|
Рагдай
|
 |
« : 10 Февраля 2009, 13:20:55 » |
|
сегодня опубликовал в сообществе ЖЖ ru_martial_arts объвление о грядущем семинаре: http://community.livejournal.com/ru_martial_arts/429424.html#commentsкомментарии читайте сами. если бы я был последователем Фрейда или скажем там Берна, то я бы поставил диагноз: у мальчишек задержки в анальной фазе развития - их прорывает, они ротожопят и им становится легче. но я смотрю на мир этнопсихологически. давайте разберем это явление с точки зрения "мазыцкой хитрой науки"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Молчун
|
 |
« Ответ #1 : 10 Февраля 2009, 14:16:40 » |
|
этнопсихологический диагноз: козлятушки-ребятушки с ярко выраженным мышлением остроумия 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рагдай
|
 |
« Ответ #2 : 10 Февраля 2009, 14:43:03 » |
|
Фонит, а если поглубже копнуть ? тот слой, что ты описал - это первое, что бросается в глаза: - козлы.. причем разновидность козла сетевого - это особая статья - про струю мышление остроумия я знаю мало.. не исследовал есщо..
а вот если копнуть слой на уровне "битвы богов" ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Молчун
|
 |
« Ответ #3 : 10 Февраля 2009, 15:10:28 » |
|
А при чем тут "битва богов"? По моему большая часть народа даже не понимает о чем речь. В общем, я глубже не вижу пока 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Молчун
|
 |
« Ответ #4 : 10 Февраля 2009, 16:55:05 » |
|
Вот это я понимаю, битва богов: "Троянова тропа" Тропа, ведущая к смерти
Характеристика: неоязыческий культ с элементами оккультизма. Практики культа направлены на возвеличивание человека до уровня Бога.
Связи: часто на семинарах с слышны уважительные отзывы о Золотове.
Алексаша История секты: лидер - "Алексаша", Алексей, настоящее имя - Александр. В секте царит культ лидера - "Алексаши", который ведет себя барственно, избирает себе фаворитов и фавориток, награждая их "благосклонностью". Тех, кто не склонен соглашаться с установками лидера, удаляют.
Организация распространена в Новосибирске и по области. Постоянного адреса нет. Проводятся семинары продолжительностью несколько дней, которые носят закрытый характер. Место проведения - дома культуры и санатории курортной зоны города. Оповещение обычно осуществляется через знакомых и участников прошлых семинаров, иногда даются объявления в вузах.
На семинарах сон ограничен до нескольких часов, питание - чай и сало. У всех женщин на семинаре развивается страстное влечение к лидеру, который манипулирует их поведением и сознанием. Практикуется групповой блуд, причем это снимается на видеокамеру. Некоторые после таких оргий обнаруживают провалы в памяти до нескольких суток. Цель семинаров - обучение способности манипулирования людьми и "бытовому волшебству", раскрытие сверхъестественных способностей.
Доктрина: неоязыческое учение, проповедующие развитие у человека неких сверхспособностей, сильно перекликающееся с доктриной движения "Новая Эра".
Религиозные ритуалы включают общение с "богом Световидом", при котором все должны сесть вольно, расслабиться. Ставится задача: увидеть сияние вокруг головы "мастера", который заклинает: "приди к нам, бог Световид!", а все отвечают, повторяя: "я есть свет".
Осуществляется приношение хлеба в огонь.
