Новости: здесь можно подписать на новости центра ГАМАЮН

*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 18 Мая 2012, 05:07:31

Войти

Страниц: 1   Вниз
  Печать  
Автор Тема: 2010 осень. курс КРЕСЕНИЕ. отклики о занятиях.  (Прочитано 3632 раз)
Сергей
посещаю занятия в ИЦ "Гамаюн"
со стажем на форуме

Отклики: +10/-0

Просмотр профиля
« : 10 Сентября 2010, 14:56:09 »

Отклик на занятие по кресению.
9 сентября 2010г.
От Сергея.

Когда Егор спросил, чего пришли - я молчал. Просто ничего не приходило. Но с другой стороны меня зацепило объявление: ".. для тех, кого не устраивает жизнь..".
Забавно, жизнь моя меня не устраивает, но на вопрос Егора "Хотите поменять её?" пришел ответ Нет. А сейчас вижу, что надо просто понять в чем не устраивает, прописать. И каждую помеху вычищать по одной.
Четко сформулировать задачу - полдела сделать.

В целом занятие для меня получилось запутанным. Рассуждение перескакивало довольно резко, хотя успевал улавливать. Пока знания о кресении лежат в памяти неосвоенные, как отдельная отдельная теория, малоприменимая. Есть подозрение, что все очень просто, но нет навыков применения. Видел же я собь у Ильи когда тот встал. Но вот к чему это прикрутить, как использовать?
Как и лествицу воплощения духа в тель. Видимо так оно и есть, но куда применить?

Чистота и нечистота.
Как-то сложно представить нечистоту в той среде, которую даже не видишь. Мне ближе помеха, чем нечистота в сознании. Любые образы были взяты от чего-то, они отображение реального мира. Наверное, когда видишь реальный мир - любой образ в сознании - помеха. Мне до такого далеко. А вот западок, как дух вошедший в мое тело извне - нечто инородное и вызывает однозначную реакцию - убрать. Наброды и заломы, как неверные решения на неверных исходных данных тоже хочется подправить.

Есть протест против "опускания" естественно-научного подхода. Не совсем понимаю из-за чего. Вроде как наука сильно изменила мир. И сейчас уже нет народа, крестьян. И никто точно не скажет, как они жили. С другой стороны описывать человека как мясо, кости и высшая нервная деятельность на мой взгляд явно ошибочно. Не хватает чего-то.

И все же я хочу попробовать взять кресение. И взять мазыцкое мировоззрение.
Не мытьем, так катанием..
« Последнее редактирование: 17 Сентября 2010, 22:35:41 от Рагдай » Записан
Рагдай
Основатель общества "Гамаюн"
ветеран форума

Отклики: +72/-0

русские судьбы не ведают..

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1 : 10 Сентября 2010, 18:03:40 »

Чистота и нечистота.
Как-то сложно представить нечистоту в той среде, которую даже не видишь. Мне ближе помеха, чем нечистота в сознании. Любые образы были взяты от чего-то, они отображение реального мира. Наверное, когда видишь реальный мир - любой образ в сознании - помеха. Мне до такого далеко. А вот западок, как дух вошедший в мое тело извне - нечто инородное и вызывает однозначную реакцию - убрать. Наброды и заломы, как неверные решения на неверных исходных данных тоже хочется подправить.

надо начать видеть.
это кстати не сложно.
дин из способов - занятия по любкам, учиться взаимодействовать и воздействовать тонко.

Есть протест против "опускания" естественно-научного подхода.

опускания нет. наука дала значительно, но отняла не меньше.
а вскоре (когда от ГМО умрет все плодородная почва и жучки-паучки-пташки-звери-и.т.д) и еще больше отнимет - скоро нам негде будет жить.

Не совсем понимаю из-за чего. Вроде как наука сильно изменила мир. И сейчас уже нет народа, крестьян. И никто точно не скажет, как они жили. С другой стороны описывать человека как мясо, кости и высшая нервная деятельность на мой взгляд явно ошибочно. Не хватает чего-то.

не хватает такой малости как Душа. именно в этом наука нам отказывает.

И все же я хочу попробовать взять кресение. И взять мазыцкое мировоззрение.
Не мытьем, так катанием..

Сельдева Анна
новичок на форуме

Отклики: +3/-0

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 10 Сентября 2010, 20:06:47 »

10.09  Когда первый раз прочитала книгу "Кресение" обилие новых понятий меня немного придавило, открыла второй раз, поняла, что читаю, как будто заново. Вроде все понятно, а что -то мешает, ясности не хватает, что делать-то. В Карелии стало что-то проявляться, спасибо ребятам,  которые "подсвечивали", действительно помогает, увидеть то, что сама в себе пытаюсь спрятать. Стала делать для себя открытия, а самое главное верить, что это действительно открытия! Вот после вчерашнего занятия увидела, что кресение нельзя понять головой, его надо впустить в себя и пользоваться им постоянно. А когда я читаю, я накапливаю знания о кресении и если их не использовать, то результата не будет, будет склад, вернее уже есть, его надо разгребать, что-то выбрасывать, чем-то начинать пользоваться. Сейчас мне помогает самонаблюдение, как орудие, которое дает возможность увидеть, как работают уложенные в мое сознание образы, как они мне мешают двигаться,  даже говорить. Стала замечать, как перестаю выполнять задачу и начинаю идти по привычным образцам. Когда получается отпускать себя, душа радуется, как выпущенная на волю птица.
Чистота - для меня это откликается свободным пространством, как поле, как море, небо. Пространство, где нет нагромождений. Вот и в теле , если распустить напряжение, это место начинает дышать, там появляется, воздух, оно не пустое, оно наполненное, но не сжатое.
Нечистота - это боль, жесткость, темнота.
Сергей
со стажем на форуме

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 10 Сентября 2010, 22:19:14 »

Наука, наука..
Вижу, что протест у меня странный. Наука действительно лишила людей души.
Наверно, мне сложно сравнивать то, что наука дала с тем, что она отняла. Поэтому и протест, что наука неплохая, вон сколько благ.

Хотя наука и естественно-научный подход (мировоззрение) - это разные вещи.
Наука может быть хитрой, мазыцкой.. Как раз про душу.
А естественно-научный подход душу однозначно вычеркивает.
Ага, вот из-за чего протест.. Увидел.
Рагдай
ветеран форума

Просмотр профиля WWW
« Ответ #4 : 13 Сентября 2010, 05:18:55 »

10.09  Когда первый раз прочитала книгу "Кресение" обилие новых понятий меня немного придавило, открыла второй раз, поняла, что читаю, как будто заново. Вроде все понятно, а что -то мешает, ясности не хватает, что делать-то. В Карелии стало что-то проявляться, спасибо ребятам,  которые "подсвечивали", действительно помогает, увидеть то, что сама в себе пытаюсь спрятать. Стала делать для себя открытия, а самое главное верить, что это действительно открытия! Вот после вчерашнего занятия увидела, что кресение нельзя понять головой, его надо впустить в себя и пользоваться им постоянно. А когда я читаю, я накапливаю знания о кресении и если их не использовать, то результата не будет, будет склад, вернее уже есть, его надо разгребать, что-то выбрасывать, чем-то начинать пользоваться. Сейчас мне помогает самонаблюдение, как орудие, которое дает возможность увидеть, как работают уложенные в мое сознание образы, как они мне мешают двигаться,  даже говорить. Стала замечать, как перестаю выполнять задачу и начинаю идти по привычным образцам. Когда получается отпускать себя, душа радуется, как выпущенная на волю птица.
Чистота - для меня это откликается свободным пространством, как поле, как море, небо. Пространство, где нет нагромождений. Вот и в теле , если распустить напряжение, это место начинает дышать, там появляется, воздух, оно не пустое, оно наполненное, но не сжатое.
Нечистота - это боль, жесткость, темнота.

кресение работает, когда в твоем образе мира есть Душа и есть сознание которое наполнено образами.
это должно стать мировоззрением.
чтобы это стало мировоззрением, нужно поработать с понятиями.. это работа, это пахота..но она благодарная.

