Новости: здесь можно подписать на новости центра ГАМАЮН

*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 18 Мая 2012, 05:10:11

Войти

Страниц: 1   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Алексей Алнашев и его версия кресения  (Прочитано 4991 раз)
Рагдай
Основатель общества "Гамаюн"
ветеран форума

Отклики: +72/-0

русские судьбы не ведают..

Просмотр профиля WWW
« : 17 Апреля 2011, 20:16:58 »

уже не первый раз слышу и встречаю ссылки на Алексея Алнашева и его версию кресения.
некоторое время назад ходил к нам на любки Родион Зиньковский, кресением владел плохо, но не брал его, а все ссылался на Алнашева и его чудо простые техники. сейчас кажется сибирский вьюн преподает в Москве..

теперь вот по дружеское ЖЖ-ссылке наткнулся еще на такое описание:

http://ladeia-way.livejournal.com/13897.html
Другие техники самопознания «по-славянски» – те же «узелки», к примеру, которые даются в «Веджене» на тренингах, – я дистанционно объяснять не возьмусь. И не потому, что слишком сложно – в «узелках» много работы с душевной болью через её повторное проживание, и такое проживание, по моим наблюдениям, излишняя потеря силы жизни. Причём, «узелки» срабатывают, если у человека есть достаточный объём сознания, свободный от боли. Если же боли в душе очень много, сознание просто виснет и результата нет. (То же самое с кресением – техника требует предварительного усваивания большого количества новых образов: «торшак», «косма», «укос», «западок» и прочая. Это всё равно как учить новый язык. А впрочем, дистанционно кресению, вроде бы, учат в Академии Самопознания). А метод самопознания, предложенный Алексеем, очень прост в понимании и там нет необходимости возвращаться в боль и проживать её заново. Необходима лишь искренность перед собой, внимательное наблюдение за собственными мыслями и чувствами и решение ЖИТЬ СВОЮ ЖИЗЬ, на котором получается добраться до сути болезненных состояний и убрать их. Совсем.

кто что по этому поводу думает ?

Слава Труду
Гость
« Ответ #1 : 17 Апреля 2011, 20:43:44 »

Для меня звучит так:
"для того, чтобы изучать кресение, необходимо изучать новое мировоззрение, а то, что дает Алексей, можно просто брать и применять сразу" (далее идет не очень внятное для меня описание того, что дает Алексей и как это применять)
Фома
айкидо клуб Гамаюн
старожил форума

Отклики: +74/-0

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 17 Апреля 2011, 23:25:33 »

Че тут обсуждать-то Улыбка  Алнашев пытается у Академии Самопознания откусить кусочек слушателей, которым хочется практических результатов (или рассказы о том, что можно их получить), но лень работать - вот он и предлагает упрощенный способ очищения. Но я не могу понять, как можно от чего-то очиститься, если ты этого в себе не видишь.  А коль увидел, то и пережил.  Поэтому товарищ Алнашев лукавит, предлагая свои чудодейственные простые способы, ведь сама механика очищения и устройство сознания подразумевают вполне определенные действия и последовательность шагов в практике. По аналогии - большое дерево ведь в положении лежа не работает Улыбка 

Слава Труду
Гость
« Ответ #3 : 17 Апреля 2011, 23:32:53 »

Че тут обсуждать-то Улыбка  Алнашев пытается у Академии Самопознания откусить кусочек слушателей...
А ты, по-видимому, пытаешься откусить этот кусочек у Алнашева обратно Смеющийся В твоем посте те же самые "трюки" Подмигивающий Никакой разницы Улыбка
Fay
посещаю семинары ИЦ "Гамаюн"
участник форума

Отклики: +1/-0

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 18 Апреля 2011, 00:34:29 »

невижу причин считать, что есть только один единственный способ очищения сознания
а какой способ наиболее эффективен, нельзя точно сказать, т.к. мы пока не в силах подойти к этому с научной позиции и все измерить приборами (как был тут шуточный пример измерения в одной из тем)
Слава Труду
Гость
« Ответ #5 : 18 Апреля 2011, 02:09:37 »

невижу причин считать, что есть только один единственный способ очищения сознания
а какой способ наиболее эффективен, нельзя точно сказать, т.к. мы пока не в силах подойти к этому с научной позиции и все измерить приборами (как был тут шуточный пример измерения в одной из тем)
Согласен. Самый действенный способ - это тот, который работает лично для тебя. Для меня самый действенный - мой Улыбка
В цитате, приведенной Рагдаем, человек рассуждает как знаток различных техник самопознания и как знаток же выводит, что способ Алексея самый простой и действенный. Вопрос, что это за знаток такой, который так много разных способов познать успел, чтобы так авторитетно рассуждать? Где и как он это все успел?
А фраза "А впрочем, дистанционно кресению, вроде бы, учат в Академии Самопознания" очень похожа на попытку сгладить самоуверенность, которую сам только что заметил.
В общем: вопросы вызывает не Алексей Алнашев и его способ очищения (об этом там только общие слова), а сам автор статьи.
Молчун
ветеран форума

Отклики: +48/-4

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 18 Апреля 2011, 08:58:46 »

Если кому то помогает, то почему бы и нет. Вопрос в том, насколько помогает.