Существует особый ритуал или психотехника под названием "писанка", который удивительно напоминает дианетический аудитинг. Участник должен войти в особое трансовое состояние, в котором будет вызывать различные воспоминания и эмоции, ожидая "щелчка" в сознании, таким образом фиксируется так называемый "западок" (ср. поиск инграмм в аудитинге), подсознательный источник боли. "Западок" следует пережить несколько раз для его устранения. Через "писанки" открывается доступ не только к младенческим, но и внутриутробным переживаниям. "Писанки" проводятся с руководителем или, чаще, индивидуально. В битве богов и соврать не грех, лишь бы на врага стало похоже  Я уж не знаю, правда ли питались там чаем и салом, но большая часть написанного полный бред. Такое ощущение, что писалось со слов каких то сумашедших, побывавших во множестве сект и уже не отличающих, где у них воспоминания, а где действительность. На мой взгляд, основная цель попросту вызвать у читателя своего рода архетип секты и напугать. Ну не будет же истинно верующий разбираться, где правда, а где ложь. Если так написано, значит так и есть.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Дядя Фёдор
посещаю занятия в ИЦ "Гамаюн"
участник форума

Отклики: +1/-0
|
 |
« Ответ #5 : 11 Февраля 2009, 00:43:12 » |
|
Фонит , прикольная цитата чай с салом и световид приди это круто!  Щукарь, походу дела людей с улицы на семинар по любкам будет тяжеловато набрать, потому что мало кто про них знает, а если не знают то канешно большой соблазн обосрать потому что каждый кулик хвалит свое болото  Может стоило вместе с рекламой семинара какую нибудь ссылочку на видео сделать, или что нибудь написать чтоб народ хоть с чем то мог любки с ассоциировать из того что знает, например, "что это похоже на то что кадочников делает" или что мастер любков владеет бесконтактом  Есть еще вариант привлечения народа во что то для него новое это ознакомительные встречи (бесплатные), презентация вообщем  , т.е. сначала идет набор народа на презентацию, а с презентации уже набор народа на семинар, причем презентации можно делать часто, я в молодости был на одном тренинге там для нужного набора на тренинг презентации каждую неделю проводились в чечении допустим трех месяцев, в среднем по двадцать человек на презентации из них где то пять шло на тренинг итого за три месяца набиралось человек шестьдесят, такая вот система 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рагдай
|
 |
« Ответ #6 : 11 Февраля 2009, 09:39:51 » |
|
Фонит , прикольная цитата чай с салом и световид приди это круто! я когда этого сектоведа первый раз читал, я дико ржал. в ЖЖ ru_martial_arts в я подчистил свой пост, дык смотрика, нашлись такие, кто против "мазыков" очередной крестовый поход решил устроить: http://community.livejournal.com/ru_martial_arts/430369.html
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рагдай
|
 |
« Ответ #7 : 11 Февраля 2009, 09:41:46 » |
|
Щукарь, походу дела людей с улицы на семинар по любкам будет тяжеловато набрать, потому что мало кто про них знает, а если не знают то канешно большой соблазн обосрать потому что каждый кулик хвалит свое болото Улыбка Может стоило вместе с рекламой семинара какую нибудь ссылочку на видео сделать, или что нибудь написать чтоб народ хоть с чем то мог любки с ассоциировать из того что знает, например, "что это похоже на то что кадочников делает" или что мастер любков владеет бесконтактом Улыбка Есть еще вариант привлечения народа во что то для него новое это ознакомительные встречи (бесплатные), презентация вообщем Улыбка, т.е. сначала идет набор народа на презентацию, а с презентации уже набор народа на семинар, причем презентации можно делать часто, я в молодости был на одном тренинге там для нужного набора на тренинг презентации каждую неделю проводились в чечении допустим трех месяцев, в среднем по двадцать человек на презентации из них где то пять шло на тренинг итого за три месяца набиралось человек шестьдесят, такая вот система дядя Фёдор, количество мест на семинаре будет ограничено. думаю что те, кто должен будет придти, придут. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рагдай
|
 |
« Ответ #8 : 11 Февраля 2009, 09:46:26 » |
|
http://www.dvpt.ru/analytics022.htmкое-какие забавные цитаты: «Тропа Троянова» была основана в 1993 -1995 гг. и представлена публике в справочниках как «программа Российского фонда культуры, ставящая своими целями возрождение лучших нерелигиозных духовных традиций народной русской культуры и сохранение их преемственности через обучение и использование в обыденной жизни".
На примере «Тропы» можно проследить направление деятельности деструктивных проектов в России, возникших и функционирующих при участии государственных структур высшего уровня, и их эволюцию.
Имелось зарегистрированное издание - газета "Тропа". Известно, что до 2001 года активная деятельность группы осуществлялась как за Уралом, так и в других регионах: места проведения семинаров - Нижний Тагил, Вятка, Новокузнецк, Москва, Санкт-Петербург, Челябинск, Ярославль, Екатеринбург, озеро Чербакуль. Центральное отделение "Тропы" официально находится в Иванове Московской области. По непроверенным данным центральное управление осуществляется всё же из Новосибирска.
