Автор: Sputnyk
Цитата: Щукарь от 13 Апреля 2009, 00:08:05
уточнение:
раздел Кресение будет закрытый.
в этой теме тем, кто ходит на занятия Подготовишки можно будет подать заявки на доступ в этот раздел.
Имею дерзость попроситься в этот раздел хотя бы на правах "приставной табуретки". Если уж хотца - лучше спросить и услышать точный, справдливый, обоснованный и последний ответ. Тогда уж и я обосную свое желание: после прочтения книг, участия в симах по кресению и самостоятельных попыток того, что нельзя назвать кресением, остаются напонятки, которые мне не с кем прояснять... Например, я постоянно что-либо троплю, и дохожу до своих собственных решений, но не до западков. И не могу получить у себя ответа на вопрос "это западок?" потому что имею только лишь книжное понятие западка, а надо иметь понятие, за которым стоит память состояния, пример западка...
Трудности понятны, действительно, хорошо бы чтобы кто-то опытный по части распознавания западочных состояний мог подсказать, когда ты например в западке вдруг окажешься. НО... для этого надо быть в одном мире, например в любошном, на наших занятиях, ну или хотя бы на семинар по основам любков приехать.
Я уже внесла уточнение в устроение. Могй повторить - я буду работать только с теми кого знаю и то только до того мига пока буду уверена в своём видении.
А вообще, также как всем рекомендую воспользоваться возможностью сайта АС -
http://soroka.ws и подписаться на симы МАОЧИ а еще лучше, в твоем случае, на сим "Очищение. Выжиганеи западков". Туда пишут часто ребята, которые как раз сами пытаются разобраться. Там можно добрать письма, т.е. прочитать все от начала до текущего момента.
Автор: Ветер
Цитата
Всем доброго времени суток!
Ребята, будьте добры помогите советами.
Вопросов несколько, ответов уже слышал много, но все не похожи один на другой. И не понятно ЧТО принять за рабочую версию.
Итак. Кресение - процесс помогающий человеку разобраться с самим собой и некими проблемами, возникающими во время выполнения жизненных функций (западки, узлы, скляни и т.п.).
Кресение в первую очередь нужно САМОМУ человеку, тому КТО работает С СОБОЙ.
Два вопроса, касающиеся "писанки" и "кресеия с крёсным".
1. Кресение с крёстным предполагает, что кресника "ведёт" БОЛЕЕ ОПЫТНЫЙ товарищ, которому кресник полностью доверяет. В случае недоверия процесс теряет смысл? А в случае если кресник доверяет полностью, но крёсный НЕ ОБЛАДАЕТ необходимым опытом ведения беседы, не "видит" кресника и не может вывести того на "нужное русло" - не повредит ли такое "кресение" креснику? Не загонит ли его ещё в один тупик, или просто поломает?
2. Писанка... Предполагается ли, что писанку человек пишет ТОЛЬКО для себя "выжигая" при этом в себе говно, вычищая его из себя и иже с ним? Или писанку может читать любой человек? В случае если человек ПИШУЩИЙ писанку предполагает условную возможность прочтения её другим - не накладывает ли это отпечаток на сам смысл писанки?
Ведь зачастую человек пытается разобраться с узлами, которые лучше было бы не показывать постороннему человеку........
Ветер, ты, я вижу, воспользовался возможностью задать вопросы, но не увидел
чему посвящена данная тема. Для обсуждения того, что интересно тебе, предлагаю воспользоваться разделом
http://aiki-web.net/forum/index.php?board=21.0Автор: Тихоня
Цитата
Привет, Ветер,
ты пишешь - кресника "ведёт"
никто никуда никого не ведет. Кресник идет на своей охоте, Кресный только подсвечивает
Дальше - В случае недоверия процесс теряет смысл?
Да. Если не доверяешь, значит не можешь полностью открыть душу. Как через "это недоверие" что-то точно можно разглядеть? Оно и будет "через"...
Дальше - но крёсный НЕ ОБЛАДАЕТ необходимым опытом ведения беседы, не "видит" кресника.
Я думаю, что не опыт главное. Видит душа, что у Кресника, что у Кресного. Если Кресный что-то не то делает, душа Кресника чувствует сразу подмену. Я всегда чувствую подмену задачи у Кресного.
Если Кресный "не может вывести того на "нужное русло",
то он решает не ту задачу. Никого никуда вести не надо.
Дальше. Если в писанке что-то не понятно, я ее даю читать тому, кому доверяю.
По началу я убирала из своего сознания целый слой: что подумает про меня читающий, стыдно, а красивое ли событие развернется в моей писанке и т.д.... По меньшей мере - это культурный слой, либо помехи - наброды и т.д...
Тихоня, ты, по ходу, не заметила как тебя втянули в беседу, которой здесь не место. Исследования, да еще и в манере "вообще", т.е. оторванной от действительности, могут вестись, но не здесь, не в этой теме.
Посмотри, почему ты вовлеклась и стала давать ответы, не видя мира (размещать свои отклики не по теме - это не по правилам форума).
Предлагаю тебе ответить на вопросы либо самостоятельно, либо в ватажном разделе. Ты знаешь где.