Есть такая методика - турбосуслик, если кто слышал. Там вообще все механически происходит - запустил программу и "подсознание" само все за тебя делает. Говорят работает, однако довольно поверхностно, как я понял.

Возможно тут то же самое. В любом случае, сведений об этой методе слишком мало, что бы что то сказать определенное.
Фома
айкидо клуб Гамаюн
старожил форума

Отклики: +74/-0

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 18 Апреля 2011, 09:47:08 »

Че тут обсуждать-то Улыбка  Алнашев пытается у Академии Самопознания откусить кусочек слушателей...
А ты, по-видимому, пытаешься откусить этот кусочек у Алнашева обратно Смеющийся В твоем посте те же самые "трюки" Подмигивающий Никакой разницы Улыбка
Разница в том, что у меня нет никакой личной заинтересованности Улыбка

Рагдай
ветеран форума

Просмотр профиля WWW
« Ответ #8 : 18 Апреля 2011, 09:51:40 »

лично мне не по душе, когда кто-то свой авторский метод выстраивает "играя на контрасте" с уже имеющимся.

и еще хочется задать вопросы, но не Алнашеву. а тем, кто собирается заниматься самопозаннием минуя ТЕОРИЮ - иначе говоря, минуя ОПИСАНИЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ.

Кстати, я походил по ссылкам про Алнашева:
много "сильных образов" - нечто вроде НЛП со "словенским" уклокном.

Что лично я сам об этом знаю ?
сам некоторое время назад это использовал.. до тех пор, пока не осознал, что кормил этим свое "общественное тело" (личность).
очаровываясь сильными образами, человек на некоторое время обретает уверенность в себе - в сознании появляются плотности, толкаясь от которых, возникает "движение Души" - чем-то похожее на полет.
но образы, какие бы они ни были - это суть "идеи", а любая идея со временем исчерпывается.. иссушается..

рано или поздно все равно придется идти в ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬ.
рано или поздно все равно придется сесть и освоить ПОНЯТИЯ, опираясь на которые, можно начать настоящее САМОПОЗАННИЕ..

только лучше это начать делать как можно раньше..  Подмигивающий

Молчун
ветеран форума

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 18 Апреля 2011, 10:03:11 »

Рагдай, я вот совсем недавно все таки пришел к тому, что нет смысла биться со всеми подряд, кто не по душе. они могут быть сильно не правы, но это их дело. как дело тех людей, что идут за ними.

пока это не затрагивает как то нас, пока не угрожают нашему миру прямо или косвенно, пусть хоть на голове стоят Улыбка
лучше все же заняться собой и близкими. на всех сил все равно не хватит, так лучше это внимание тем, кто рядом уделить и тем, кому это действительно нужно
Рагдай
ветеран форума

Просмотр профиля WWW
« Ответ #10 : 18 Апреля 2011, 10:26:50 »

согласен..

биться нужно только с врагом.

а мы и не бьемся тут - мы формируем свое "официальное" отношение, чтобы люди могли с ним ознакомиться и сделать свой выбор.

Слава Труду
Гость
« Ответ #11 : 19 Апреля 2011, 00:25:24 »

Когда говорят, что "метод очень просто в понимании", я читаю это так:
предложенное нами описание метода настолько общее и неточное, что у любого прочитавшего сложится впечатление, что он все понял и с ходу может очищаться.

Улыбка
Молчун
ветеран форума

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 19 Апреля 2011, 08:56:34 »

мне вот что тут подумалось, все эти методы, которые не убирают корни, причины не убирают, видимо каким-то образом заставляют разум находить другие пути решения и обтекать эти самые корешки.

примерно как если замазывать ржавчину на машине. вроде с виду красота и быстро, но ржаветь кузов от этого ведь не перестает.

не знаю, как в данном случае с "методой" Алнашева - сложно сказать, потому как знаком только поверхностно, по цитатам
но если человек не идет в боль, не осознает корень странностей, значит он и не убирает его.
наверное жить действительно легче становится, но надолго ли и так ли, как хотелось? думаю, на этот вопрос смогут только те ответить, кто использовал его способ какое-то время.
Рагдай
ветеран форума

Просмотр профиля WWW
« Ответ #13 : 19 Апреля 2011, 11:30:18 »

именно.
Кресение в первую очередь следует направлять на "западки" - то есть, на конкретно чужое в себе.
если этого не сделать, то ни о каком действительном самопознании речи идти не может.