Илья (быв.Потерпевший)
клуб РВИ "Гамаюн"
старожил форума

Отклики: +48/-1

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 17 Сентября 2010, 14:55:52 »

Отклик по занятию 16.9.2010
От Уязвия

На занятии разбирали понятие выбора.
Я немного путался и терял нить рассуждения по ходу занятия. Образ занятия был один, а по ходу рассуждения возникали вопросы, я чего-то не понимал, но иногда не мог их перевести в слова, и копились "хвосты". При этом всём, в конце занятия я понимал, о чём шла речь, но требовалось усилие.

Продолжили говорить о понятии чистоты и нечистоты.
Нечистота в сознании - это инородное. Душа обладает способностью принимать образы и хранить их. И хотя сознание, как тело Души является лишь, как и тель, моим временным пристанищем, и когда я окончательно покину этот мир, от него ничего не останется - сейчас, это по сути моё тело. В сознании нету ничего кроме образов. Образы использует разум для решения задач выживания и жизни. Могут ли попадаться среди образов такие, которые будут чужим, инородным по отношению ко мне? Такое возможно, если предположить, что способность Души принимать образы и хранить их несовершенна. И значит во мне может быть что-то такое, чему я не Хозяин.
Собственно, по рассуждению, мы подошли к месту, где предположили: во мне может быть нечто инородное. В качестве рабочей гипотезы, допущения, для продолжения рассуждения.

Тут у меня возник вопрос - а как отделить инородное от родного? Как раз тут я и задался вопросом - если я Душа, пришедшая из другого мира, а образы - это слепки, память об этом мире - а не являются они по отношению ко мне, в целом инородными? Я принял для себя это так, что я творю их для разрешения задач воплощения, т.е. они нужны мне для того, чтобы исправить некое несовершенство Души, пройдя, как через баню - через этот адский мир, в который я пришёл сознательно, сделав выбор воплотиться.
Поэтому, наверное отделить инородное от родного, можно через дела: если я задумал воплотить один образ, а выходит другой - значит где-то есть сбой. Значит есть что-то во мне, что не позволяет мне воплотить образ чисто.
Мы коснулись того, что называется Наука троить. Сначала следует обрести мир, в котором будет возможно воплощение скумы. Далее, этот мир нужно устроить. А далее следует очищение, от всего, что мешает.

Если я нахожусь в ес-но научном мировоззрении, то очищение непонятно к чему прикладывать и как. Можно почистить желудок, поголодать пару тройку-дней. Но если я только тело, то что ещё можно чистить? Когда я вообще не знал о Любках и даже не слышал о народном мировоззрении, я решал все задачи через то, что достраивал себя, достраивал образы. Тяжело говорить с людьми? Нужно выработать страшный басовитый голос, от которого им самим будет тяжело. Не получается сдать предмет? Нужно воздействовать на преподавателя. И т.д.
Самое страшное, что любую даже самую мелкую болячку в себе, какую-нибудь небольшую обиду - я научился учитывать и обходить окольным путём, тратя сил во много раз больше, чем требуется. Вместо того, чтобы потратить пять минут и убрать её кресением Грустный В итоге в сознании накосоверчано сложнейших лабиринтов с потайными, даже для меня самого, ходами - и вся эта крепость создавалась с целью спрятать помехи и всё-таки достигать желаемого. Надо сказать, что до какого-то времени оно работает! Если ты толковый и в тебе есть нечто, что тебя толкает вперёд, Мечта или злая мечта, Маговей, или даже сильное сумашествие - ты найдёшь, как достроить себя и дойти до избранной вершины. Вот только работает это до поры до времени. А в конце пути приходит разочарование и понимание, что вот какой я есть со всеми сложностями и наворотами - я не счастлив. И побеждая мир, я не получаю чего-то очень важного, ради чего вся эта завоевательская кампания замышлялась. Вот только я не помню, ради чего...

Когда же ты вдруг понимаешь, что кроме тело есть что-то ещё - а именно сознание, как тонкоматериальная среда, в которой есть образы, и ничего кроме них нету - вот тогда возможно кресение, очищение сознания.

Говорили о том, что такое выбор. Сначала каждый выписал всё, что у него идёт на понятие "выбор".
После Кровавый зачитал главу из учебника самосовершенствования про выбор.
Настоящий выбор - это всегда переход в иной мир. Мир природы един, миры духовные - множественны. Часто мы не понимаем близких нам людей от того, что живём с ними в разных пространствах, находясь при этом совсем "близко" друг от друга в просторе, в мире тел. После подготовишки было Душевное пение - я пел песню, и периодически меня уносило куда-то - и я очень ярко это увидел: вот я веду песню, пою с ребятами, общее сознание гудит. А вот я начинаю куда-то улетать, а Фонит меня как-то удерживает своим звучанием - и я чувствую, как часть того, что я пою остаётся здесь, а какие-то слова как будто соскальзывают и улетают в какое-то другое пространство, будто бы прямо передо мной есть какая-то труба-портал, ведущая в иной мир, в другое пространство. И я видел, как часть образов шла мимо мира в котором были другие ребята. Для меня это был очень яркий опыт, пожалуй, через это я с большей пронзительностью стал понимать, как вообще возможно, чтобы люди, живущие в одном и том же мире были настолько разными и не понимали друг друга.
Так вот, когда мы по-настоящему делаем выбор - жизнь не может остаться прежней. Просто потому, что мы перешли в другой мир и там невозможна прежняя жизнь. Если выбор не приводит к изменению жизни - значит я только заявил выбор, а на деле не выбрал иной жизни, остался там, где и был.

Я прохожу сейчас битву, связанную с выбором. Я решил вкладываться в центр Гамаюн, учиться и, со временем, учить. Для меня это уже не просто место, для меня это ещё и мир отдушина: часто я прихожу перед занятием и делаю кресение в центре потому, что там очень легко его делать. Перед занятиями я стараюсь пропеть пространство - иногда один, иногда с ребятами. Этот мир стал чем-то вроде кладовой для моей Души. И в последнее время, я понял, что мне становиться не по себе, когда приходят ребята в сумашествиях и вымораживают пространство вокруг себя. У меня ощущение, что они разрушают что-то очень важное для меня, что я теряю то сокровенное, что я долго выстраивал для себя и осваивал. Очень тяжело стало работать на подготовишке, когда ребята стравливают напряжение. Недавно на Любках удалось сделать удивительную вещь: работа шла так себе и я не мог понять в чём дело. Потом увидел - метрах в трёх-пяти от меня парень мутный работает. Я подошёл, спросил, а не в западке ли он? Вышло, да. Он сел прописывать и через минуту вдруг стало легко дышать и работать! Это потрясло меня: сама возможность очистить мир от выморозки, отлаживать то, что происходит вокруг, быть охранителем защищённого мира - кажется магической. Через это я стал лучше видеть свою Скуму - одна из граней кретуса у меня связанна как раз с выстраиванием миров и сохранение их.
Понял, что именно сделав в выбор, я попал в состояние, когда уже невозможно быть безразличным к тому, как проходят занятия или кто на них приходит. Я стал Хозяином тому, что происходит со мной, когда я прихожу в центр, этот мир стал продолжением меня.

« Последнее редактирование: 17 Сентября 2010, 22:36:54 от Рагдай » Записан
Сергей
со стажем на форуме

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 19 Сентября 2010, 01:34:36 »

Отклик по занятию 16 сентября 2010.
От Сергея.

Кто выполнил домашнее задание? Два человека и я не из их числа.. Очень наглядный взяток. Значит не очень то и нужно. Об этом и был рассказ на занятиях..