Эта организация не только предоставляет богатый материал, иллюстрирующий воздействие психотехнологий и мифологем на массовое сознание, но и позволяет по возможности проследить процесс внедрения деструктивного проекта в культурную среду России и главное - его дальнейшую легализацию. "деструктивный" - это такое модное слово. сейчас каждый уважающий себя "разоблачатель" вставляет его в свой текст как можно чаще (раньше при Сталине фамилия Сталин тоже в тексте должна была быть определенное количество раз) а самое забавное, что автор текста искренне кажется верит, что в России есть "культурная среда". куда не плюнь, всюду хамство и пьют горькую, зато культурная среда огого.. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Молчун
|
 |
« Ответ #9 : 11 Февраля 2009, 10:26:41 » |
|
Фонит , прикольная цитата чай с салом и световид приди это круто!  Это как раз тот самый пример травли. Говорят Андреев тогда много чего делал, что обычное обывательское сознание попросту не могло понять, а потому люди этого боялись. Как боялись колдунов в деревнях. Сначала их травила церковь, потом советская власть. Видимо до сих пор в сознании живы эти страшные образы, созданные "бойцами в рясах" и госпропагандой. К тому же сейчас множество разных сумашедших появилось, готовых верить таким же сумашедшим или попросту негодяям. Вот под эту лавочку и ведут борьбу со всеми, кто не подходит под "формат" или деньги не отстегивает кому нужно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
HoteyDi
|
 |
« Ответ #10 : 11 Февраля 2009, 16:12:19 » |
|
Вобще хрень не сусветная, посмотрел на все это, мозги подкипают, то лают что то, то под себя загребают и никто ничего не понимает, не вникает, вот я так думаю потому что я так думаю и все, и самое главное это по громче говорить и по убедительней, тогда тебя услышат, и я состоялся почему в нашей культуре "обличители" так хорошо себя чувствуют??? сайт этот www.dvpt.ru, такая мусорная яма, там все подряд...такой сумбур, полистал статьи так и не понял какую идею люди преследовали....зато с виду все чинно и благородно, может я тупой совсем  Российский ресурс эт о чем и куда, самое интересное очень сложно понять кто автор статей в разделе Наступление "New age" на Россию
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
HoteyDi
|
 |
« Ответ #11 : 11 Февраля 2009, 16:15:30 » |
|
Чай с салом  этож надо такое, вот елоб, он бы хоть попробовал как это на вкус, может быть и понял чего нибудь в жизни, желательно сало на солнышке подержать чтоб повкуснее было  ))))))))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
таежный
Гость
|
 |
« Ответ #12 : 11 Февраля 2009, 19:23:26 » |
|
...а самое забавное, что автор текста искренне кажется верит, что в России есть "культурная среда". куда не плюнь, всюду хамство и пьют горькую, зато культурная среда огого..  Так прав же автор. Это и есть культурная среда. Это как поле. Одно в камнях и сорняках, другое житом колосится. Там разные культуры и среда разная. И опасаются авторы тоже верно. Если кто-нибудь найдет силы глянуть в себя и потом решит что, жить в гавне его не устраивает - это будет и разрушение гавенной культурной среды и росток новой или скорее забытой культуры.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Антонина Ф.
|
 |
« Ответ #13 : 12 Февраля 2009, 00:45:31 » |
|
Я тоже сходила - размялась  )) Все больше наблюдаю, что ругаюсь скорее из любви к словам и своей способности ими пользоваться. Думаю это часть образа себя. Почему то всегда хорошо себя чувствовала когда получалось "выступить" с использованием разной, включая матюги, лексики. Это видать во ме филолог клокочет. ну то что справедливость нарушается и запускается струя мышления справедливости - тоже могу отследить. Кстати я долго отпиралась и не хотела влезать в эту тему, мол все равно что пойти нужник на даче вычистить. Стекала. С чего? С того что ПРОСТО ОФИГЕТЬ С КАКОЙ НАГЛОСТЬЮ ЛЮДИ ДЕЛАЮТ УВЕРЕННЫЕ ЗАЯВЛЕНИЯ О ТОМ О ЧЕМ ВООБЩЕ НЕ ИМЕЮТ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ. Откуда это? Наверное многие просто поддерживают разговор в том духе, который задал тамашний аффторитет, ну и им чисто свойство надо застолбить с этим "доминантом". Еще явно видно что люди сказок не читаю, поэтому им надо эти самые страшные сказки придумывать из тех крох информации что оказались им доступны. причем что характерно, все это их поведение уже миллионы раз описано в техже самых сказках. То есть они пытаются "сосчитать" Любки, хотя не понимают, что сами являются такими архитипами, что карикатурнее уже не куда. И ведь создают впечатление подавляющего (мать их) большинства. Мы - сила, потому что срем в один и тот же овраг! Присоединяйтесь, а то мы вас к нашему оврагу не пустим, будете наверное штаны пачкать.. Наивные карапузы... Посмотрите вокруг - там лес и поле и космос!!! Нееет, мы тут наворчим кучку "аргументов" и будем перед друг другом хвастать. Гадание на говне, чесссно слово! ООООЙ! А-бал-дедть 
|
|
|
|
|
|
все начинается с выбора
|
|
|
|
|
Denagua
клуб РВИ "Гамаюн"
со стажем на форуме

Отклики: +8/-0
|
 |
« Ответ #15 : 12 Февраля 2009, 10:50:13 » |
|
Почитал вчера вечером, кое-что написал. Раньше я бы сказал - полный неадекват с признаками явно прогрессирующего дебилизма. А потом подумалось - в своё время, когда появилась тяга духа, я начал искать, тыкаться вслепую в разные потоки. Читал про религии, ОШО, Хаббарда, Монро, Ксендзюка, псевдодаосов, каких-то странных тибетцев, ДЭИРы... вообщем добрую часть космозоо (даже письма Рерихов в толстенной книге о войне света с тьмой читал  ). Шерстил форумы, в которых "авторитеты" глаголили истину. И что? Толи из-за личной силы, толи по какой-то ещё причине, я не залипал а продолжал поиск, будто зная что это моё а это нет, накапливая опыт, иногда нарезая по нескольку хоть и небольших но кругов. К чему я это? "Битва богов" - наш путь усеян камнями, препятствиями и встречными ветрами. Пока не накоплена критическая масса решимости нас словно отпущенную в плаванье спичку в весеннем ручейке вдоль бордюра сносят чужие мнения, растаскивая на пустое. Быть может так проверяют нашу зрелость, пришло или нет время возврата? Или просто играют, передвигая и сталкивая на картонной карте разных персонажей, для праздного веселья? Но ведь я пришел именно сюда (мне так кажется). В Россию. Во время, когда малая горстка отважных людей пытаеться возродить нашу культуру, противостоя скотскому невежеству и одержимости чем-то (или кем-то?) затерявшихся душ. Посреди "пустых", в самом цетре "Hueco Mundo", он бьётся за наше возвращение, неся свет и знание о дороге домой. Но как его заметить в этой пустыне? Нужна поддержка. Я думаю, каждый из нас (тех кто принял мировоззрение) волей не волей уже участвует в этом процессе. Своим примером, своими постами, своим отказом "срать в общий овраг". Это война, и она никогда не прекращалась ни на мгновение.
|
|
|
|
|
|
Войны нельзя избежать, её можно лишь отсрочить к выгоде вашего противника.
|
|
|
|
Рагдай
|
 |
« Ответ #16 : 12 Февраля 2009, 11:08:36 » |
|
Однажды Саныч мне сказал, что все эти интернет-битвы могут быть мне интересны в плане изучения того, как проявляются Сущности. в интернете нет ТЕЛ. поэтому можно прямо УВИДЕТЬ как проявляются разного ТВАРИ (нечеловеческие сущности). 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рагдай
|
 |
« Ответ #17 : 12 Февраля 2009, 16:56:30 » |
|
И ведь создают впечатление подавляющего (мать их) большинства. Мы - сила, потому что срем в один и тот же овраг! Присоединяйтесь, а то мы вас к нашему оврагу не пустим, будете наверное штаны пачкать.. Наивные карапузы... Посмотрите вокруг - там лес и поле и космос!!! Нееет, мы тут наворчим кучку "аргументов" и будем перед друг другом хвастать. Гадание на говне, чесссно слово! ООООЙ! А-бал-дедть мне очень понравилось..  )))))) емко и глубоко отражает суть явления.. причем не только в сети, а вообще - в рамках человеческих отношений. если кратко, то суть проста: - давай дружить - давай - а против кого дружить будем ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
HoteyDi
|
 |
« Ответ #18 : 12 Февраля 2009, 17:22:11 » |
|
супер!!!  Против кого дружить это, зачет  ))))))))))))))))))) 5 баллов!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Дамир
участник форума

Отклики: +2/-0
|
 |
« Ответ #19 : 09 Апреля 2009, 04:12:51 » |
|
Ну а какой смысл впадать в боевые дискуссии с теми у кого своего додзе нет? Ведь с их стороны все равно будет приимущество - их тупость и невменяемость. Зачем как-то реагировать на ссылки чернушно-мусорных сайтов? Ведь их можно предъявлять до бесконечности. Создавать липовые статьи много времени не надо. Грубо перечить словам. Тоже легко. Если бы там кто-то отстаивал интересы своего додзе - это уже другой разговор, другие интересы. А так они больше похожи на безумных или невменяемых обывателей, вне интересов каких-либо додзе. Правда их преимущество просто - непривязанное обмарывания всего, что находится в их поле зрения. Ну по ходу это лишь единственное их преимущество. Правда и недостаток их - нет инициативного творчества. Очень похоже на людей из старой игры лохотрон, где были те самые люди "у которых тоже приз". Было бы интересно? если бы они ещё выступали, хоть одной из жертв этой самой "деструктивной секты".
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Слава Труду
Гость
|
 |
« Ответ #20 : 18 Февраля 2010, 10:43:48 » |
|
Появились некоторые мысли на тему "травли". Чтобы продвинуться дальше, я их, пожалуй, изложу. Буду рад, если кто-то захочет поделиться своими. 1. Травля - такой же Дух, как и все остальные, проявляющиеся в нашем мире. А с любым духом можно или договориться, или его изгнать. Главное, не изливать на него свою ненависть, иначе она вернется обратно в виде опять же той же самой травли. Можно ли изнать этот дух раз и на всегда или договориться с ним раз и навсегда о "взаимовыгодном сосуществовании"? Если и возможно, то Дело это явно не на одну жизнь, поэтому, прежде чем думать об этом, нужно решить этот вопрос в пределах этой жизни. Тут все "просто"  Непрерывная Битва. Занимайся Очищением, убирай ненависть и Битва будет все яростней, все "чище". (при этом способность договариваться с духом также является составной частью Битвы, т.к. договариваться необходимо в Разуме) Решив, таким образом, вопрос в пределах этой жизни (точнее не "решив", а постоянно РЕШАЯ), можно подумать и о более крупном масштабе. 2. На более крупном масштабе появляются следующие вопросы: Откуда взялся этот дух? Какому миру он принадлежит? В чем смысл его появления в нашем мире (если он из другого)? Как проявлялся этот дух в древних обществах? Может быть духом травли он стал после обращения времен нанич, а до этого был чем-то иным? Например, самым обычным Очищением. Короче говоря, в постановке вопросов можно уехать очень далеко, так что пока что я отпишу те ответы, которые в виде образов уже присутствуют в моем сознании. Сейчас, к примеру, лезут ответы, которые дает Трехлебов...
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 18 Февраля 2010, 11:08:21 от Слава Труду »
|
|
|
|
|
|
Молчун
|
 |
« Ответ #21 : 18 Февраля 2010, 12:23:15 » |
|
1. Травля - такой же Дух, как и все остальные
Это как? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Слава Труду
Гость
|
 |
« Ответ #22 : 18 Февраля 2010, 12:43:12 » |
|
не понял вопроса. Я пришел к тому, что на травлю можно смотреть, как на дух. Довольно больших масштабов. Он может проявляться через людей. тема называется "травля как сетевое явление", а я вот рассматриваю "травлю как дух". По-моему, с это позиции вполне можно выйти и на Битву Богов (о ней говорилось вначале). Что я и хочу. Хотя может тему отдельную нужно было создать. Не подумал... Я смотрю, я и сам не очень понимаю, как это так  Но понравился мне такой вот образ  Может это шизотерика какая-нибудь? 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 18 Февраля 2010, 13:27:20 от Слава Труду »
|
|
|
|
|
|
Молчун
|
 |
« Ответ #23 : 18 Февраля 2010, 13:36:36 » |
|
Смотреть то наверное можно, хотя непонятно зачем. Травля это действие и как оно может быть духом, не понятно. Впрочем как непонятно и то, почему все остальное это так же дух 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Слава Труду
Гость
|
 |
« Ответ #24 : 18 Февраля 2010, 13:39:31 » |
|
В том-то и дело, что я нигде не слышал такого сравнения. Поэтому когда мысль такая пришла - понравилось  Ведь за любым явлением должен быть дух. "Травля - сетевое явление" - это ведь тоже такое понятное/непонятное сравнение. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Молчун
|
 |
« Ответ #25 : 18 Февраля 2010, 13:42:19 » |
|
За самой травлей что то стоит конечно же, какие то силы. а вот если копнуть слой на уровне "битвы богов" ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Слава Труду
Гость
|
 |
« Ответ #26 : 18 Февраля 2010, 13:50:37 » |
|
За самой травлей что то стоит конечно же, какие то силы Их то я и имел ввиду говоря о духе травли, только поскольку я их не вижу, то и назвал так неопределенно... а вот если копнуть слой на уровне "битвы богов" ? а вот на этот счет я пока ничего толкового сказать не могу, т.е. что-то я вижу, что-то как-то понимаю, но достаточной ясности нет. А вычитанные объяснения меня не удовлетворяют. Инопланетяне там всякие, правь-навь-явь. Звучит это все интересно и очаровывающе, но как-то меня не удовлетворяет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Молчун
|
 |
« Ответ #27 : 18 Февраля 2010, 14:45:26 » |
|
Звучит это все интересно и очаровывающе, но как-то меня не удовлетворяет.
Ну да, тут ыб с собой разобраться  Травят ведь кого обычно и кем? Тех, кто уязвим, на них зверя спускают, своего зверя. А там может и дух за этим какой, кто его знает, а может и боги даже.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Слава Труду
Гость
|
 |
« Ответ #28 : 18 Февраля 2010, 14:53:36 » |
|
Зверь сам по себе травить не будет. Должен быть обязательно какой-то дух. А дух - понятие очень даже растяжимое. Бог - это ведь очень большой дух  Вот я и подумал, есть ли кто нибудь, кто отвечает непосредственно за травлю...?? Или это так "само собой" сложилось...?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Молчун
|
 |
« Ответ #29 : 18 Февраля 2010, 15:01:32 » |
|
Зверь сам по себе травить не будет. Должен быть обязательно какой-то дух. А дух - понятие очень даже растяжимое. Бог - это ведь очень большой дух  Вот я и подумал, есть ли кто нибудь, кто отвечает непосредственно за травлю...?? Или это так "само собой" сложилось...? А где во всем этом человек то? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Слава Труду
Гость
|
 |
« Ответ #30 : 18 Февраля 2010, 15:19:23 » |
|
когда меня кто-то травит, человека я там не вижу. Я вижу дух, и защищаюсь духом. Т.е. травит точно не человек, т.е. не человек в целом (как Я, душа, дух, тело). Через человека травля может проявляться, и человек как вышеназванная совокупность несет за нее ответственность (болезни телесные и душевные). Но человек может не только проявлять травлю, но и противиться ей. И это противление тоже идет от духа, но не от того, от которого идет травля, а от какого-то другого. Я в себе этот дух называю МОИМ духом. Отсюда следует, что человек является передатчиком. Передатчиком того, что несет с собой дух (или духи), в нем находящиеся. А также местом борьбы разных духов за "власть". Ой-ой-ой, моя драгоценная личность, где же ты? Ведь ты теперь химера полная  Если все пространство займет МОЙ дух, то вместо травли он будет проявлять очищение, что ли...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Молчун
|
 |
« Ответ #31 : 18 Февраля 2010, 15:27:50 » |
|
Как кто сложно для меня  Чаще все же просто свою ненависть стравливают, на мой взгляд.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Слава Труду
Гость
|
 |
« Ответ #32 : 18 Февраля 2010, 15:34:16 » |
|
Как кто сложно для меня Чаще все же просто свою ненависть стравливают, на мой взгляд. Так оно и есть. И для очищения этого взгляда достаточно. Просто эту сторону я обозначил в пункте 1 моего первого поста в этой теме, и таким образом дал себе возможность уйти в "тонкие миры", не теряя почвы под ногами. Я ведь только что впервые врубился, какая химера эта Личность  Для меня это получается продолжением Целеустроения, т.к. от этого вИдения можно перейти и к смыслу жизни, и к месту человека в мире...
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 18 Февраля 2010, 16:09:34 от Слава Труду »
|
|
|
|
|
Серго
участник форума

|
 |
« Ответ #33 : 18 Февраля 2010, 19:03:52 » |
|
Многие люди больше всего на свете боятся неизвестного. Оно окружает их тесный мирок со всех сторон. Если послать все это неизвестное подальше, да погромче, то стены мирка кажутся прочнее и можно дальше неплохо существовать в нем. Ну и что, что кирпичи из кизяка...зато свое, зато тепло...Ходить на охоту в неизвестное и рушить стены, чтобы оказаться на воле -это все очень не для всех. Ну а маленькие домики ужимаются в большие суетные города. Пусть живут.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Слава Труду
Гость
|
 |
« Ответ #34 : 18 Февраля 2010, 20:40:55 » |
|
не уловил к чему это ты  Или просто философское отступление?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Серго
участник форума

|
 |
« Ответ #35 : 18 Февраля 2010, 21:56:12 » |
|
Это я по поводу "травли". Можно назвать это моим "философским отступлением о природе духа травли". А почему,кстати, "отступлением" ? Мне больше нравится "философское наступление". 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Слава Труду
Гость
|
 |
« Ответ #36 : 18 Февраля 2010, 22:25:10 » |
|
теперь понял. Значит травят те, кто боится неизвестного. Довольно интересное философское ВЫступление
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Разгребай
со стажем на форуме

Отклики: +3/-0
Две Души, одна в другой
|
 |
« Ответ #37 : 19 Февраля 2010, 17:24:09 » |
|
Тема интересная для исследования с точки зрения "битвы богов". Только если браться за такое исследование, то для начала хорошо бы дать определения всех участвующих в них явлений.
Битва богов. Какова цель битвы, кто противник, средства и орудия, используемые сторонами. Боги. Из названия битвы понятно что это одна из сторон. Кто это такие? Кто является второй стороной в этой битве? Орудия битвы . Прозвучал термин "сетевые козлы" или просто "козлы".
Пока обозначил вопросы, которые я вижу. Какие у вас соображения по ним?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Слава Труду
Гость
|
 |
« Ответ #38 : 19 Февраля 2010, 17:52:21 » |
|
Разгребай, хороший у тебя ник для такого исследования. Разгребать придется немало  Битва богов. Какова цель битвы, кто противник, средства и орудия, используемые сторонами. Словосочетание "Битва Богов" подразумевает, по-моему, что борются между собой сами Боги. Почему, с какой целью, какими средствами и орудиями - не вижу возможности дать определения этому в начале исследования. Можно только делать предположения и допущения. Все они будут основываться на образах, которые уже существуют в нашем сознании, соответственно, исследовать нужно начинать с разгребания именно этих образов, погружаясь все глубже в слои сознания, пока не выйдем к самому "началу". Можно делать это, работая со словарями, как Шевцов в своих книгах. Исследование, правда, непростое получится. Впору книгу писать. На такое дело решиться надо. А что вы думаете о способе исследования? Кроме того, который я описал, другого я не знаю.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Разгребай
со стажем на форуме

Две Души, одна в другой
|
 |
« Ответ #39 : 19 Февраля 2010, 19:11:51 » |
|
Словосочетание "Битва Богов" подразумевает, по-моему, что борются между собой сами Боги. Не согласен, тут видно что битва богов идет с кем-то (вторая сторона не определена). Ну а в нашем случае мы рассматриваем битву как "травлю" Скомороха и всего того что он создал, будь то Тропа, Школа Любков, АС и т.д. Значит кроме определения (или предположения) кто такие боги (первая сторона) мы должны определить вторую сторону. Я предлагаю начать с определения второй стороны. И выделить для простоты исследования от этой стороны представителя, пусть это будет Скоморох. Итак, Скоморох - это Человек (что это такое тоже нуждается в определении), который своей Целью ставит Самосовершенствование через Самопознание. Что дает движение к этой Цели - очищение, восстановление, развитие Человека (самого Скомороха и всех кто принял этот Путь). Следовательно первая сторона битвы (боги) ставит себе Целью помешать реализации этой Цели, значит они заинтересованы в том что бы Человек был разрушен, слаб и как следствие управляем. Т.е. мы тут видим, что по сути идет борьба за Власть. Где и над кем? По всей видимости на Земле и над Человеком. И это давняя битва, описанная еще в Титаномахии. Насчет орудий: видно, что одним из орудий выступают разрушенные и слабые Человеки, управляемые через сумасшествия и другие гамухи.
Вот пока такие наброски. Какие у вас мысли?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Слава Труду
Гость
|
 |
« Ответ #40 : 19 Февраля 2010, 20:29:40 » |
|
Не согласен, тут видно что битва богов идет с кем-то (вторая сторона не определена). Ну а в нашем случае мы рассматриваем битву как "травлю" Скомороха и всего того что он создал, будь то Тропа, Школа Любков, АС и т.д. Ничего не имею против такого взгляда, но он вызывает следующий вопрос: - что же это за Боги такие, которые "травят" Скомороха? "Наши"/"ненаши", "злые"/"добрые"? Я предлагаю начать с определения второй стороны. И выделить для простоты исследования от этой стороны представителя, пусть это будет Скоморох. Что ж, пусть это будет Скоморох. Скоморох - это не Шевцов, это пока для меня нечто неопределенное, но судя по уверенности, с которой пишешь ты, у тебя есть свое представление. Поделишься? Итак, Скоморох - это Человек (что это такое тоже нуждается в определении), который своей Целью ставит Самосовершенствование через Самопознание. Что дает движение к этой Цели - очищение, восстановление, развитие Человека (самого Скомороха и всех кто принял этот Путь). Что "такое" Человек? А как мы будем его рассматривать? Поскольку речь идет о Битве Богов, то, наверное, как субъекта (участника) этой Битвы. Т.е. Устройство Человека нам пока не интересно, интересна Битва, которую он ведет. Следовательно первая сторона битвы (боги) ставит себе Целью помешать реализации этой Цели, значит они заинтересованы в том что бы Человек был разрушен, слаб и как следствие управляем. Если Боги прямо-таки заинтересованы в разрушении Человека, то это сужает круг поиска этих Богов. Но вопрос "а какие Боги вообще есть?" все же остается. Как рассматривать Богов? Я с ними лично не знаком. Кроме того я не уверен, что "травлю" нужно рассматривать непременно как разрушение. Что было бы, если бы её не было совсем? Всеобщее процветание?  Это понятие тоже нужно точнее определить. Лично меня наличие такого явления как травля заставляет совершенствовать свою душу, чтобы меньше "цепляло", чтобы противостоять её разрушительному действию. Т.е. саму травлю я не воспринимаю как разрушение, но неумение быть в разуме и очищать душу приводит к тому, что травля оказывает это самое разрушительное действие. Также не понимаю, зачем Богам управляемость Человека. Человек создан свободным, насколько я знаю (или думаю, или надеюсь  ) Т.е. мы тут видим, что по сути идет борьба за Власть. Где и над кем? По всей видимости на Земле и над Человеком. И это давняя битва, описанная еще в Титаномахии. Насчет орудий: видно, что одним из орудий выступают разрушенные и слабые Человеки, управляемые через сумасшествия и другие гамухи. Это звучит как кусок цельного мировоззрения, которое у тебя, похоже, уже есть. А если оно уже есть, то возникает вопрос, зачем же тебе эта беседа? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Разгребай
со стажем на форуме

Две Души, одна в другой
|
 |
« Ответ #41 : 19 Февраля 2010, 21:21:34 » |
|
Ничего не имею против такого взгляда, но он вызывает следующий вопрос: - что же это за Боги такие, которые "травят" Скомороха? "Наши"/"ненаши", "злые"/"добрые"?
И к чему тебя ведет этот вопрос? Что ж, пусть это будет Скоморох. Скоморох - это не Шевцов, это пока для меня нечто неопределенное, но судя по уверенности, с которой пишешь ты, у тебя есть свое представление. Поделишься? Я уже написал, что Скоморох тут выступает как олицетворение определенной Идеи. Давайте возьмем не Скомороха, а Георгия Фунтикова, водящего семинар, о котором было дано объявление. Георгий, если не сложно, для нашего исследования ответь на вопрос какова Цель проведения семинаров (самая верхняя)? Что "такое" Человек? А как мы будем его рассматривать? Поскольку речь идет о Битве Богов, то, наверное, как субъекта (участника) этой Битвы. Т.е. Устройство Человека нам пока не интересно, интересна Битва, которую он ведет. В данном исследовании да. Если Боги прямо-таки заинтересованы в разрушении Человека, то это сужает круг поиска этих Богов. Но вопрос "а какие Боги вообще есть?" все же остается. Как рассматривать Богов? Я с ними лично не знаком. Кроме того я не уверен, что "травлю" нужно рассматривать непременно как разрушение. Что было бы, если бы её не было совсем? Всеобщее процветание? Рагдай, предложил рассмотреть травлю с точки зрения "битвы богов", что я собственно и делаю. Это звучит как кусок цельного мировоззрения, которое у тебя, похоже, уже есть. А если оно уже есть, то возникает вопрос, зачем же тебе эта беседа?  Беседа, в моем понимании и есть обмен точками зрения (кусками мировоззрения) между собеседниками. У тебя другой образ беседы? Зачем я это делаю: чтобы познакомиться с теми собеседниками, которые мне интересны и дополнить свое мировоззрение.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Илья (быв.Потерпевший)
клуб РВИ "Гамаюн"
старожил форума

Отклики: +48/-1
|
 |
« Ответ #42 : 19 Февраля 2010, 21:38:56 » |
|
Следовательно первая сторона битвы (боги) ставит себе Целью помешать реализации этой Цели, значит они заинтересованы в том что бы Человек был разрушен, слаб и как следствие управляем. Если Боги прямо-таки заинтересованы в разрушении Человека, то это сужает круг поиска этих Богов. Только на форуме Гамаюна - расследование битвы богов в лучших традициях Эркюля Пуаро)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Слава Труду
Гость
|
 |
« Ответ #43 : 19 Февраля 2010, 22:07:39 » |
|
Я уже написал, что Скоморох тут выступает как олицетворение определенной Идеи. Давайте возьмем не Скомороха, а Георгия Фунтикова, водящего семинар, о котором было дано объявление. Я здесь человек прохожий, с Георгием Финтиковым не знаком Зачем я это делаю: чтобы познакомиться с теми собеседниками, которые мне интересны и дополнить свое мировоззрение. А исследование на такую тему вижу смысл вести так, как в своих книгах вел Шевцов. То, что делаем мы, это скорее обмен мнениями. А ими можно обмениваться до бесконечности. Из разных побуждений.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Разгребай
со стажем на форуме

Две Души, одна в другой
|
 |
« Ответ #44 : 19 Февраля 2010, 22:18:43 » |
|
А исследование на такую тему вижу смысл вести так, как в своих книгах вел Шевцов. То, что делаем мы, это скорее обмен мнениями. А ими можно обмениваться до бесконечности. Из разных побуждений. Ты внимательно читал его книги? У него все исследования строятся на мнениях других "собеседников" - философов, ученых, психологов и естественно на своем мнении, в котором он использует как базу "хитрую науку" мазыков и свой опыт исследований на тропе и АС. P.S. Ну и естественно все что здесь написано это мое мнение 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Слава Труду
Гость
|
 |
« Ответ #45 : 19 Февраля 2010, 22:24:08 » |
|
Не знаю, может и не внимательно, просто я начал плавать и потерял направление в какой-то момент. А какой смысл вести исследование, если нет направления? Для меня - никакого. Так разве ты один не справишься? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Разгребай
со стажем на форуме

Две Души, одна в другой
|
 |
« Ответ #46 : 19 Февраля 2010, 22:32:49 » |
|
Не знаю, может и не внимательно, просто я начал плавать и потерял направление в какой-то момент.
Согласен. А разве у тебя нет желания найти направление и перестать плавать?  Так разве ты один не справишься?  Так вместе то интереснее. Одному честно говоря скучно как то. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Слава Труду
Гость