Ведалов
участник форума
**

Отклики: +2/-2

С любимыми не расставайтесь

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 26 Апреля 2011, 01:17:49 »

В России очень много практик по очищению через самокат, при этом, состояние искренности не является основой для очищения.
Можно найти целые деревни, которые пользуются этим методом. Но.
Изучая их, видна разница. В том что они чистят.
Основа для всех одна - самокат и позволение.
Они чистят разные "места обитания души".
И видение света у всех своё.
Но я не стану утверждать что они все занимаются кресением.
Нехватка (потеря) в технологии очищения у офеньских мазыках - это проблема их собственная.
И тех кто строго соблюдает их путь.
Старики Андреева строго указывают на границы очищения - то что они называют искренностью.
И это строгое указания выводится в самом названии метода искра предвестник огня, а искренность предвестник Креса.
Метод, которым пользуются в Белгородской и Курской областях по ощущению можно назвать "Водопадом"(состояние иное)
Зная эти методы, я иногда называю их всех "кресением", например в теме "Скорость самоката". Для простоты описания вызывая узнавание у читателя.
Для меня понятно, что на данный момент крсением занимаются потомки мазыкских офеней, а потомки иных традиций (и моя родня) заниматься кресением ни как не могут (по определению).
Вывод напрашивается сам собой "Кресение - это всего лишь маленькая (одна десятая в лучшем случае) частичка из науки "Самопознание через очищение", которая, когда-то, в полном объёме существовала в нашем народе"
Не то чтобы существует некое продолжение науки "Кресение", а существуют другие очищения, которые чистят то, на что само "кресение" не способна. Не потому что она плоха, а потому что имеет строгие рамки наглядно показные в её собственном названии.
Могу добавить, что некоторые термины из "хитрой науки мазыков" (например пара) вы можете встретить и в других традициях.
И не кто не у кого не ворует, просто у Шевцова и его последователей мало знаний о культуре своего народа. А то бы, на своих семинарах, на это указывали. (пишу без зла и укоризны)
У меня их тоже не густо, но в отличие от них, стараюсь общаться со всеми.
Почему ими этого не делается, можно только гадать. Ответ на этот вопрос меня не интересует. 
Наблюдаю, что отсутствие этого замечания в книгах и в лекциях академии, очень сильно вредит всему нашему делу.
Я сам дурак. 
И греки тут не причём Улыбка         

"у верблюда два горба,
потому что жизнь борьба"
таежный
Гость
« Ответ #15 : 26 Апреля 2011, 10:35:01 »

Ведалов, изучай, расширяй, распространяй коль на то есть охота.
Я так точнее чем Шевцов и глубже чем видение мазыков ничего не встретил.
Тут я вижу вехи пути. Тут и иду.
У тебя открыты другие? - Добрый Путь!
Ведалов
участник форума
**

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 26 Апреля 2011, 11:25:06 »

Твой отклик мне не ясен. Но если я разгадал его, то получается вот что.
И не писал, что видение мазыков и Шевцова  не глубоки и не точны.
Я писал о том, что у них не хватает инструментов.
Они точны, но не до конца. Они глубоки, но не до конца.
Если образно сравнить то получается.
Знания дающие преподаватели по химии более точны и глубоки нежели знания полученные от преподавателей по физики.
Они вроде бы принадлежат одной науке "Естествознанию" но науки то всё же разные "Химия" и "Физика". Хотя в каждую из них входит другая наука "Математика".
"Самокат и позволение", входят во все традиции, подобно "Математике".
Хоть и "Математика" входит в иные науки, но их же не называют продолжением "Математики" 
Ты идёшь по выгоде из того что тебе дали.
Наш народ растерял науку. Базовые знания. И сейчас встречается то у одних знания по "Физики" то у других по "Химии" а у третьих по "Биологии".
Как же их можно сравнить между собой?
Мягкое со светлым.

"у верблюда два горба,
потому что жизнь борьба"
Молчун
ветеран форума

Просмотр профиля
« Ответ #17 : 26 Апреля 2011, 12:58:05 »

Вывод напрашивается сам собой "Кресение - это всего лишь маленькая (одна десятая в лучшем случае) частичка из науки "Самопознание через очищение", которая, когда-то, в полном объёме существовала в нашем народе"

Если уж быть точным, то кресение это способ очищения от чужеродного в нашем сознании. При этом в нашем сознании есть еще очень много всего, от чего можно очищаться, собственно как и способов работы с этим.