Как понять, что во мне есть помехи? Это когда моя жизнь идет не так, как мне хочется. Наверное если жизнь идет так как хочется, то это высшая степень просветления. Если проще, то когда дело выходит не таким как задумал - значит есть какая-то помеха. Где она? С естественно-научной точки зрения человек - кости, мышцы и нервная деятельность. Где там помеха? Разве что в нервной деятельности. Если конечно человек не инвалид.. Поэтому исправлять нечего. Зато можно навешать на себя всяких причандалов, чтобы скомпенсировать слабые места. Вот это путь человека естественно-научной закалки. Большинства..
Если же предположить, что у человека состав сложнее, чем в естественной науке, то можно попробовать поискать помехи в этих составах. Если душа получая впечатления творит образы, то эти образы должны соответствовать миру и принадлежать самой душе. Где здесь может быть помеха? Разве что в несовершенстве души, что не позволяет творить совершенные образы.. Заглядывая вперед, в тело могут входить чужие духи в отсутствие души (западок).. Я тут похвастался, что почти не попадаю в западки - меня сразу же перекорежило. Или несовершенство души проявляется в том, что душа использует образы как-то неправильно. Тут я явно забегаю вперед, на зыбкую почву..

Как можно выявлять душевные несовершенства? С помощью трех средств - выбор, созерцание и .. не помню.  Обеспокоенный
Выбор - штука, которая изменяет жизнь. Чтобы выявлять душевные несовершенства нужно сделать выбор - жить по душе. Смотрю на себя и вижу - душу я чувствую, но не живу по ней.. Как-то у меня уложено, что жить по душе - это не разумно. Тут явно отголоски детства, когда из-за какой-нить безделушки можно потратить кучу денег. Типа родители осаживают маленького мальчика, задумавшего скупить все игрушки в магазине. Или же жить по душе опасно потому что набьют морду. Или жить по душе опасно потому что посмеются над дураком. В общем, душа у меня это нечто неразумное, нерациональное, импульсивное, представляющее угрозу выживания. Но иногда становится так тоскливо на душе, что трудно не заметить.. Поэтому для меня не стоит вопрос - жить по душе или нет. Душа есть и она дает о себе знать. Иногда блаженством, иногда болью. Но ради выживания приходится терпеть. Впрочем это надо поставить как задачу и решать..

Созерцание или наблюдение - это видеть, что я делаю.. Наблюдательность нарабатывается тренировками.

ЗЫ:
На следующий день я насыпал на штанину муки. Было ощущение, что эта грязь во мне, внутри. Если старался не замечать - то грязь съедала кусочек сознания и силы.

ЗЗЫ:
Уязвий написал, что есть люди, вымораживающие мир. Я сам ощутил, что часто прихожу мутный и очень ясно ощущаю, как вокруг меня мерзнет пространство.
Iva
новичок на форуме

Отклики: +2/-0

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 23 Сентября 2010, 00:14:15 »

Спасибо Егор За заботу о тех,кто не был на подготовишке.Меня зацепила тема о чистоте и нечистоте .И что нам мешает видеть нечистоту сознания.У меня получается так,что нечистота воспринимается как часть себя,пусть кривая,но знакомая до боли,и сэтим очень трудно расстаться.Потому что жила с этимпрактически все жизнь,а как можно иначе просто не знала.Другие могли,а я не могла и уже с этим смирилась в какой=то момент.И что будет с тобой,когда избавишься от сумасшествий неизвастно,поэтому страшно.
     На семинаре по плясам было такое упражнение.Надо было скрючится ,изогнуть неестественно тело,руки,ноги и в таком положении поднять с пола монетки,которые бросали ведущие.Было очень трудно,но все равно получалось извернуться,наклониться и поднять.А главное тело быстро привыкло и разум стал решать задачу с новым образам себя,кривым и косым,ему не важно.Так и получается,что приспособившись к своим сумасшествиям не подозреваешь ,что можно жить иначе. 
Рагдай
ветеран форума

Просмотр профиля WWW
« Ответ #8 : 23 Сентября 2010, 04:46:50 »

Уязвий, инородное от родного отделяется не рассуждением, а чувством. Надо просто чувствовать себя. Но это так не просто вначале. Поэтому рассуждение тоже необходимо.

Скоморох

Сельдева Анна
новичок на форуме

Отклики: +3/-0

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 24 Сентября 2010, 11:03:33 »

Отклик о занятии от 23 сентября
от Анны С.

Спасибо, Егор. Шла домой и продолжала исследовать, какие же воспоминания у меня связаны со школой? Оказалось, в основном - это воспоминания об отношениях с друзьями и учителями, о походах, праздниках. А сама школа воспринималась для меня , как обязанность, но не как способ получения знаний. Да, я научилась читать, писать и т.д., но интереса к учебе, как к методу получения знаний не было. Цель была в получении хороших отметок, а за ними не всегда стояли знания предмета. В школе учили соответствовать требованиям и правилам, а требования учителей, по сути, сводились к выражению учениками вложенных в них образов, которые удобны для управления. Не учили главному: не только получать знания , но и уметь ими пользоваться. Не учили выражать себя, через свои мысли, образы. Я всегда любила читать, помню уроки литературы, как мы пересказывали прочитанное. Сухо, только факты, близко к тексту. Творчества не было и не было заинтересованности учителя раскрыть внутренний мир  ученика через произведение. Была школьная программа,  которую нужно было упаковать в ученика. Школьное сочинение- разве это выражение собственных мыслей,  это правильное переписывание образов школьной программы о данном произведении. Я давно обратила внимание, что мне трудно писать. Не могла понять: почему? С Леной в Карелии первый раз вышли на то, что мешает образ школьных сочинений, что пытаюсь писать не для себя, пытаюсь опять соответствовать образу примерной ученицы. И  получается фальшиво, чувствую это и писать не хочу. Вчера еще раз это увидела, стало легче и мысли потекли свободнее. Это один пример, а накопать подобных можно кучу. Тема для личных исследований.
То есть получается , учиться-то в школе меня не научили. Научиться учиться, как это? Найти интерес в том, чему учусь и видеть конечный результат,  знания дадут силы, чтобы этот результат получить. А самое сложное - это пройти весь путь от  старта до финиша, не застрять и не бросить все на полпути. Это уже тема и для целеустроения .
Р.S. А еще , наверное, нужно построить новый образ учителя, который сам прошел этот путь и идет дальше, помогая тем, кто идет за ним. Тут не обойтись без доверия и без собственных усилий!  
Сергей
со стажем на форуме

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 24 Сентября 2010, 12:00:22 »

Отклик на занятие 23 сентября 2010.
От Сергея.

На предыдущем занятии мы подошли к тому, что нужен инструмент для удаления из своего сознания всего инородного, нечистоты. Инструмент этот очень простой. Настолько простой, что никто его сразу не берет.

Поэтому на этом занятии мы исследовали что же значит учиться? Первое, что приходит в голову - это учиться в школе. Как оказалось, для большинства школа - это адский мир, в котором нужно выживать. Там заправляют сумашедшие училки, поднаторевшие в том, чтобы побольнее ударить по душе. В школе можно только выживать, притворяясь шагающим экскаватором.

Такое наблюдение у меня отзывается. Но есть и собственное наблюдение. В школе можно заработать уважением, почет, став отличником. Правда душа гнется, но если не учиться хорошо, то тогда дома поколотят. Пригрозят, что буду дворником. Слово-то какое страшное..  Улыбка Я боялся.
Поэтому разумно стараться, это все же меньшая плотность.. Иногда и сам любуешься, как великолепно что-то сделал.. В старших классах все же я понял, что-то не так, никакого отношения к действительному миру оценки не имеют. Я не поехал на олимпиаду и мне поставили четверку по предмету. Из-за этой четверки у меня была только серебряная медаль. 

Дальше институт. Там тоже можно было заработать на отличных оценках. Я помогал одному раздолбаю, взамен получал общение и возможность поиграть на компьютере. Учиться я стал на работе, делая реальные вещи, которые продавались.. Я даже бросил второе высшее экономическое образование, не пройдя одного семестра..
Финальным аккордом стал выпускной экзамен на инженера. Я взял предыдущую работу (на бакалавра), подправил немного. Я даже не стал делать кусок работы (по экономике).. Перед экзаменом приходил дядька из какой-то кампании, искал претендентов к себе на работу. Меня порекомендовали ему как отличника. А я взял и сдал на четверку, под недовольное ворчание комиссии - типа, все это видели.. И он все равно позвал меня на работу..

Взяток от этого занятия помог взять Егор. Он обратил моё внимание, что я всего-лишь зарабатывал любовь родителей. Это было моё целеустроение в те года. Получить любовь родителей, зарабатывая её "хорошим мальчиком", отличником.
Также взяток был в том, что учеба - это совсем не значит учиться на отлично, быть хорошим мальчиком.. Оценки в школе - это чье-то мнение. И этому кому-то надо ещё и понравиться..
Учеба - это для себя..
Илья (быв.Потерпевший)
клуб РВИ "Гамаюн"
старожил форума

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 26 Сентября 2010, 02:56:11 »

Отклик по занятию 23.09.2010
От Потерпевшего (быв.Уязвий)

Занятие было посвящено Науке учиться.
Всем, кто пришёл на занятие, кресение так или иначе нужно. Значит, выбрали научиться с помощью кресения убирать то, что мешает жить. Практика Егора показывает, что если просто отчитать сухо курс по кресению - кресение никто не возьмёт. Значит, с нашей способностью учиться, что-то не так. Решили узнать что.

Начали с того, а как у нас начиналась учёба. Я помню, что у меня она именно началась и было это в пять лет. Это сейчас я понимаю, что я учился раньше куда больше, чем в пять лет и после. Но тогда я точно помню, как сестра по маминой просьбе, очень торжественно стала меня учить складывать цифры до десяти. Их было тяжело писать и они были у меня некрасивыми, но я очень старался и радовался, когда получалось.
Подготовка к школе шла уж очень торжественно, можно сказать церемониально: купили костюмчик, появился какой-то квадратный рюкзак, с какой-то особой интонацией, сама на себя не похожая, мама говорила, что я пойду в школу и буду учиться. Папа при этом многозначительно пытался скрыться из помещения, а бабушка приговаривала, что я теперь совсем большой, но смотрела при этом ещё больше умиляясь, как будто бы я стал ещё меньше чем, раньше. Я из-за этого переживал: я же хотел стать взрослым!
Вообщем, мама переживала и волновалась, это состояние сообщилось мне, я чувствовал, что должно произойти что-то важное, должен открыться новый мир. Неведомое. Все говорили, что в школе здорово, но при этом очень волновались, поэтому я не знал чего ждать.
А потом началась школа. Первый класс помню слабо, как во сне. Помню, что на перемене все старшеклассники носились как сумашедшие, а мы не знали, что с этим делать. Наша классная руководительница на них накидывалась коршуном, а мы просто ходили с круглыми глазами и ничего не понимали, чего вокруг происходит.

Потом, я понял, что я не хочу в школу, что учат в ней не интересным вещам, что оценивают меня в ней нечестно. И как-то я принял, что я обязан быть общаться с теми, с кем не хочу общаться, обязан быть там, где я не хочу быть и заниматься тем, что мне не нужно. С одной стороны, я это принял, а с другой стороны начал от этого убегать. В компьютерные игры, в кино, просто домой. Научился прогуливать с маминого разрешения, убеждать маму оставить меня дома. В первом классе, научился "аутотренингом" (кажется, мама про него и рассказала) делать себе температуру. Правда получилось всего один раз, когда только рассказала и я попробовал. Намерили 38, а потом обратно снял за пять минут. Надо будет вспомнить, как это я учудил Улыбка

Вообщем-то, тут нечего и рассказывать, ничего весёлого в школе не было: очень наглядно на занятии на мне показали, как нами в школе управляют, вернее, как заставляют себя правильно вести. Егор был учительницей, а я учеником: ребята с сучками были взяли за тело боли, у локтей и колен. "Петров, иди к доске!". А я стал хамить "Не пойду, Марина Николаевна". И они повели. Я из-за всех сил, сопротивлялся, кричал, выпускал криком боль. А они всё равно вели. Когда Марина Николаевна-Егор сказала, что вызовет родителей, всплыла какая-то старая боль и печище затопило: хамить несмотря на боль и быть себе хозяином я мог, сознания хватало. А когда ещё и про родителей зазвучало, боль съела меня всего, я поплыл. Стало не до смеха, отшучиваться уже было невозможно, я сказал, что всё понял и не надо вызывать родителей.

Сейчас, я понимаю, что в школе, я учился уходить от такой боли, прятаться, оборачиваться хорошим и послушным, втихоря делая то, чего хочется самому. Иногда назло тем, кто меня образовывал. Главное, что я понял, что настоящая учёба, никакого отношения к школе не имеет.
Когда я пришёл первый раз прошлой весной, как раз проходили науку учиться: в этот раз я прошёл намного глубже. Думаю, нужно будет самостоятельно вспахтать образ учёбы и сделать упражнение на натяжение тетив, отвечая на вопрос, зачем мне нужно уметь учиться.
Илья (быв.Потерпевший)
клуб РВИ "Гамаюн"
старожил форума

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 04 Октября 2010, 02:35:11 »

Отклик по занятию 30.09.2010
От Потерпевшего

На предыдущем занятии мы разбирали то, как уложено у нас, что такое Учиться.
Зачем нужно работать с этим? Затем, что все пришли для того, чтобы взять кресение, научиться с помощью кресения убирать помехи делам, освоить кресение, как орудие. Учиться мы все умеем - ведь мы выжили, и даже живём не совсем уж плохо, на занятия подготовишки вот ходим. Но опыт показывает - приходят люди на занятие, берут кресение, кресение не идёт. Значит, в том, как кресение мы берём, с самой этой способностью учиться, что-то не так. Вернее способность эта у всех есть, но почему-то на деле выходит куча сбоев. Почему? Потому, что эта способность перекрыта чем-то. Например, тем представлением об учёбе, которое мы получали в школе.
Эту часть рассуждения мы прошли ещё раз для новичков, я заодно освежил его для себя и уложил точнее.
Что ещё может быть помехой к тому, чтобы учиться? Например цель не выглядеть дураком. Дураком быть больно. Но раз мы пришли учиться, значит мы собрались брать образы, которых у нас ещё нету. Значит мы исходно все дураки. Ведь дурак - это состояние, когда нету образов.
Кривой проговорил исту кресения:
"Кресение - это народный способ очищения сознания от всего инородного, что вошло в него помимо моей воли".
И сказал: "Вот теперь вы всё знаете!". И замолчал. Возникло какое-то замешательство, все молчат. Я понял, что нужно как-то спросить, выяснить, как же - этого же не может быть достаточно для работы! Хоть это и провакация, манок, возмутиться просто необходимо  Улыбка Первое движение, которое у меня возникло, я как-то очень быстро спрятал даже от самого себя и облёк то, что шло в вопрос: "Эм... Возможно, есть какие-то нюансы?". Я запрятал дурака, спросив нарочито театрально, облёк всё в шутку. Ребята засмеялись - у меня получилось. Но задача была - просто спросить, а вместо этого я сделал большой крюк, реверанс, да ещё и нарушил договор на русский язык. И это я залепил сразу после того, как проговорили о том, что дурака прячем и это будет мешать учёбе. Чует моё сердце, с этим надо работать :-)

"Нюансы" есть. Т.е. хитрости. Чтобы работать с кресением, нужно понять исту верно. А для этого нужно просто уложить каждое понятие, из которого она состоит.
Что значит народный способ? Мы уже говорили о том, что идёт на слово "народный". По сути, для работы нужно понимать главное отличие народного мировоззрения, от мировоззрения естесствено-научного. Народное - значит простое, прикладное, рабочее. Научное - чаще всего сложное, запутанное, и не всегда применимое на практике. Но это не самое главное: основное отличие в том, что в науке не хватает такой основополагающей штуки, как Душа. Наука её просто выкинула, вырезала и из-за всех сил отводит от неё глаза себе и всем вокруг. В народе же Душу видели: об этом можно догадаться, хотя бы по языку, в котором есть сами слова: Душа, Дух, выражения, описывающие определённые их состояния и т.д.
Мы сделали небольшое упражнение, которое позволило увидеть в себе Душу. Мы сели поудобнее, клином на Кривого, он стал говорить поочерёдно "Ты плохой мальчик! Ты плохой! Ты плохая! Плохая девочка!", после "Ты хороший, хороший мальчик! Ты хорошая девочка!" и так далее несколько раз чередуя. На хорошего мальчика и молодца шло расширение и движение вверх. На плохого - я сжимался, плечи поднимались вверх, голова опускалась. Когда я сжимался я вскоре переставал чувствовать окружающих, когда расширялся, я чувствовал общее движение.

Дальше. Что такое сознание, его устройство, в общих чертах мы прошли на предыдущих занятиях.
Что является моим, а что инородным, а так же, что такое очищение - мы так же уже проговорили ранее, разбирая понятия чистоты и нечистоты. Очищение - это штука для человека естественная, которая происходит будто бы сама собой, стоит только обнаружить в себе нечистоту.

А что значит помимо моей воли? Я задал этот вопрос Кривому, на что он спросил, а зачем мне кресение?
Я говорю: чтобы делать дела, чтобы сделать мою жизнь лучше. Он спросил "Зачем?", на что я сказал "потому, что моя жизнь меня не устраивает". Это не было ответом на вопрос зачем, Кривой это подсветил и спросил, а с какого возраста я знаю, что моя жизнь меня не устраивает. Вышло три года. Там было поражение сознания, родители ссорились, я очень испугался, и принял слова матери адресованные отцу о том, что мы ужасно живём, что я ужасно живу.
"Вот так инородное может войти в сознание, помимо твоей воли" - сказал Кривой Улыбка
Пример был наглядным :-)

На этом, если мне не изменяет память, занятие закончилось.

Сергей
со стажем на форуме

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 08 Октября 2010, 11:23:53 »

Отклик на занятие 7 октября 2010.
От Сергея.

Взяток с этого занятия - можно пребывать в разных слоях сознания, в разных возрастах. И говорить оттуда.

Какое дело у вас не ладится?
Да что-то ничего не идет..
А сколько вам сейчас лет?
У меня выскочило 5 лет. Ну конечно, там все хорошо.. Сыт, в тепле, душевная кампания. Все замечательно. После того как Егор нарахал, я подрос до 30 лет. Там уже появилось дело, которое не ладится.

Вообще само пребывание в каких-то возрастах, не соответствующих паспорту является хорошим поводом для кресения. Ведь что-то там держит..

ЗЫ: На этом занятии я испытал возмущение. Как же так, кресение только для западков. А для остального еще нужна наука думать..
Илья (быв.Потерпевший)
клуб РВИ "Гамаюн"
старожил форума

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 22 Октября 2010, 18:21:03 »

Отклик-1 по занятию 21.10.2010
От Потерпевшего

Занятия вела Сказка.

Сперва срежу хвосты, то, что больше всего тервожит, а после в других откликах раскатаю сами взятки.
Сейчас работаю над Потерпевшим, есть большие продвижения. Но в каких-то делах я совсем Потерпевший. Вчера на занятии у Сказки я разворошился, попал в школу. Сказка сказала, что у неё была помеха на прошлом занятии – что я зевал, «скучал». Мне было неуютно, я даже не до конца понял, о чём она говорила. Когда хотел переспросить, ребята засмеялись, это было торшаком я попал в западок и уже ничего не мог сказать. Стало очень плохо. Когда вычистил западок, стало полегче, но всё равно я был раздосадован. Прямо находу увидел наброд из второго класса, где я решил не слушать учительницу, а просто сидеть. Видимо, это Сказка и увидела. Я убрал его, но неуют не ушёл. Сил на западок и наброд ушло прилично и было тяжело самому начать говорить, выразить возмущение. Тут мир подкинул случай всё-таки булькнуть – прозвучал вопрос «У кого-то есть неуют?». Я сказал – есть и рассказал, в чём дело. Я не скучал на прошлом занятии – я просто был после болезни и поставил себе задачу на занятие отдохнуть. А зевал я от того, что по ходу прописывался, шло освобождение.
  Для меня было большой ценностью, что на этих занятиях можно отдыхать, что не обязательно себя держать – а тут я из-за этого вдруг оказался помехой. Я раздосадовался, и сказал Сказке, об этом неуюте. Она сказала, что это узналось ею как «скучание» и извинилась. «Снимаю, процентов 40%». Это было справедливо – я правда отчасти держал заставу, как в школе. Хотя может не сорок, а немного больше - всё-таки мне и за Окольшу досталось :-) Но тут на Сказку обиды нету, есть досада на себя, что я Потерпевший, что я терпила. Через этот случай я понял, что готов терпеть несправедливость от «учительницы». В этом я Потерпевший. Это явно помеха учёбе. Корешков много, по мере сил, убираю. Чувствую надо создавать новые образы.
 В этом отклике и начну. На занятии, я стал сравнивать то, как вёл Кривой с тем, как вела Сказка. У наблюдаю за работой водящего, чтобы самому стать со временем водящим, а так же потому, что с Кривым договаривались, что я буду давать ему обратную связь.
 Первое, что бросилось в Душевное око - это начало занятия. Кривой как-то ухитрялся нас всех накрыть, удерживать в едином пространстве, держать чару. Внимание с самого начало он собирал и удерживал на общем рассуждении. Мне нравиться такая манера вести занятие - я работал так же, когда вёл тренинги до Любков. Это явно могическая способность. Думаю, по-большей части благодаря ей я и был успешен в своём деле. Однако, вот какой момент я увидел. Я на семинарах просто очаровывал людей, собирал из на себя и вёл туда, куда мне интересно, вообще проскакивая все их движения. Любая обратная связь, которая мне не нравилась, в которой узнавалась глупость или сопротивление - я переводил в своё движение или высмеивал. Всё это я делал на силе ребят из зала, а не на своей, поэтому получалось легко. Это было чем-то вроде морока, сейчас вспоминаю, что даже работал с какими-то образами, делал навождение. Получил эту способность от отца по прямой передаче.
 Так вот - в том, что делал Егор проскакивало какое-то навождение, влияние. Не всегда время от времени. Однако, в основном он просто держал чару. Где-то очаровывал красивыми образами, но в "рамках", без чуфыря.
 В начале занятия мы просто начали беседовать. Сказка нас ни как не собирала. Мы собирались по ходу занятия, ближе к концу пару раз "разваливались". Но в самом конце занятия мир был очень цельным, сознание было общим :-)
 С одной стороны, на занятиях у Сказки легче выпускать движение. С другой стороны, я вспоминаю первые занятия - тогда Сказка сразу нас собирала вместе. Думаю, обратная связь, тут будет полезна.
 До того, как Сказка проговорила свой неуют с прошлого занятия, кажется, она меня немножко вырезала из общего пространства  Смеющийся Чувствовалось это так, будто все поют песню, а я не могу встроиться. После того, как неуют Сказка проговорила, я поплыл со своими болячками, но зато уже был в "песне" :-)

Вижу сейчас, что на занятиях у Сказки легче выпускать движения. В этом смысле оно более вольное, свободное, я действительно всё прошёл на своей силе. С другой стороны, Кривой в буквальном смысле проводил нас по рассуждению - он раскатывал его так, что было полное ощущение вовлечённости. С другой стороны, мы в каком-то смысле у Кривого все как дети, которым он показывает новый красочный мир, а мы сидим заворожённые  Смеющийся

Ещё есть одна тревога.
 Иногда казалось, что Сказка в какую-то обиду проваливается. Голос немного дрожит. Иногда, когда она немного расслаблялась, когда-то кто-то что-то спрашивал, например - она отвечала так, что отчётливо было слышно боль в голосе. Казалось, что там прямо плач звучит. Может быть, я просто слышал звучание Душевного камня, но меня смутило то, что никто из ребят на это внимание не обратил. Вижу, тут я совсем Потерпевший, что не сказал об этом.
 Раскатал, почему промолчал, увидел так: скажу, что кажется, там обида - на меня спустят всех собак. Это из личной истории, из школы. Уберу отдельно, это совсем не из этого мира. Это подло видеть Сказку такой - она намного больше, чем те, кто стравливал на меня напряжения в школе, и приняла самопознание. А значит я могу давать обратную связь.
 Вторая "причина", по которой я стерпел - мне было страшно, что это как-то связанно с Кривым. Я узнал в Сказке маму, которая поссорилась с отцом - там у меня обида на них и я решил не иметь с ними ничего общего, раз они ссорятся. Ещё было страшно, что я вот спрошу и станет только хуже - вроде как разворошу рану и испорчу всё.
 Вышло бабство какое-то: Сказка звучала болью и эта боль "висела" в мире. Я хотел сказать об этом, но побоялся, что всё испорчу, или что ошибусь и меня осмеют или сделают замечание. В итоге, я как принцеска какая-то решил помолчать.
 Вижу, что даже если я и не прав и это моё узнавание - нужно было это сказать - чтобы Сказка сказала так или нет, и если так - то помеху бы убрали и мир стал бы чище. Если не так - то я бы посмотрел откуда узнавание и сделал кресение.
 Выстраиваю себя заново. По занятиям пока всё.

« Последнее редактирование: 23 Октября 2010, 00:10:30 от Потерпевший » Записан
Скайп
участник форума

Отклики: +1/-0

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 22 Октября 2010, 21:32:43 »

Отклик на подготовишку в центре Гамаюн 21.10.10

От Скайпа

22.10.10

Я был на втором занятии подготовишки, которую после перерыва начала снова вести Сказка.
На занятии было довольно много новичков, и Сказка давала всем высказываться всем и даже помогала в этом.

При этом в какой-то моменту меня возникало ощущение, что некоторые люди своими словами и вопросами уводят нас в какую-то другую сторону. И что-то такое шевелилось в душе, что дескать ну что же Сказка их не осадит, они же сбивают и ее и нас.
Задаю себе вопрос, а почему я этого не сказал, если чувствовал такой неуют?
И у меня идет – потому что я чувствовал здесь и свою неправоту. Т.е. я негодовал на людей, говорящих на мой взгляд что-то НЕ ТО, но говорящих то, что лежит у них на душе. А сам при этом сдерживался и часто не высказывал то, что лежит на душе у меня. Я чувствовал, что мое негодование во многом шло отсюда, от моей сдержанности. Т.е. я сдерживаюсь и молчу чтобы не мешать Сказке, говоря не в кассу ,а они не парятся и говорят.
И в душе я понимал что неправ и что как раз нужно не сдерживаться.

Это я вижу сейчас. А тогда после занятия сказал Сказке, что на мой взгляд ей можно было бы потверже держать нить занятия. А Сказка ответила мне, что ей было очень важно видеть людей, давать им высказаться. И я увидел что это действительно самое важное, это основа.

Можно осадить людей, говорящих НЕ ТО, и быстро и гладко пройти запланированную на занятие тему. А еще лучше вслух прочитать соответствующую главу у Саныча, и чтобы не перебивали:) Но при этом будет явно пропущено что-то очень важное.

Я после этого другими глазами посмотрел на то, как Сказка вела подготовишку и вообще на свою жизнь.

И я вспомнил что у меня по жизни есть такая привычка. Когда мне что-то говорят, а я схватываю суть того, что до меня хотят донести – особенно часто это бывает с Яростью, самым близким человеком, которую чувствую хорошо. Мне тут же хочется остановить человека  – типа я все понял, хватит, давай я уже буду тебе отвечать.

Я вижу, что понимание логической сути того, что ты услышал или что хочешь сказать другому, - это далеко не все. Важно видеть человека, его душу.

Для меня это большой взяток.
Илья (быв.Потерпевший)
клуб РВИ "Гамаюн"
старожил форума

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 23 Октября 2010, 01:16:57 »

Отклик-2 по занятию 21.10.2010
От Потерпевшего

Народность.

Для того, чтобы взять кресение так, чтобы оно работало, нужно верно уложить исту кресения.
Кресение - это народный способ очищения сознания, от всего инородного, что вошло в него помимо моей воли.

Что значит народный способ? Что такое способ, вроде бы понятно.
Способ - то, что способствует, пособляет, помогает может быть. Это то, каким образом я что-то делаю. У меня уложено, что такое способ не до конца, но для работы, кажется, достаточно.

А вот что такое народный, не совсем ясно.
Сейчас у меня получается делать кресение, как-то на кураже. Я не взял толком тропление, но кресение идёт. Более того, я вышел на какие-то тонкие штуки, уже уверенно вижу пространство космы и даже выходила работа в космах, получался "фокус", с мережкой, когда не пускаешь образ. Как я вижу - это всё выходит в первую очередь от того, что мировоззрение у меня поменялось, что я уже начинаю жить жизнью Души и впускаю в себя этот чудесный мир.
Однако, многие мои понятия несколько странно уложены. Как будто бы существует два разных понятия. Одно из них сложилось до Любков, а второе я приобрёл уже в учёбе на подготовишке АС и на Любках.
Второе моё представление о народности целиком увязано с мазыками и Хитрой наукой: народ, это такой мудрый единый организм... Стоп. Организм  Смеющийся Что я имел ввиду? Я имел ввиду нечто объединённое в одно живое существо. Покачу с начала - народ, это множество людей, живущих мудро и разумно, на одном дыхании. Это вот такие вот деревни, где в каждой по колдуну, где праздники празднуют, где с богами общаются и чертей прогоняют. Где постоянно жизнь идёт.
Вообщем вышло что-то вроде - народ, это как бооольшой заповедник, только когда уже в заповеднике всё будет выстроено как-то "до конца". Это один слой второго представления. Ещё там идёт, что народ становиться именно народом, от того, что есть мировоззрение, в котором присутствует Душа.

Первое же представление такое: народ - это грязные вонючие бабки и деды, которых показывают по телевизору, это деревня с обязательно серыми, некрасивыми покосившимися оградами, ржавыми замками. Обязательно рядом коровы и навоз, обязательно мужики с водкой и не уважающие сами себя "женщины". Никакого другого народа по телевизору мне не показывали.
А ещё там постоянный разбой, какие-то странные понятия и представления о жизни, по которым можно драться и калечить друг друга и это считается нормальным. Вообщем народ - это жуть, это та самая африка из песни "Не ходите дети в африку гулять".
Народность ещё как-то неразрывно связана в сознании с обречённостью и унынием. Есть же такое ругательство для скучных и "не понимающих" людей из провинции - "деревня". Если про тебя скажут "деревня" - это самое настоящие изгнание из мира - тебе указывают: в этот вот мир тебе проход закрыт - ты оттуда и сюда не годен. Не достаточно ты хорош, умишку нету, не узнал чего нужно в своё время. Там сразу идёт, что из деревни, из народа - значит чурбан, неотёсанный, невоспитанный, без образования, дикий, идиот. Это значит гигиена - 0. Значит "ужасный язык" - в смысле материться и не грамотный, не может слов связать.
Вспомнил очень много особ, которые "учили", как устроен мир. Вспомнилась почему-то бабушка, которая улетела в США в 91 и, как-то прилетев рассказывала, какая так культура, какие нравы. И звучало это примерно так: "Если в США, вы услышите, что где-то кричит ребёнок - это всегда, абсолютно в 100% случаев - семья негров". Это не связанно напрямую с народностью, но явно лежит там же, где и всё остальное, что можно пометить как "чего нужно, чтобы обрести свойство".
Всё это нужно пересматривать и пропалывать, как сорняки.

С другой стороны, у меня много хороших друзей из провинциальных небольших городов и из деревни. Я учился в областном институте и понял, что эти люди подчас душевнее людей из крупных городов, не из народа. Хотя везде мразь встречается, и даже в гадюшнике бывают душевные люди.

Чего во мне народного? Я увидел, что прежде всего, у меня отзывается то, что народ видел Душу. Т.е. я вижу и чувствую её у себя и у окружающих меня людей. Я могу сказать, что мне по душе, а что нет. Я вижу, что помимо простора, есть ещё и пространство и оно может быть разным. Пространство меняется, когда рядом сумашедший. Когда человек чем-то очарован - это очарование передаётся и окружающим. Если человек Душевен, горит тем, что делает - и мир вокруг него загорается, становиться огненным, тёплым, светлым, люди к нему тянуться. Для меня стало привычным смотреть вокруг оком Души, когда я чувствую неуют. Когда неуютно человеку рядом со мной, я заглядываю в него и смотрю, что с ним не так, вслушиваюсь: какая напасть с ним приключилась? Мне кажется естественным жить так. И я думаю, что в народе так и жили... Хотя я не уверен. Если честно, мне просто негде узнать, что народ действительно так жил. Мне тяжело сейчас допустить, что правда был такой народ. Я кажется, перескочил через культуру, сделав допущение, что я про народ воообще ничего не знаю, и стал просто создавать новый образ со слов преподавателей АС и того, что делают в заповеднике.
Что ещё во мне народного? Я бываю последовательным, рассудительным, основательным в том, что делаю. Эти случаи явно проявления народности во мне :-)
Следующая черта немного странная для человека с моим именем. Я не сдерживаюсь  Смеющийся Т.е. я не стесняюсь в том, чтобы действительно загореться, проявиться ярко, яростно. Я думаю, это определённо что-то связанное с народностью во мне. Народ мы такой - лихой, яростный.

С народностью, пока так.
Сергей
со стажем на форуме

Просмотр профиля
« Ответ #17 : 29 Октября 2010, 16:12:24 »

Мастер Колокольчик произвел впечатление.. Большое впечатление.. тем более большое, что я сам сейчас сделал вещь, за которую мучительно больно. И тела не жалко, в общем то.. Бейте, но покажите где у меня помеха.
Илья (быв.Потерпевший)
клуб РВИ "Гамаюн"
старожил форума

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 31 Октября 2010, 00:01:14 »

Отклик-1 на обсуждение семинара Покров
28.10.2010
От Потерпевшего

Есть один урок, который очень хочется взять, но я никак не могу ухватить. Мне кажется, он какой-то такой важный, что если взять его по-настоящему, он прямо должен изменить всю жизнь совсем-совсем-совсем. Думаю вот, а оно ускользает.
В симе по Душевному пению, обсуждаются главы «Дорога домой через страну Востока». Там есть глава про песню «Древо», о том, как устроен мир. Меня эта глава поразила, зацепила, я откликнулся, Медведка ответила и дала хорошую подсказку, пищу для раздумий: есть такой миф, о том, как деревенский жрец (или колдун, я уже не помню) в определённый срок поёт песнь о сотворении мира, для того, чтобы мир не развалился.
Сказка на занятии сказала: «Читаешь методичку каждый раз и думаешь – всё точно так и есть, всё про меня! И понимаю, что сама бы до такого ух как долго шла» (дословно мог наврать, но смысл такой). У меня это отозвалось.
Ещё рядом с этими же мыслями другой случай всплывает:  когда Колокольчик, а тогда ещё Мясник, рассказал, как задал вопрос Скомороху, как тот видит и рассказывает, что с человеком происходит, а Скоморох ответил: «Да я просто тебя пропеваю…». Тогда эта подсказка пришла, когда я весь был поглощён охотой раскрыть видение, но кажется, она оказалась чем-то большим, чем просто то, что позволит видеть лучше.
Третья сторона, с которой я подошёл к этому уроку: это я пытался понять устройство сознания. Мне интересны чародейские штуки, они у меня получаются, но я не могу понять как. Это изрядно заставляет задуматься. Я сел, стал рисовать и рассуждать: вот есть чарь, есть нить самоката, на которую нанизываются образы (мне это представилось чем-то вроде жемчужных бус ). Чарь при этом находиться внутри образа и отождествляет себя с ним, видимо, освещая его изнутри так, что свет заполняет его (образ) до его пределов, до тех самых порезов-обрезов, которые выделяют его. И ещё на подготовишке по кресению, звучало: нить самоката каким-то образом не прерывается, не рвётся никогда: если человек вдруг перескочил куда-то в своём рассуждении – это не значит, что самокат порвался, это значит только, что часть рассуждения человек пропустил, пройдя её внутри, пролетев «внутри».
И сразу вспомнились несколько мифов о сотворении мира, и материалы из методичке «Наука думать. Стожок». Утка ныряет в море, в океан и достаёт кусок глины, кажется…
А ещё человек, это битва за чистоту…
Разум постоянно упорядочивает мир вокруг…
Не знаю как, но оно как-то начало сходиться в какое-то одно смутное то ли воспоминание, то ли понимание. То ли я понял, кто такие ведуны, то ли что такое человек и зачем оно вообще нужно в Мире. Как будто бы есть хаос, и мы-люди, как часть чего-то одного, какой-то божественной сущности, ныряем в этот плотный, адский, разрозненный и разваленный мир (сразу вспоминается образ из Желязны – Дворы Амбера, настоящий мир, мир Божественный, упорядоченный – и дальше от него, всё в плотность и в боль, в демонические дворы Хаоса. Земля там, кажется, была где-то посередине в отраженияъ). И вот я оказываюсь здесь, просыпаюсь, контуженный десантник, после чрезчур болезненного приземления забывший, зачем пришёл. Но так или иначе я начинаю творить образы и прожигать нить своей судьбы, творить образы, и люди вокруг меня делают тоже самое. И кажется, что мы все воплощаем божественный замысел, замысел творца, что мы все вместе – он и есть, творец. Или замысел, не знаю. Но возможно, смысл человека именно в этом.
Но я себя забываю и теряюсь в этом чужом и больном мире. Светлячок в куче кампоста. И кажется, если я себя не вспомню, я буду мучиться целую вечность. Поэтому я силюсь вспомнить, кто я. И каждый проблеск, каждое небольшое озарение даёт надежду. Очень мне нравиться, выражение «Бьёт». Когда Любона, Тёмный и Улыбка, показывали прохождения западка, и Улыбка с четвёртой попытки добрался до точного звучания проклятья в западке (там звучало «Страшно»), было именно оно, Любона сказала «Бьёт». Вот когда вспоминаешь вдруг какую-то свою Душевную черту, что-то божественное в себе – там ощущение такое же – бьёт! Или когда долго не можешь вытропить корешок, а потом вдруг выходишь прямо на него – бьёт! Как бы всё что ты делал до этого, оно было нужно, чтобы вот найти. И уже почти теряешь надежду, начинаешь гаснуть, разочаровываться в кресении – но выходит, уходит то, что мешало жить, надежда возвращается, вдруг вспоминаешь, ради чего ты начинал это рассуждение, и полученное оправдывает его, бьёт, кроет. Все труды покрыты, биты этим результатом. Ощущение восторга, радости, получилось! Только когда ты вспоминаешь себя как Душу, начинаешь видеть божественное в себе – ощущение такое, что вся твоя жизнь, как рассуждение становиться оправданной. Всё, что прожил, всё, во что вкладывался, всё, что вытерпел и выстрадал вдруг полностью окупается… Когда удаётся увидеть это и побыть в этом, хотя бы некоторое время, какое-то мгновение – надежда возвращается.
Я очень сильно запутался и плутал последние две недели. После этого занятия, когда мы обсуждали семинар – ощущение именно такое, вернулась надежда.
Сергей
со стажем на форуме

Просмотр профиля
« Ответ #19 : 12 Ноября 2010, 12:30:02 »

Отклик на занятие 11 ноября.
От Сергея.

На вчерашнем занятии я увидел разницу между искренностью и самокатом. До сих пор эти понятия для меня не сильно отличались. Теперь же я вижу, что искренность - это состояние, а самокат - это действие. Еще искренность отличается от позволения.

Теперь у меня уложено так:
Искренность - это когда я своим осознаванием нахожусь в том месте, где воплощаются образы.
Самокат - это когда я выпускаю образы в том порядке, как они идут (как уложены).
Позволение - это когда я позволяю образам, идущим из души, воплощаться в теле, при этом я их не придерживаю (отсутствие сдержанности).

Самое главное. Я увидел, что просто описать болячку словами (что было, когда было, сколько длилось) - этого не достаточно. Нужно еще и боль выпустить через звуки и движения. С западками, как я вижу, просто - там меня нет и поэтому моей душе не больно. Поэтому они чистятся легко. А вот если есть болезненный образ, который мне приходится обтекать - то прозвучать им, пройдя в него на усилии - видимо единственный способ выпустить из себя боль.
До сих пор я не видел этого момента. Это большой взяток и хорошее дополнение к тому образу кресения, который уже был у меня. До сих пор я не представлял себе, что можно просто звучать болезненным образом пока он не выйдет, пока не сотрется. И это тоже будет кресение..

Практическое упражнение у меня получилось в той части, когда надо было понять другого. Привычное занятие с детства, когда надо было понять настроение родителей. Смеющийся Вот прозвучать болью мне оказалось сложнее. Сложнее, потому что есть привычный образ уйти в себя и молча сидеть в укромном уютном месте.
Урага
участник форума

Отклики: +6/-0

Просмотр профиля
« Ответ #20 : 25 Декабря 2010, 21:28:16 »

Позавчера прошло занятие Подготовишки по  курсу «Кресение». Тема занятия была «Душевная беседа. Сдержанность».  Водящей была Сказка, а помогал ей Окольша.
В начале ребята вспомнили семинар, прошедший в воскресенье, я на нем не была. Он был посвящен  обидам. Как я поняла, один из ребят проходил обиду на всех как кресник, и очень ярким было, как он умело уходил от вопроса кресного: «А обида то, на кого?». Ему что-то мешало прозвучать настоящим. Тут Сказка напомнила, что кресник имеет еще и название  зеток. А слово зетить в мазыкской традиции имело значения – говорить, смотреть и лгать.  По своему опыту знаю, как это бывает, когда в кресении, что-то не дает мне прозвучать искренне и я подбираю другие образы, звучу ими и начинаю лгать. Я подбираю образ по приличнее и получше.
 Потом когда Сказка задала вопрос: «Кто из вас считает себя не приличным человеком?». Я подумала: «я знаю про себя такое, что точно приличным не назовешь» и моя рука почти вскинулась вверх. Следующая мысль была: «ой, ну как то не прилично говорить в обществе про себя, что я не приличная» и моя рука поползла вниз. И вот так рывками я, все- таки подняла руку, «в конце концов», подумала я, «здесь, защищенное место и никто не расскажет про меня, что я себя считаю неприличной». Там было что-то еще, но эти мысли я уже не успела отследить. Прилично, не прилично, мне всегда хочется выглядеть лучше, чем я есть.  Я сдерживаюсь, чтоб не ляпнуть чего-нибудь, или сделать какое-нибудь движение.
Мы поговорили о том, что у сдержанности говорить бывают разные причины: запреты из западков, принятые решения, обиды, болезни горла, страхи и тд. Окольша дал хороший образ про трубу, на стенках которой откладываются соли и проч. и она со временем  затягивается. Просвет в трубе становится маленьким, вот так и с горлом происходит. Оно начинает затягиваться, закрываться  от всякой нечистоты.
Сказка несколько раз за занятие повторяла, что занятие  у нас сегодня будет очень прикладным. Действительно:
•   мы делали ворошение, запретов на говорение. Мы поворошили запреты, потом проговорили отклятия на эти запреты;
•   Мы разбились на пары, тройки и рычали, друг другу. Меня во время этой работы  бросило в жар, буквально все волосы встали дыбом и прошиб пот. Я сидела мокрая и пыталась рассказать  собрату  Улыбка(хочется написать по стае), что со мной происходит. Еще после этой работы как то ехала крыша что ли… Окольша важную вещь для меня сказал, что нужно пробовать рычать не только горлом, но и середкой. Да и вообще, можно рычать тогда, когда сказать не можешь;
•   Потом мы пели. Первый раз получилось не очень складно, чувствовалось напряжение. Мы проговорили это, ребята рассказали кого, что сдерживало.  Окольша всем нам дал разрешение петь, как хочется. И мы  попробовали спеть еще раз. Получилось лучше. Получается, что отменили всего одно решение «петь как-то» и звучание изменилось, вроде такая малость, а дело улучшилось;
•   Под конец занятия мы хвастались. Это очень важно хвастаться, так же, как и хвалить друг друга. Если меня не похвалили, а мне этого очень хотелось, то моя душа сжимается и в следующий раз, я ни за что хвастаться не буду, помятуя об этом. Когда хвастаюсь и меня хвалят, становится очень тепло и приятно, от этого у моей души трепещут крылышки.
Все запреты на говорение, мешают душевной беседе. Душевная беседа может просто не состояться, если сдержанность не дает креснику говорить.
Вжик
новичок на форуме
*

Отклики: +1/-0

Просмотр профиля
« Ответ #21 : 22 Марта 2011, 11:30:44 »

Отклик о занятии подготовишки 17.03.2011
от наташи

Занятие было о том, как личность проявляется на моём теле. Мне всегда интересно то, что касается тели. Мне интересно то, как можно убрать помехи тела тому, что хочешь делать. Ведь человеческое тело - это как инструмент для Души, который воплощает её движение. И инструмент не должен портить, ломать движение, этот инструмент должен быть точен и не являться помехой, преградой. Для меня это важно, поэтому я уже несколько лет занимаюсь правкой животов, учусь целительству - я этим живу. Но тело - всё же инструмент, Душа- важнее. И для меня было открытием увидеть на практической части занятия, на самой себе, что те странности и напряжения в теле, что я даже и не замечаю - это проявления личности, личины, маски, с помощью которых я как-то воздействую на других людей, вместо того, что бы достойно договориться. Я увидела что та часть личности с которой я сейчас работаю имеет прямое отражение на тели. И потом, уже после занятия, я ехала и думала о том, что если личность связана с телью, то вглядываясь в тель, можно описать личность точнее, полностью дать ей имя. То есть сделать такой " обратный ход".  Мне же это сделать просто. Мне показали, что вот это моё проявление бойца сопровождается странной осанкой- я свожу вперёд плечи, становлюсь как знак вопроса, хмурю брови и нагибаю голову вперёд.  И мне стало любопытно - Я стала вглядываться в это состояние и с удивлением обнаружила, что на самом деле это движение во мне не завершено и на самом деле мне  в моменты проявления этой части личности хочется согнуться пополам, сжаться в клубок, как котёнку. Это было странно. Я поехала к Ломаке - искать что же это такое. Это оказался утробный большой западок. Целая личность оказалась выстроена на западке. И нашла я это через проявление её на тели. Удивительно. И так просто.

И ещё одно открытие - раньше если бы мне сказали - вот смотри- ты тут нарушаешь договор и у тебя это проявляется в тели ещё вот так и вот так, и ты сутулишься и глаза недобрые- я бы со стыда сгорела. А сейчас после этой практической работы у меня кроме благодарности за подсказки и за то , что мне помогли, бережно указав на моё проявление- нет ничего. Кажется, я меняюсь. И совсем по-другому начала относится к такому. У меня даже проснулся такой лёгкий мазахизм - покажите мне ещё что у меня не так, а то я сама не вижу. Улыбка Это важно для меня.

Благодарю не только Сказку и Окольшу за ведение занятия, но и всю группу, которая мне помогла в работе.
Страниц: 1   Вверх
  Печать  

Перейти в: