Новости: здесь можно подписать на новости центра ГАМАЮН

*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 18 Мая 2012, 05:09:27

Войти

Страниц: 1   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Семинар 09.04.11  (Прочитано 3272 раз)
Ярость
участник форума
**

Отклики: +4/-0

Просмотр профиля
« : 13 Апреля 2011, 21:31:19 »

Семинар по Славянской писанке
в  Москве
Отклик от Ярости
12.04.11

9 апреля прошел семинар по Славянской писанке. Водящей была Гадриль, я была устроителем.
Я рассчитывала на 15-20 человек. На семинар пришло 30! Насколько я помню, раньше еще не удавалось собрать такое количество людей на писанчарский семинар. Для меня как устроителя  и для Гадрили, как преподавателя, семинар с таким количеством участников – дело новое. Но, как мне кажется, в основном мы справились.
   В день семинара пошел снег, и погода была далеко не весенняя. Я ехала в Гамаюн и думала, что как раз-то нам, писанчаркам, и нужно сегодня хорошо поработать, помочь солнышку)))
Было 12  новичков, я рассказывала им, как выбрать яйцо, как настроиться на работу, как устроить свое рабочее место. Показывала как писать, старалась сделать так, чтобы писать было удобно, показала как работать с красками и все что связано с их приготовлением и хранением. Девчонки  просто впитывали, ловили каждое слово, задавали вопросы, уточняли.
   С новичками мы писали сорококлинку, когда все написали,  Гадриль предложила «погадать» по ней. Девчонки притихли и стали протягивать свои писанки. Все ждали затаив дыхание, наступил волшебный миг. Я надеюсь, Гадриль сама напишет об этом в своем отклике.
   Было много вопросов от участников семинара, даже во время объявленного перерыва, нас встречали в коридоре и задавали вопросы. 
   Были девчонки от 7 до 12 лет, как они старались!  И как расстраивались когда что-то не получалось, и как были счастливы, когда писанка рождалась! Мама Насти, Аня поделилась, что год назад Настя на подобном семинаре не захотела писать, а в этот раз ее было не остановить. Дети делали крапанки, и дописывали к краплям ножки да рожки, ушки и хвосты. Получались забавные зверушки.     
   На семинаре были  два парня- Пирамид и Никита, что большая редкость)))
   В конце работы я стала приглашать всех похвастаться своими писанками и сфотографироваться. В основном все охотно подходили и хвалились. Оказалось, так много успели написать, Лина, например за 6 часов семинара написала 6 писанок. Смотрите на фото какую красоту создали http://fotki.yandex.ru/users/linksy/albums/
Народ уходя, благодарил нас. В этот же день, уже ночью, мне пришел первый отклик.

По завершению семинара я убедилась, в том, что писанка нужна все большему и большему количеству людей, ею интересуются, ее хотят изучать. Уже запрашивают следующие семинары. И возможно наступит такое время, когда создание писанки будет обычным делом каждой женщины. И мир преобразится, и  мы с  ее помощью сможем жить счастливо, слажено, защищено. Находить свою половинку, создавать семью, зачинать и рожать детей, защищать себя и своих близких от напастей, устраивать дела…..

Ярость

«Подобно кожаным ножнам для человека тело;
Душа в них – меч, и лишь душа в бою решает дело»
Абдуррахман Джами
Рагдай
Основатель общества "Гамаюн"
ветеран форума

Отклики: +72/-0

русские судьбы не ведают..

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1 : 13 Апреля 2011, 23:36:43 »

На семинаре были  два парня- Пирамид и Никита, что большая редкость)))

эти парни далеко пойдут.
никак до остальных мужиков не докатит, что писанка может поставить бойцу и Руку, и Дыхание ничуть не хуже, чем занятие каллиграфией служило этой задачей для самураев.

таежный
Гость
« Ответ #2 : 14 Апреля 2011, 13:07:47 »

Похвастаюсь. Пару недель назад у нас, в Красноярске, проводил занятие по Славянской писанке, замещая Запу. Она сказала, что несколько человек запрашивают по-сути целеустроение, но на занятия подготовишки по тем, или иным причинам идти не готовы. Отсюда появился образ занятия "Писанка - как образ мечты и как путь её воплощения".  Если присмотреться, то для того, чтобы воссоздать образ той или иной писанки, прийдется разобрать его на соответствующие цветовые слои и ступени действий, выстроенные в определенном порядке, от желаемого к имеющемуся. Достижение желаемого идет точно также - постепенно и в соответствующих средах в обратном порядке - от имеющегося. Целеустроение оказывается встроенным орудием осваиваемым при написании писанки. Тётушки после занятия дали отклик, что им многое стало яснее в том, как устраивать свои дела и они в ходе занятия получили ответы на свои вопросы.
  Мужикам, это не менее полезно. Во всяком случае насколько могу судить по себе.  
Дальше - больше. Можно ведь посмотреть чем отличается та самая изначальная белизна скорлупы от Своей земли? А что во мне не соответствует этому образу Начала? А там где нибудь всплывет и писанка как игра и как чара ))) Писанка она ведь из времен сказок, а значит может оказаться и дверью в сказку, к сказочной жизни? Впрочем - зачем мужикам сказки?

« Последнее редактирование: 14 Апреля 2011, 18:05:10 от таежный » Записан
Рагдай
Основатель общества "Гамаюн"
ветеран форума

Отклики: +72/-0

русские судьбы не ведают..

Просмотр профиля WWW
« Ответ #3 : 14 Апреля 2011, 23:13:56 »

Впрочем - зачем мужикам сказки?

вот-вот.. действительно зачем ?  Крутой

Страниц: 1   Вверх
  Печать