Говорить, что кресение это какая-то там десятая науки очищения бессмысленно. Просто это вполне определенный способ работающий с определенным содержанием сознания. Возможно есть и другие, работающие с этим содержимым, но я пока не встречал ничего более простого и точного.
Рагдай
ветеран форума

Просмотр профиля WWW
« Ответ #18 : 26 Апреля 2011, 16:00:48 »

Твой отклик мне не ясен. Но если я разгадал его, то получается вот что.
И не писал, что видение мазыков и Шевцова  не глубоки и не точны.
Я писал о том, что у них не хватает инструментов.
Они точны, но не до конца. Они глубоки, но не до конца.
Если образно сравнить то получается.
Знания дающие преподаватели по химии более точны и глубоки нежели знания полученные от преподавателей по физики.
Они вроде бы принадлежат одной науке "Естествознанию" но науки то всё же разные "Химия" и "Физика". Хотя в каждую из них входит другая наука "Математика".
"Самокат и позволение", входят во все традиции, подобно "Математике".
Хоть и "Математика" входит в иные науки, но их же не называют продолжением "Математики" 
Ты идёшь по выгоде из того что тебе дали.
Наш народ растерял науку. Базовые знания. И сейчас встречается то у одних знания по "Физики" то у других по "Химии" а у третьих по "Биологии".
Как же их можно сравнить между собой?
Мягкое со светлым.

Ведалов, читаю тебя и каждый раз возникает ощущение, что ты движим не живым и точным рассуждением, а движим ты некой идеей - то есть, какими-то образами в твоем сознании, внутри которых ты как ловушке.

Здоровый
участник форума
**

Отклики: +6/-0

Просмотр профиля
« Ответ #19 : 26 Апреля 2011, 19:22:42 »

Метод, которым пользуются в Белгородской и Курской областях по ощущению можно назвать "Водопадом"(состояние иное)

Ведалов а можешь если нетрудно поподробнее, где ты с этим столкнулся в этих областях. Я сам из Белгорода мне интересно, деревня на границе с Курской обастью. Сейчас учусь петь, как в деревнях Белгородской области. И нахожу много схожего со словами Шевцова. Вместо петь говорили играть песню. Понятие духовной песни не слышал, но было своё название - троицкие. А там технология совсем другая нежели праздничные и обрядовые песни. Но про это совсем недавно услышал. Переспросил у человека, который всю жизнь посвятил изучению русских песен. Он подтвердил, что была такая техника пения. Но к ней ещё надо подойти, сначала взяв основу. Про кресение пока не от кого не слышал подтверждения. Хотя село имеется в Корочанском районе - Мазикино.  Вполне возможно, что кресение могло называться другими словом. Есть много похожего но и есть различия. Южно-славянская техника песни отличается от северного. На севере преобладает избяное пение(из-за холодных зим и климатических условий), а на юге пели часто на природе-просторе. Мой преподаватель ещё застал то время, когда каждая семья была поющим коллективом. Пели по 5-6 часов в день. Идя на работу, на работе, возвращаясь с работы. И даже выходя на вечерние гулянки прислушивался к песням звучащим с разных концов деревни и шёл туда, где душа отзывалась.
Ведалов а ты сам часом не из этих краёв, было бы интересно пообщаться. Очень мало людей сейчас интересуются этим вопросом. Мне хочется собрать, что смогу - это мой долг перед моими родичами и перед собой. Смотрел семинар Шевцова и он с горечью говорил, что в Ивановской области уже лет 150 нет традиционных одежд, а в курской области очень много чего сохранилось. Буду рад пообщаться.
Ведалов
участник форума
**

Просмотр профиля
« Ответ #20 : 01 Мая 2011, 00:17:30 »

[Ведалов, читаю тебя и каждый раз возникает ощущение, что ты движим не живым и точным рассуждением, а движим ты некой идеей - то есть, какими-то образами в твоем сознании, внутри которых ты как ловушке.
Опиши образным сравнением или примером из жизни. А то не понял.
Ясно вижу перед собой цель и сопутствующие ей.
Я озадачен и не знаю куда мне заглянуть. Если она есть то её не ощущаю.
У меня были надежды и ожидания, но сейчас почти всё ушло.

"у верблюда два горба,
потому что жизнь борьба"
Ведалов
участник форума
**

Просмотр профиля
« Ответ #21 : 01 Мая 2011, 00:34:06 »

Ведалов а ты сам часом не из этих краёв, было бы интересно пообщаться. Очень мало людей сейчас интересуются этим вопросом.
Мы к ним поедем.
Эти деревни надо ловить. Моя бабка и её дети из Ракитного.
Но я туда ездил и там некого не встретил.
Можно и в самом Белгороде встретить и хранителей и колдунов переехавших из деревень.
Определить их можно по песням. Это самый простой и верный способ.
Поющих коллективов много,а вот нужных найти надо.
В Белгородской я не кого не знаю, а вот в на юге Курской общался.
Правда вот человек с которым я работал. У него можно название деревни узнать (в белгородской).
Короче, надо НАМ распланировать лето и туда съездить.

"у верблюда два горба,
потому что жизнь борьба"
Ведалов
участник форума
**

Просмотр профиля
« Ответ #22 : 01 Мая 2011, 00:49:54 »

Возможно есть и другие, работающие с этим содержимым, но я пока не встречал ничего более простого и точного.
Я тоже не встречал работ работающие с этим содержимым.
Я встречал другие работы работающие с другим содержимым. 
Они схожи и иногда подобны, но это разные области жизни.
Сравнивать их нельзя.
Не имеет смысла.
Невозможно.

"у верблюда два горба,
потому что жизнь борьба"
таежный
Гость
« Ответ #23 : 01 Мая 2011, 19:02:24 »

Ведалов, ну что ты долбишся в открытые ворота?
Ну богата Русь матушка, богата. И людьми богата и уменьями.
Если тебе по - душе Белгородские или еще какие скоморохи, и ты хочешь у них учиться, так учись себе на здоровье.
Изучай, описывай, постигай, углубляй, передавай, развивай их школу! Что ж ты липнешь то?
Вон Алнашев - ньюсказочник, делает своё дело, и ладно, и ему прок и людям какая то польза.
А твои выступления у меня только образы с мульта вытаскивают - "летим птичка, там много вкусного...".
Куда летим? Зачем? Мне есть чем заняться.

Рагдай
ветеран форума

Просмотр профиля WWW
« Ответ #24 : 01 Мая 2011, 21:33:53 »

Таежный, ты думаешь Ведалов проявляется как "ловец душ" ?

Ведалов
участник форума
**

Просмотр профиля
« Ответ #25 : 01 Мая 2011, 23:59:40 »

А твои выступления у меня только образы с мульта вытаскивают - "летим птичка, там много вкусного...".
Куда летим? Зачем? Мне есть чем заняться.
Если бы тебе что либо предложил, то написал бы в личную почту.
Если бы я решил предложить этому обществу, то с начало бы обсудил идею с вами.
Я писал в теме "Алексей Алнашев и его версия кресения" о том, что подобных технологий много в России.
Больше семи.
И ставлю снова вам вопрос "Что такое искренность?", считая что  пахтаете его не точно (это моё видение и некому навязывать его, у меня нет цели).
В моих глазах вы - странные.
Искренность  - другая тема.
Может это у тебя в голове что долбится об открытые ворота?
И мульт указывает на что-то интересное?
Да и "к чему я липну", с твоего отклика, тоже не понятно.
К тебе, к форуму, к УРНК или ко всем сразу?
Ощущение что ты говоришь о своём мире. И то что творится в твоём мире ты описываешь.
Прости, если моё письмо задевает тебя за больное. Тема об ушедшей культуре - больная сама по себе.
Но я могу ошибаться. И в тебе говорит нечто более простое.
Твой отклик,  по отношению ко мне, не соответствует действительности, если только ты меня не разыгрываешь.
У меня есть единомышленники, есть где делать этносборы.
У меня в этом направлении более или менее дело движется.
Когда-то я искал в форуме опору, но это уже в прошлом. 
Время не то.

"у верблюда два горба,
потому что жизнь борьба"
Рагдай
ветеран форума

Просмотр профиля WWW
« Ответ #26 : 02 Мая 2011, 00:51:06 »

1. Искренность - это понятие, которое Скомороху передали старики.
Оно предельно точно раскрывает "МЕХАНИКУ" того, за счет чего происходит ОЧИЩЕНИЕ сознание от содержимого.

Его не надо пахтать. Это понятие. либо принимаешь его, либо нет. если у тебя свое понятие, ты имеешь на это право.

2. Алнашев впервые понятие ИСКРЕННОСТЬ и КРЕСЕНИЕ взял на семинарах Саныча, а потом изменил под себя.. его право и его ответственность.

3. я посмотрел, у тебя московский ip-адрес. ты в Москву перебрался ?

Слава Труду
Гость
« Ответ #27 : 02 Мая 2011, 13:20:33 »

У меня есть единомышленники, есть где делать этносборы.
У меня в этом направлении более или менее дело движется.
Когда-то я искал в форуме опору, но это уже в прошлом. 
Время не то.
Помниться, мы с тобой беседовали как раз на эту тему, и я рад, что дело у тебя пошло. Но звучишь ты все еще так, как будто тебе все еще нужна поддержка. Посуди сам, если есть единомышленники и есть, где делать этносборы, то разумно создать свой ресурс и выкладывать на нем результаты своих исследований, а здесь запостить лишь ссылку на него.
Если у человека есть Дело, то он больше не тратит время на пустые разговоры о нём. Он его делает. Ты пока еще тратишь, значит, что-то не так с твоим делом. А если что-то не так с твоим делом, значит, что-то не так с тобой самим.
Удачи! Улыбка
« Последнее редактирование: 02 Мая 2011, 13:38:04 от Пламень » Записан
таежный
Гость
« Ответ #28 : 02 Мая 2011, 17:46:42 »

Есть такое мнение. Сам посуди, манки есть, раз за разом попытки улучить внимание тоже, и зов ... куда-то в никуда. Всё сводится к тому, что он потомственный и знает, что есть другие пути. Остается только уверовать и следовать.
Iva
посещаю занятия в ИЦ "Гамаюн"
новичок на форуме

Отклики: +2/-0

Просмотр профиля
« Ответ #29 : 02 Мая 2011, 23:14:48 »

Есть такое мнение. Сам посуди, манки есть, раз за разом попытки улучить внимание тоже, и зов ... куда-то в никуда. Всё сводится к тому, что он потомственный и знает, что есть другие пути. Остается только уверовать и следовать.

Ребята,вы какую задачу решаете?Тема была объявлена про Алнашева и его версию кресения ,а вы начинаете обсуждать человека,чье мнение вам не нравится.Странно.Вообще рассуждение о методе,с которым не знакомы,не опробовали его на практике,кажется мне странным.Мир всегда больше,чем его образ,и если что-то не вписывается в этот образ,может ошибки в образе мира,а не в самом мире?
Ведалов
участник форума
**

Просмотр профиля
« Ответ #30 : 02 Мая 2011, 23:42:41 »

1. Искренность - это понятие, которое Скомороху передали старики.
Оно предельно точно раскрывает "МЕХАНИКУ" того, за счет чего происходит ОЧИЩЕНИЕ сознание от содержимого.

Его не надо пахтать. Это понятие. либо принимаешь его, либо нет. если у тебя свое понятие, ты имеешь на это право.

2. Алнашев впервые понятие ИСКРЕННОСТЬ и КРЕСЕНИЕ взял на семинарах Саныча, а потом изменил под себя.. его право и его ответственность.

3. я посмотрел, у тебя московский ip-адрес. ты в Москву перебрался ?

Мне самому хочется в этом разобраться. Я в исследование. Вижу явления и пытаюсь их описать.

1. Искренность - это понятие состояния. Состояние при котором возможно кресение. Без этого состояние кресение невозможно. Я его перенял когда стал ходить на Любки у ребят.

Чарь движется по самокату. В кресении чарь - это точка осознавания. Иногда её условно обозначают глазом видещие помехи, которые необходимо очищать.

В других традициях то же есть самокаты но, ту работу которое совершает точка осознавания (чарь), является нечто иное. И у всех оно своё.

Если принять (допустим) что все они являются чарьями то получается.
Искренность - это состояние при котором чарью является точка осознования.
В иных состояниях чарьи иные.

2 Я не знаю что делает Алнашев и нечего сказать по его поводу не могу. Я прочитал его высказывание о том что в своей жизни (в детстве) он встречал работы по очищению, но он не мог их определить пока не попал на семинар УРНК.
Мне это знакомо. Поэтому я и написал в этом посте, что такое может быть.

3 Я с тобой в Гамаюне занимаюсь любками 

"у верблюда два горба,
потому что жизнь борьба"
Ведалов
участник форума
**

Просмотр профиля
« Ответ #31 : 02 Мая 2011, 23:52:22 »

Помниться, мы с тобой беседовали как раз на эту тему, и я рад, что дело у тебя пошло. Но звучишь ты все еще так, как будто тебе все еще нужна поддержка. Посуди сам, если есть единомышленники и есть, где делать этносборы, то разумно создать свой ресурс и выкладывать на нем результаты своих исследований, а здесь запостить лишь ссылку на него.
Но ведь ты и остальные тоже мои единомышленники.
Я же от вас не отказываюсь. И не являюсь вашим противником.
Это такие как Таёжный меня боятся. Потому что не понимают что мной движет.
Но и Таёжный является моим единомышленником.
Я посещаю семинары и хожу на Любки. Читаю и смотрю лекции Шевцова.
Я искренне интересуюсь происходящим на острове и т.д.
Так являюсь я вашим единомышленником или нет?

"у верблюда два горба,
потому что жизнь борьба"
Ведалов
участник форума
**

Просмотр профиля
« Ответ #32 : 03 Мая 2011, 00:00:21 »

Это форум самопознания в котором всё ставится под сомнение, нет авторитетов, а может браться знания только как за теорию.
Открытия только свои собственные.
Не вижу, где я указывал на то, чтобы куда-то следовать.

"у верблюда два горба,
потому что жизнь борьба"
Здоровый
участник форума
**

Просмотр профиля
« Ответ #33 : 03 Мая 2011, 01:32:14 »

Ведалов не знаю насколько тебе нужно моё мнение, но оно проявилось и я выскажусь. Зачем-то тебе надо провоцировать местных не пойму. Когда идёт душевная беседа идут такие-же душевные отклики. А после последних твоих постов душевность уходит. Ты хочешь что-то переделать на этом форуме, зачем?

Моя бабка и её дети из Ракитного.
Знаю этот посёлок, он в 25 км от моего родового села, бывал. В моём селе та-же проблема, уже 30 лет как не поют. Но соседские сёла звучат и ещё как. Я долгое время искал глубину на севере и за Уралом. А когда стал разговаривать с этнографами, они крутили у виска и говорили,  в Белгородской области всё есть. Мне казалось они шутят так и не дают мне вкусненького. Своё не ценишь. Но наконец-то дошло, поэтому я в поиске и готов присоединиться к планируемой тобой экспедиции. Если скинешь информацию попробую провести подготовительную работу. Преподаватель у которого беру пение объездил многие белгородские и курские сёла. Правда от мистики он шарахается. Когда рассказывал ему про бесконтактный бой он говорил не верю пока сам не увижу. Хотя на любки он отозвался, сказал, что встречался  во время этносборов по ленинградской области с одним интересным человеком. Он показывал русский бой переданный ему по роду. Человек входил в состояние полной расслабленности и качался как пьяный, но очень эффективно проводил бой. В Белгородской области он такого не встречал. Но кулачка здесь была распространена до запрета в 20_х годах. Но песен сохранилось много. Сейчас вышел на  работников народного творчества. У них много старых видеозаписей, которые они стали оцифровывать. Так-что при желании можно взять кое-что и у них.

Ведалов
участник форума
**

Просмотр профиля
« Ответ #34 : 03 Мая 2011, 10:51:13 »

Ведалов не знаю насколько тебе нужно моё мнение, но оно проявилось и я выскажусь. Зачем-то тебе надо провоцировать местных не пойму. Когда идёт душевная беседа идут такие-же душевные отклики. А после последних твоих постов душевность уходит. Ты хочешь что-то переделать на этом форуме, зачем?
[/quote]
У меня ранее были задачи по глобальным переделкам (например по переделке учебного материала УРНК). Сегодня этого нет.
А сейчас просто идут трения из-за, как верно было замечено Iva, образа мира. Образ мира у каждого свой. А тут, вроде как, единомышленники и варимся в одном котле, но всё же есть один гад, который всю красоту портит (Шельма).
У них образ мира более или мение схож, так у меня сильно отличается. И по свойскому мышлению я получаюсь чужим.
Чужой - дурак, который вредит миру. Я чужой - дурак который обогащает мир не принося ему вреда.
В том и другом случае дураки мир меняют. Дурак дураку - рознь.
На форуме, некоторые, меня принимают за того (чужого) кто видит противоположное, а не за того (чужого) кто видит более насыщено и богато.
Человеку свойственно думать в первую очередь о возможном получаемом вреде. Выживание.
Поэтому проще дурака убить, не разбираясь друг он или враг, чтобы самому не бояться. Нет человека - нет проблем. Кто знает, что этот безумец совершит в следующую минуту?
А убьёшь дурака и всё станет как прежде предсказуемо .
В детстве я с братом подерусь. Так от матери получаем обоя (за драку), без разбора кто прав а кто виноват. Всех под одну гребёнку. Так проще. И думать не надо
У меня такое ощущение что некоторые продолжают тему "Игра и игрецы". Где я пытался как раз к себе привлечь внимание. И меня можно там назвать ловцом душ. Но времени прошло много и я изменился.

Моя бабка и её дети из Ракитного.
 Но наконец-то дошло, поэтому я в поиске и готов присоединиться к планируемой тобой экспедиции. Если скинешь информацию попробую провести подготовительную работу.
[/quote]
Мы с тобой продолжим разговор в личной переписке.
Здесь обсуждается другая тема.

"у верблюда два горба,
потому что жизнь борьба"
Здоровый
участник форума
**

Просмотр профиля
« Ответ #35 : 03 Мая 2011, 14:34:19 »

Ведалов я услышал тебя

Мы с тобой продолжим разговор в личной переписке.
Здесь обсуждается другая тема.

Добро
Рагдай
ветеран форума

Просмотр профиля WWW
« Ответ #36 : 03 Мая 2011, 17:26:30 »

У меня ранее были задачи по глобальным переделкам (например по переделке учебного материала УРНК). Сегодня этого нет.
А сейчас просто идут трения из-за, как верно было замечено Iva, образа мира. Образ мира у каждого свой. А тут, вроде как, единомышленники и варимся в одном котле, но всё же есть один гад, который всю красоту портит (Шельма).
У них образ мира более или мение схож, так у меня сильно отличается. И по свойскому мышлению я получаюсь чужим.
Чужой - дурак, который вредит миру. Я чужой - дурак который обогащает мир не принося ему вреда.
В том и другом случае дураки мир меняют. Дурак дураку - рознь.
На форуме, некоторые, меня принимают за того (чужого) кто видит противоположное, а не за того (чужого) кто видит более насыщено и богато.
Человеку свойственно думать в первую очередь о возможном получаемом вреде. Выживание.
Поэтому проще дурака убить, не разбираясь друг он или враг, чтобы самому не бояться. Нет человека - нет проблем. Кто знает, что этот безумец совершит в следующую минуту?
А убьёшь дурака и всё станет как прежде предсказуемо .
В детстве я с братом подерусь. Так от матери получаем обоя (за драку), без разбора кто прав а кто виноват. Всех под одну гребёнку. Так проще. И думать не надо
У меня такое ощущение что некоторые продолжают тему "Игра и игрецы". Где я пытался как раз к себе привлечь внимание. И меня можно там назвать ловцом душ. Но времени прошло много и я изменился.

очень хорошо. вот только твои попытки что-то толковое объяснить сводятся к высказываниям Левши вроде "в Англии ружья кирпичом не чистят"

Ведалов
участник форума
**

Просмотр профиля
« Ответ #37 : 03 Мая 2011, 21:39:33 »

очень хорошо. вот только твои попытки что-то толковое объяснить сводятся к высказываниям Левши вроде "в Англии ружья кирпичом не чистят"
Не много не так.
Чтобы ребёнку научится внятно разговаривать, надо чтобы он хоть что-то лепетал. А уже потом доводить это до ясной речи.
Не то чтобы я "Левша", а больше ребёнок который пытается выразить мысль не имя богатого словарного запса.
А народ ждёт.
Но свои ошибки иногда можно увидеть только тогда, когда это проговариваешь или пишешь.
Да и ещё переспрашиваешь, себя перепроверяя, то ли донёс что хотел или был ли не достаточно точен.
На эти темы с любым прохожим не переговоришь.
Для меня, этот форум,естественно, то место, где это можно обсудить.
Идти то некуда.
 Улыбка

"у верблюда два горба,
потому что жизнь борьба"
Серго
участник форума
**

Отклики: +2/-0

Просмотр профиля
« Ответ #38 : 03 Мая 2011, 23:25:03 »

Цитата: Затык от Сегодня в 17:26:30
Не много не так.
Чтобы ребёнку научится внятно разговаривать, надо чтобы он хоть что-то лепетал. А уже потом доводить это до ясной речи.
Не то чтобы я "Левша", а больше ребёнок который пытается выразить мысль не имя богатого словарного запса.
А народ ждёт.
Но свои ошибки иногда можно увидеть только тогда, когда это проговариваешь или пишешь.
Да и ещё переспрашиваешь, себя перепроверяя, то ли донёс что хотел или был ли не достаточно точен.
На эти темы с любым прохожим не переговоришь.
Для меня, этот форум,естественно, то место, где это можно обсудить.
Идти то некуда.
 Улыбка
  Мне лично все что ты написал понятно очень , но с одной стороны. Это наверное твой способ знакомиться и заявлять о себе. Я точно такой же раньше был, потом понял, что люди здесь предпочитают заниматься чем-то конкретным. Исследуют. Идут по следу. Идя по следу главное- не терять след, иначе начнешь блуждать. Так же и в речи. Если ты ведешь речь, то хочешь чтобы тот кто тебя слушает следовал за тобой. То есть начиная говорить нужно уже знать куда ты поведешь и как. Это , конечно, если хочется выражаться ясно. Завидую тебе белой завистью, что имеешь возможность ходить на живые занятия. Но и не понимаю тогда зачем тебе случайный прохожий? Вроде бы все у тебя в руках.
Ведалов
участник форума
**

Просмотр профиля
« Ответ #39 : 04 Мая 2011, 15:36:26 »

Исследуют. Идут по следу. Идя по следу главное- не терять след, иначе начнешь блуждать. Так же и в речи. Если ты ведешь речь, то хочешь чтобы тот кто тебя слушает следовал за тобой. То есть начиная говорить нужно уже знать куда ты поведешь и как.
Спасибо за науку..
Для этого нужно обладать уже готовыми исследованиями. Чем то что можно, если нужно, подправить
Нужно протоптать эти следы.
Тогда обсуждения на этом форуме будут уже вестись по тому что будет.
И видимо ожидают этого.
Я приехал не давно в Москву. Живу на Мечуренском проспекте.
Москвичи
Кому интересно увидеть эти работы и готов со мной увиденное описать, тогда звоните мне на телефон 89853387221.
Если я не отвечу, значит работаю. Скиньте СМС
Не имея опыта обсуждение не возможно.
Звоните я буду рад.

"у верблюда два горба,
потому что жизнь борьба"
Страниц: 1   Вверх
  Печать  

Перейти в: