Новости: здесь можно подписать на новости центра ГАМАЮН

*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 18 Мая 2012, 05:04:32

Войти

Страниц: 1   Вниз
  Печать  
Автор Тема: ЦЕЛЕУСТРОЕНИЕ. Отклики о занятиях - осень 2010  (Прочитано 4694 раз)
Урага
посещаю занятия в ИЦ "Гамаюн"
участник форума

Отклики: +6/-0

Просмотр профиля
« : 09 Сентября 2010, 15:52:12 »

07.09.10 состоялось первое занятие Подготовишки по курсу «Целеустроение». Водящим был Кровавый.  Занятие было интересным и насыщенным. Сначала проговорили о том, зачем каждому пришедшему целеустроение. Оказалось, что у нас всех много схожих затруднений. Порой не получается собраться перед сложным (как мне кажется) делом и я его просто не делаю, а если берусь, то после чувствую себя «выжатым лимоном».  Иногда растаскивает по задачам, которые необходимо сделать и для того чтобы их сделать уходит «куча» времени. Еще очень ярко увидела, что если нет конкретной цели или она размыта, вроде как в тумане, то идти к ней будет трудно и очень долго придётся идти.
Потом мы поговорили об охоте  и о том, что называли охотой старики мазыки. Получилось так, я прихожу в этот мир с охотой, охота это как сквозняк, который приносит меня в этот мир и вклеивает меня в материальное тело.
 В первое время моей жизни охота проявляется моими потребностями, до момента заключения договора на человека. Потом, мне предлагают мои потребности придержать, и я учусь свои потребности отодвигать на время, например, подождать пока мама приготовит обед. Мои отодвинутые потребности превращаются в желания.  Я учусь придерживать охоту, для этого у меня есть терпение. Терпение это запас сил и в русском языке так и говорят: «Моё терпение вот, вот кончится!» или «Не испытывай моё терпение!». Мои отодвинутые потребности превращаются в желания.
 Если же для воплощения желания необходимо приложить усилия, проделать ряд шагов, то оно превращается в цель или моё стремление.  И получается так, что я, отодвигая свои потребности от самой себя, словно отодвигаю саму себя от себя, теряю цельность или же размазываюсь . Мои желания и стремления остались не исполненными и не достигнутыми. Силы на терпение продолжают тратиться, а я уже и забыла про то, что хотела.
 Очень ярким было для меня, то что я увидела свой образ, словно гороховое облако. Гороховое облако без помощи и поддержки, опираясь само на себя, растет вверх. Получается витиевато, множество направлений нужно проверить в поисках опоры, но рост  все равно вверх. Однако, если воткнуть в землю палочку, то гороховый стебель будет виться по ней. Опора будет видна и не потребуется времени на её поиск.
« Последнее редактирование: 15 Сентября 2010, 16:12:22 от Рагдай » Записан
Илья (быв.Потерпевший)
клуб РВИ "Гамаюн"
старожил форума

Отклики: +48/-1

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 10 Сентября 2010, 02:54:02 »

Отклик по занятию 7.9.10
От Уязвия

Было первое занятие по целеустроению.

Разобрали основные понятия, и разобрались, у кого какое целеустроение на целеустроение Улыбка

Ярко увидел, как охота растягивает меня в разные стороны, как я ей "влип".
Мне нравились рассказы о том, как Саныч называл точно, чего хочет человек. Кажется, про Тёмного Любона (или про Старосту) когда-то говорила, что Саныч увидел там детское желание о куче конфет, каких-то тянучек. Меня завораживают такие рассказы, но непонятно было - а как это видеть, как это желание слышать, как к этому подступиться. Сейчас вижу, идти нужно тем же путём, который я прошёл с видением мостошей! Просто созерцая то, как моя охота тянет меня, как я чем-то горю, или напротив, как у меня охоты к чему-то нету, Душа не лежит - можно начать чувствовать, чуять, как другой человек что-то делает в охотку, куда его тянет. И, возможно, приближаясь к себе, подступая к понимаю своей скумы - получиться видеть, ради чего воплощался человек рядом... Пожалуй, такой прикладник действительно вправе называться Психологом. В том смысле, что Душеведом Улыбка

Горохое облако отозвалось: вспомнил, как перед тем, как придти к Любкам, к мазыцкой хитрой науке я был некоторое время в странном состоянии. Там было настоящее отчаяние, от того, что не было понятно чем себя занять. Ощущение полной беспомощности и бестолковости положения: сил много, учусь легко - какое дело не выбери, любое получиться. А выбрать ничего не можешь!!! Это просто какой-то кошмар и ужас, чувствуешь себя ослом между кадками с едой. Как будто бы только что встал между ними, но уже ясно что не решишься никуда идти.
А ещё чувствуешь себя при этом лохом: кажется, что все желания равноценны и балансируешь между ними, как волк из "ну, погоди" со штангой, когда бабочка перевесила. Так и я: где что-то мелькнёт "бабочка сядет" - туда меня и утаскивает. И так матает туда сюда, и без целеустроения этому не стать Хозяином.

Когда обсуждали договор на человека, пронзительно понял, что принимал его исключительно на боли. И что вообще весь на ней как человек построен. Это с одной стороны очень печально, а с другой, даёт надежду на то, что раз эта боль видна - однажды, возможно, её удастся вычистить всю и выстроить себя по-новой, так как нужно самому. А там глядишь и до Мечты не далеко Улыбка
Сергей
со стажем на форуме

Отклики: +10/-0

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 10 Сентября 2010, 22:51:04 »

Отклик на занятие по целеустроению.
7 сентября 2010.
От Сергея.

Этот курс вызвал у меня большой интерес.
Давно замечаю, что мои цели тянут меня в разные стороны. Это отнимает много сил и времени.
Хочется быть хозяином своим целям.

На вводном занятии разобрали основные понятия.

Души воплощаются в этом мире потому что их тянет сюда Охота. Это как сквозняк, вдувающий душу в этот мир. Кончается охота - душа уходит из этого мира.
Я могу сказать про охоту, что она захватывает всего меня и тянет куда-то или к чему-то.

У души в этом мире возникают потребности, которые нужно удовлетворять. Телесные потребности душе тоже приходится учитывать, иначе они могут осложнить воплощение или вообще прекратить его.

Если потребность не удовлетворяется сразу, то появляется желание. Чтобы удовлетворение потребности отодвинуть во времени нужно потратить силы - потерпеть.
Ребенок, научившийся терпеть становится управляемым, а значит безопасным для общества. Согласившись потерпеть ребенок заключает договор на Человека.
Договор на Человека заключается на боли, которую может причинить взрослый, уставший стирать пеленки.

Если для удовлетворения желания приходится строить сложный образ действий - то появляется цель. "Если я достигну этой цели, то исполнится моё желание"
Илья (быв.Потерпевший)
клуб РВИ "Гамаюн"
старожил форума

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 15 Сентября 2010, 01:08:41 »

Отклик по занятию 14.09.2010
От Уязвия.

Занятие по целеустроению.
Какая-то каша в голове от того, что на форуме один раздел "отклики о занятиях", а идут два потока. Егор, Фонит - может быть разделить на два, по потокам кресение и целеустроение? Люди, которым интересно скажем только целеустроение, будут негодовать, что приходиться определять, по какому курсу отклик.

По занятию.
Увидел, почему я избегал целеустроения.
Там действительно отчаяние от попытки описать свои желания. Кажется этого так много, что никогда не управишься, всё по имени не переназываешь. А ещё есть страх, что что-то за чем я живу, в чём нахожу отдушину, окажется чужим и придётся это убирать. Тут пробивает холодный пот.
Сейчас вижу, что это идёт из той детской поры, когда делился чем-то связанным с моими мечтами с родителями, с ребятами во дворе, с учителями - и на мечте ставили штам "фигня" или "трата времени". Часто звучало "не страдай ерундой", "это не так важно!". И тогда я не мог объяснить не другим, не самому себе, что то, чем я занимаюсь - это важно и нужно и это не фигня. И я принимал, что то, что мне важно, самое сокровенное - это пустое и через это отрезал себя от Души.

Сейчас вижу, что у меня ещё и целеустроение на учёбу такое, чтобы стать своим. Вот сидел на занятии и чувствовал, что раскрыться не могу, что-то сдавливает. Отчасти отпустило, когда девушка рядом вышла из западка, в котором оказывается сидела. Я понял, почему тяжело рядом с ней сидеть - сначала думал, что что-то разворошилось, ан нет. Но в целом было тяжело говорить о себе, о своих целях, я видел необходимость затаиться.
Вообще в конце занятия мы прикоснулись к смежной с этим теме: у Кровавого одним из условий выполнения скумы было занять место в обществе, получить имя - стать чемпионом. Кто-то из ребят сказал, что это не необходимость. Я стал для себя раскладывать - так, ну предположим имени не будет. "Гипотетически", в теории, можно творить что-нибудь ну такое убедительное, что на всех проходит, что убедит всех в том, что Егор может на высоком уровне преподавать боевые искусства. Но через это я увидел так, что это такой перерасход сил, такое дополнительное усилие по завоеванию доверия, что на само дело сил и не останется! Так что это имя - это не просто путь, который "легче" - он единственно возможный!

Через этот пример, я стал видеть часть костяка своей личности. Увидел, что у меня много сил уходит на учёбе на то, чтобы, на простом языке - "не обосраться", не потерять доверия мира. Я хочу дойти до преподавания и я понимаю - если я потеряю имя - то возможно мне придётся сделать такой крюк по дороге к этой цели, что меня может и не хватить. А если меня не хватит на то, чтобы сделать этот шаг, значит придётся решать эту задачу ещё как-то и всё затянется, и в самом конце этого рассуждения звенит: "До Мечты не дойдёшь!"...
И с одной стороны, я принял договор на самопознание, и готов работать на всех. Но я знаю, что есть вещи, с которыми можно работать только с небольшим количеством людей, не на всех - иначе прощай Мечта. А есть такие, какие вообще лучше прописать самому.
С другой стороны, часть в этом от Уязвия, поэтому с этим ещё надо работать и разбираться, но взяток взял.

Вообще то, что каждая цель, если по ней тропить ("а зачем мне это, к чему это меня приведёт?") приведёт к воплощению скумы, что всё это увязано в одну общую большую задачу - даёт надежду! Возвращается охота работать с целеустроением. И приходит понимание - без точного рассуждения не обойтись, а неискренность и подлеца нужно из себя убрать, иначе всё бестолку.

Разбирали понятия стремнина, стремянка, грядки, натяжение тетив.
Возникла охота поработать с этим, вижу, что работа ведёт к возвращению охоты, а вместе с ней и огненности, душевности в жизнь. А значит и силы, и наслаждения. Такое ценное орудие грех не взять!

Сергей
со стажем на форуме

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 19 Сентября 2010, 01:49:20 »

Отклик по занятию 14 сентября 2010.
От Сергея.

Еще раз уточнили понятия.

Потребности есть у тела. Это то, что нужно для физического выживания. Если потребности тела не удовлетворять - оно умрет.

У души есть желания. про желания можно сказать - перетерпишь, не умрешь. Я подумал, что у души может быть единственная потребность - чтобы желания воплощались..

Цели, которые человек достигает ведут к какой-то вершине. Это направление - тетивы, а цели - рядки. В целом это выглядит как лестница.

ЗЫ:
Написав "Я хочу", подумал, что ведь есть еще и надо..
Сергей
со стажем на форуме

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 22 Сентября 2010, 07:22:30 »

Отклик по занятию 21 сентября 2010.
От Сергея.

Это занятие принесло большой взяток. Я увидел, что у меня висит цель, связанная с родителями. Цель детская, давняя. Чтобы прийти к ней я потратил кучу сил и времени, но так и не достиг. Как я вижу, я не могу достичь этой цели. И от этого опускаются руки, приходит отчаяние. Эта цель поставлена детскими мозгами и, как я сейчас вижу, неправильная, неточная. Когда рассказывали друг другу цели, я долго тормозил. Когда я высказал эту цель, меня накрыло. Записав эту цель в скрындяк, я рассказал другие цели. И мне действительно хотелось их достичь, я чувствовал жар в середке.
Урага
участник форума

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 22 Сентября 2010, 17:07:02 »

Отклик о занятии 14 сентября. 
 Первым делом мы все вместе сделали Хвостовик, потому как общее состояние было странноватым, потом перешли к теме занятия.
Мы условились разделить понятия, потребности отнести к телу, а желания к душе. Потребности появляются самыми первыми после нашего прихода в материальный мир. Потребности необходимо удовлетворять для сохранения своего тела, самого главного инструмента для познания этого мира.
Желания   можно не удовлетворять, мне родители так  и говорили «Хочется, перехочется», а еще мама иногда говорила «Перетопчешься», но это когда касалось не сильных желаний. Если же желание было сильным, например, мне всегда  хотелось лечь спать попозже, то тут звучало жесткое «нет». У меня был режим в 21-30 в постель.  Эти отказы не были смертельными для моего тела, но они явно имели воздействие на мою душу  или на мою охоту. С каждым отказом я становилась все яростней и яростней в своём желании, наверно  у меня разгоралась охота в душе. Я не переставала делать попытки получить желаемое.
Мы поговорили о том, что  мы последовательно проживая свою жизнь, познаем своё физическое тело, потом свою личность, потом переходим к познанию души.  Желания в научном мировоззрении общество считает потребностями личности. Вся личность соткана из желаний, значит, чтобы изучить свою личность необходимо дать полноценное описание своих желаний.   Описание того как уложены в нас желания в мазыкской традиции называется целеустроением. Свои желания можно перебрать, потом  выстроить их в нужном порядке и возможно освободиться от ненужного. Получается, что можно сделать точное и выверенное целеустроение на свою жизнь.
Мазыки поток желаний человека называли стремниной, а работу с желаниями стремянкой. Устройство этой стремянки схоже с обычной стремянкой.   Два столба устремленных к вершине мазыки называли тетивы, а поперёк тетив пришивались ступени (их еще называют грядками или рядками). Грядка от слова гряда (горная), каждая ступень это как гряда, на которую нужно взойти, а когда взойдешь на нее, будет видна следующая гряда. Это цели и желания, которых мы достигаем. Наверно, если натяжение тетив будет сильным, то можно разглядеть свою скуму на вершине стремянки.
Если внимательно рассмотреть все свои цели и желания, то можно обнаружить, что никакого горохового облака, то и нет. Есть  жестко увязанные с тетивами цели, отдельных, не связанных целей  и желаний у меня нет. Если такие оказались, то это чужие цели, из западка или цели продиктованные нравами общества.
Пока писала отклик вспомнила сказ Бажова "Васина гора". Будет время прочитайте. Часть сказов Бажова, в том числе и этот, есть у нас на  сайте
в разделе этнография.
Илья (быв.Потерпевший)
клуб РВИ "Гамаюн"
старожил форума

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 26 Сентября 2010, 03:22:25 »

Отклик по занятию 21.09.2010
От Потерпевшего (быв.Уязвий)

На предыдущих занятиях мы разобрали основные понятия.
Целеустроение позволяет увидеть, что куча целей, которые будто бы роятся вокруг меня, на самом деле ведут в одном направлении - и каждая отдельная цель является шагом, ступенью одной лестницы.

Эта лестница, как кажется, ведёт в небо, но со временем понимаешь, что она разворачивается вниз - что я сам творю всё новые и новые ступеньки. Этот образ отзывается, действительно, похоже на то, хоть я и не вижу так ярко.
На дом Егор задал поработать с натяжением тетив. Урага сказала, что они и правду зазвенели. У меня отозвалось - действительно, похоже, что появляется что-то вроде звона, как будто бы струну натянул. Когда появляется натяжение тетив, дело делается совсем иначе. Раньше, я думал, что там просто переход: раньше вот мало хотел, теперь хочу больше и значит буду больше вкладываться, буду трудолюбивее. А на деле выходит больше: когда тетивы натянул, происходит какой-то качественный скачок, и начинает "катить". Кажется, что дело начинает делаться само собой, без моего участия. Вплоть до того, что вдруг кто-то начинает заниматься тем, чем мне интересно, и я получаю то, что хотел вообще без всякого труда. Хотя, я точно знаю, могу определить, что это я себя привёл туда, где было то, чего я хотел. Моя охота меня туда сквозняком задула Улыбка

Охота - это то, что меня вклеивает в это тело, то, чем я в этот мир проливаюсь.
В детстве я был большим охотником: казалось, что я хочу всего-всего-всего, чего только увижу. То, что увлекало меня - поглащало меня целиком, я весь влетал в это, вкладывал всего себя, всю свою Душу. А сейчас, кажется, когда крепнет надежда и появляется возможность идти к Мечте, прямо воплощать условия Скумы - я ни бе ни мэ. Т.е. не то, чтобы я вообще потух: кто меня знает подтвердит, я бывает очень загораюсь тем, что делаю. Но сам-то я про себя знаю, что это не то, что это даже не в пол силы. Это так, пф.

И так мы подошли к тому, что охота чем-то перекрыта.
Чем? Собственными решениями, запретами, заклятьями, проклятьями, заломами. Сумашествиями, болью.
Мы пошли через ворошение. Егор говорил, а мы повторяли "Я не хочу! Я не хочу ничего... Я ничего не хочу... Я ничо не хочу..." и т.д., на разные лады. У меня и ещё у нескольких ребят вылез обиженный детский голос, я удивился.
После того, как мы закончили, поработали с отклятьями. Прошли очень интересно, через возмущение Духа. Обычно, мы просто проговаривали отклятья, а тут перед "Я хочу!", мы вместе с Егором говорили "ЭТО Я-ТО НИЧЕГО НЕ ХОЧУ?!"  Смеющийся После этого появилась сила, присутствие Духа. И отклятья говорились легко.
Мы стали прыгать и повторять "хочу!"  Улыбка Состояние изменилось, охота стала прорываться. Разжёгся дулич, прожгло ярло, потом дрежа загорелась и почти сразу горло, и кажется, слегка дало в голову.

До упражнения казалось, что я примороженный и мне вообще ничего не надо. А там оказалось столько охоты! Недавно наступил в лужу - сверху её листьями накрыло. Кажется, под ними и нет ничего, а нога почти до колена мокрая. Вот тут примерно так же - просто прорвало.

Сразу после упражнения, мы в парах говорили друг другу, чего мы хотим, по очереди.
Оказалось, у меня почти вся Охота увязана в каких-то способностях, а я и забыл. Стал делать вид, что мне это не интересно  Смеющийся
А я оказывается хочу уметь становиться невидимым, очень хочу ходить сквозь стены, летать, телепортироваться хочу, во времени перемещаться хочу! Я стока всего хочу, что просто ух, как много!

В этот же вечер, после занятия, накупил морожена, объелся и валялся следующий день с больным животом  Смеющийся Но это было настоящее счастье! Улыбка

Илья (быв.Потерпевший)
клуб РВИ "Гамаюн"
старожил форума

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 28 Сентября 2010, 01:48:12 »

Отклик-2 по занятию 21.09.2010
От Потерпевшего

Увидел ещё такую штуку, связанную с охотой, которая перестала проявляться, как потребности. Т.е. связанную с желаниями и целями.

На занятии по кресению я рассказал, что у меня руки сами потянулись к мороженному в магазине - там была ларьва: я захотел когда-то мороженного, создал образ действия и наполнил его своим Духом и он стал живым. Вот это мне кажется важным - наполнить что-то своим Духом. Дух когда-то вдохнул Бог в глиняного человека, в и тот ожил. Но это всё далеко и не понятно.
Но отзывается, что наполнить Духом - значит действительно вдохнуть во что-то жизнь.

На одном занятии по целеустроению мы обсуждали, чем потребность отличается от желания. Желание появляется тогда, когда ты готов потерпеть. Терпение - это сила вложенная в ожидание. Так вот - когда у тебя есть желание - ты как бы отодвинул часть своей охоты в будущее. И ты уже немножко там сам, а здесь, в настоящеем ты немножко не весь. Немножко не весь - значит совсем не весь, или не весь целиком. Часть целого - отложенна.

Когда я чего-то достигаю - того, чего давно хотел - я вздыхаю с облегчением. На самом деле ощущение такое, что я выдыхаю.
А перед делом, я собираюсь с силами и набираю полную грудь воздуха... И если у меня есть вдохновение - то дело идёт легко. Хотя, может быть это и не отсюда...

Я не знаю, как прямо сказать то, чего я хочу сказать. Но кажется, что когда я ставлю себе какую-то цель, чего-то желаю - я делаю вдох, вдыхаю в достижение цели часть своих сил (охоты?). А когда достигаю желаемого - сила высвобождается и ко мне возвращается целостность.
"Бобёр выдыхай уже!"  Смеющийся

Вообщем, для меня стало наглядно, что с помощью целеустроения можно собрать себя и вернуть себе ту силу, которая когда-то у меня была, до того, как я расплескал её, и о которой иногда мечтаешь, вспоминая об утраченном рае. Ведь был же я когда-то могучим и большим, и светлым...

Урага
участник форума

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 01 Октября 2010, 12:13:02 »

У нас прошло очередное занятие по Целеустроению. Водящим был Кривой. Разговор наш пошёл о мечте. Водящий спросил: «А достижима ли мечта?». У меня прозвучало «Да». Мечтой я назвала цель, которая в данный момент для меня является верхней ступенькой моей стремянки целей. Если эту цель достичь  в этой жизни не удастся, то буду я её достигать в следующих воплощениях. И еще у меня был образ, что как только я достигну моей мечты, я увижу следующую мечту (гряду, ступеньку).
Но оказалось, что мечта это другое. У мечты нет образов воплощения. Я все пыталась вспомнить, о чем же я мечтаю. Поняла, что последний раз я мечтала в детстве, но и оттуда я не могла ничего вспомнить. Не могла вспомнить, пока не прозвучало слово «отдушина», так старики-мазыки называли мир мечты, куда я сбегаю из мира настоящего. И я вспомнила, отдушиной для меня был мир книг. В детстве и юности я читала запоем. Я хорошо помню, как я, сама пошла записываться в школьную библиотеку, во втором классе. Записывали туда только октябрят, и я помню, что была одной из первых кого в них приняли, но не самой первой. Поэтому мне пришлось ждать и завидовать Светке, у которой уже была библиотечная карточка.  Я действительно сбегала в мир книг, у моего дяди была большущая библиотека фантастики, едва закончив одну книгу я бежала в следующую и так пока вся библиотека не была прочитана. А как мне просто сорвало крышу от Джека Лондона. Мне подарили его книжку на 13 лет.  Я буквально заболела его героями – Морской волк, Смок Беллью, Белый клык. У меня не было образов достижения их миров. Мне просто сразу хотелось быть в этих мирах. В самом деле, размышляла я, времена парусных судов и героев одиночек давно прошли, неоткрытых мест на карте уже нет.  Да и самое-то главное, я рождена женщиной, а у женщин другие задачи в этой жизни. Поэтому приходилось брать из этих миров то,  что можно было пронести в мой настоящий мир. Это были качества героев: отвага, честь, достоинство, верность, сила и настоящая дружба, а еще преодоление. Потом были книги Эдгара По, Лавкрафта и еще, еще….
Когда я стала разглядывать всю свою книжную отдушину, у  меня из нее стал просвечиваться  образ  моей мечты,  словно из тумана. А что же сейчас в моей жизни происходит, подумала я, куда я пришла на своем жизненном пути? И я увидела, я шла к моей мечте, возможно неосознанно, моя  мечта достижима. Я сейчас стою на её  пороге. Я могу открывать новые земли, перемещаться во времени, делать то, что в научном мировоззрении называется фантастика, только нужно приложить усилие, потрудиться над собой.
Я так и не вспомнила, чтобы мне кто-то говорил, что мечтать нельзя. На вопрос «Сколько раз я говорила себе, что  я больше не буду мечтать?» у меня выскочила цифра 5. И еще на эту фразу у меня идет возраст 7 месяцев утробы, там обида мамы. Пройду это, в свой срок. Мы делали ворошение про запреты на мечты. На многих из ребят накатила тяжесть. Потом мы сделали отклятие. Кажется, для многих ребят и для меня, в том числе, это занятие было очень сильным.
Ярость
участник форума
**

Отклики: +4/-0

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 02 Октября 2010, 15:18:15 »

Отклик от Ярости
занятие 28.09.2010

На подготовишке для меня было открытием, что мечта у которой нет образа достижения это «отдушина”, грезы. Я очень удивилась, как это, я если мечтаю всегда стараюсь воплотить это в жизнь или хоть как-то приблизиться к ней. Стала искать свои «отдушины» и так и не увидела той мечты у которой, не было бы совсем образов для воплощения.  Только дома, когда делали со Скайпом ворошение на проклятия и заклятия мечтать, потом отклятия, я вспомнила что лет до 20 у меня было огромное количество «отдушин». Это был мир мультфильмов, фильмов и книг, а еще журналы с картинками красивых, небедных людей, одетых красиво и счастливо живущих семьями с детьми и животными в красивых уютных домах и занимающимися своим любимым делом. А в самом детстве- это детские книжки, когда смотрела на картинки, они были как в 3D и двигались))). И перед сном я убегала в них, перед сном всегда подолгу мечтала. Но сейчас, кажется, я свои детские, юношеские грезы стараюсь перевести в действительный мир. Может поэтому и не вижу в свой жизни «отдушин»,  как мечты без образа воплощения.
   Очень сильным получилась работа с ворошением на проклятия. Нас сильно разворошило,  кто-то прослезился, многих уносило. Видно почти для  всех нас запреты мечтать так и остались болячками в сознании, и с ним еще нужно работать, чтобы начать жить душой.
   После ворошения Оля не удержалась и рассказала свой случай, когда она приняла решение не мечтать. В первом классе вместо выполнения задания, она размечталась, была где угодно, только не на уроке. Учительница заметив это, стала спрашивать ее, естественно она не понимает о чем речь и вызвала ее к доске-на позор. После чего она приняла решение не мечтать и во втором классе стала отличницей на радость родителям. Я увидела, что и со мной было похожее, мня поразило то так поступали учителя в школе с теми, кто витал в облаках или «ловил ворон». И вспомнила как я приняла решение в школе не о чем не мечтать, а делать то что говорят, иначе со мной произойдет тот позор и  ужас как с теми ребятами. Я думала, что тогда наступит конец)))не помню конец чего, но помню что наступит что-то  ужасное и безповоротное.
   Была работа с запретами в парах, один говорит - я хочу...., а второй запрещает. Вот тут интересно было наблюдать за собой! Я захотела пиццу, а Скайп мне запрещал. Я прям чувствовала как я  превращаюсь в маленькую девочку с жалостливым голоском и печальными глазами, которая захотела поесть, и родители радуясь проснувшемуся аппетиту дают еду «Ну хоть что-то захотела!». То после отказа, ударила руками в пол как дети в истерике и чуть не вырвалось «А я хочу!». Потом, подумала «Да что это такое, я взрослая женщина и никто не в праве мне запретить есть то, что я хочу!», но не успела выговорить как поняла что и это не прокатит))) И на миг даже решила вообще отказаться от желания поесть пиццу, ну не поем и ничего страшного не произойдет. И вроде бы ничего такого, без пиццы ничего не случиться. Но для меня это не просто пицца, это целый мир — для похода в пиццерию нужно выделить время, прийти,  муж за мной ухаживает, усаживает за столик, делает заказ, полюбоваться интерьером кафе, выпить вкусного чаю из красивых чашек. И почему я должна сейчас от этого отказываться!  Потом стало доходить, что можно  все таки договариваться. У нас получилось.
   В этой работе хорошо видно что можно подхалимничать, можно ломиться-проходить самодуром, а можно просто договориться. Заметила, что договориться можно только тогда, когда ты понимаешь почему человек запрещает, и наверно, когда уважаешь его желание. В моем случае Скайп запрещал мне есть пиццу потому что считает, что пицца-еда не полезная и вместо нее можно съесть более полезные для тела  продукты.
   Несмотря на болезненную для всех тему связанную с мечтой мы много шутили и смеялись. Это хороший знак)))))

«Подобно кожаным ножнам для человека тело;
Душа в них – меч, и лишь душа в бою решает дело»
Абдуррахман Джами
Илья (быв.Потерпевший)
клуб РВИ "Гамаюн"
старожил форума

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 04 Октября 2010, 01:59:31 »

Отклик по занятию 28.09.2010
От Потерпевшего

На занятии говорили о Мечте.
Что такое Мечта? Понятие нужно выпахтывать сходу не разобраться. Мазыки видели так, что Мечта - она у человека одна и она связанна со Скумой, задачей воплощения. В сознании же может быть уложенно по-разному. В народном представлении нету Мечт, во множественном числе, есть только Мечта. Язык не принимает.
Однако, говорят, что это "Мечтания", или это "Мечты" (чаще всего "это пустые Мечты"). Но, наверное, это не о той Мечте.

Курс целеустроение выстроен последовательно, мы идём от занятия к занятию по рассуждению. Сначала, мы проговорили общие понятия, когда разобрались с ними, поговорили о том, что такое стремянка. Когда работаешь со стремянкой, важно, чтобы было натяжение тетив, тогда каждое действие наполняется охотой, горением. Но охоту может что-то перекрывать: заломы, проклятья, сумашествия. Работе с тем, что перекрывает охоту мы посвятили отдельное занятие. На нём же мы стали выписывать чего мы хотим - не воплощённые детские желания. Работа с ними так же помогает собрать себя, собрать свою Охоту.
И на этом занятии мы подошли к тому, что охота у нас есть, образ работы со стремянкой есть, орудие (пока в самом общем виде) по выявлению чужих целей тоже есть (в отличии от моих целей, за чужими целями, если задать вопрос "зачем" обычно нету рассуждения). И все цели по сути должны вести к той самой Мечте. В начале занятия Кривой спросил: Мечты возможно осуществить? У кого-то было да, у кого-то нет. У меня прозвучало "нет", а потом "да". Вышло, что в сознании уложено, что к Мечте не придти. И выходит, что Мечта где-то одна есть (хотя это и не для всех было очевидно, а принято, как рабочая гипотеза), а путь её достижение не выстроен, разум эту задачу не решает. Это и стали исследовать.

Кривой рассказал о том, что есть такие Мечты-грёзы, которые и не достигаешь. Я точно знаю по себе, что часто у меня такие были, и нужны они были, чтобы забыться в них, сбежать. А иногда просто, чтобы заснуть: из грёзы легче уйти в сон, чем из мыслей о бытовых задачах. Эти "мечты" мы храним ради того, чтобы можно было продолжать жить, это миры-отдушины. Вот у меня именно это отозвалось - они нужны, чтобы вообще была возможность жить. Ведь я хочу жить жизнью Души, и мир, в котором я живу для жизни Души непригоден. Чтобы как-то жить, необходимо куда-то сбегать, чтобы хоть чуть-чуть передохнуть от холода и жесткости того мира, в который я угодил. Я точно помню, что для меня адским миром была школа и в грёзы я часто сбегал именно в школьное время.
Словом, с грёзами всё ясно - они на то и есть, чтобы никогда не быть достигнутыми.

А есть то, чего бы я может и хотел бы достигнуть, но почему-то не достигаю. Например потому, что знаю, что это невозможно. А откуда я это знаю? А мне подрезали крылья. Кривой стал ворошить.
С ворошением работали недолго, но всех вынесло. Сначала я чувствовал просто, что есть во мне боль, но какая-то глухая, как будто бы из другого пространства. Чувствовалась выморозка, отмороженность. Я не знаю, как это описать, но замечаю, когда звучу как-то холодно, не по-человечески. Чаще всего это заломы или другие сумашествия. Я посмотрел - там действительно залом, там я решил, что мне всё равно - что я всё равно всего добьюсь, кто бы что не говорил. Я отменил это решение и из под него прорвалась боль. Так сильно на ворошении меня никогда не пробирало. Казалось каждое "У тебя ничего не получиться и не мечтай!", накрывало, как крышкой гроба. Отпадала всякая охота жить.
Мы не пошли далеко в ворошении, так как всех очень придавило. Просто отметили - что такое вот живёт в каждом (может быть за очень редким исключением), и что это необходимо из себя вычистить, если хочешь придти к Мечте.

После этого, перешли к работе с запретами. Часто в детстве я чего-то хотел, о чём-то мечтал, а мне просто запрещали, без всяких объяснений. И я научился добиваться своего в обход того, кто запрещал. Кривой обратился ко мне, спросил чего я хочу. Он предположил, что погулять под дождём - у меня отозвалось. Кривой сказал "Нельзя, простудишься, заболеешь". Я сказал, что всё равно хочу. Он сказал, что нельзя. Я сказал, что первое, что идёт - это прорваться на скорости, обежать его и выбежать на улицу. Он сказал, что так можно, но он запрещает. Илюха хорошо подметил, что я уже сел поудобнее, чтобы вскочить и побежать. А у меня действительно уже образ был готов, я был готов рвануть. Я стал думать дальше, но не понимал, что делать. Кривой сказал, что если я всё равно сделаю у него за спиной, обману, то если мне так нравиться он отстанет. У меня пошло возмущение - как так отстанет?! Я не хочу быть подлецом, мне не нравиться так. Я стал думать. Кривой рассуждал так: если ты будешь гулять под дождём - ты простудишься и не придёшь в четверг, некому будет помогать удерживать ход рассуждения на занятии. Я сказал, что если он меня не пустит под дождь я обижусь на него, и не стану ему помогать. Он удивился - да, действительно! Иди гуляй под дождём, можно!

Эту игрушку я ещё осваиваю, обкатываю с друзьями, но она удивительна. Оказывается можно проходить честно, не подламывать и не подхалимничать, не прогибаться. Если так жить, то подлец не нужен вообще! Это же чудо, а не жизнь, сказка, мечта! Просто жить по Душе! Для меня это было очень непривычно. Мне удалось устроить новый кусочек своей земли так, что на нём возможно воплощение Мечты. А это даёт надежду.

Сергей
со стажем на форуме

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 06 Октября 2010, 12:21:06 »

Отклик по занятию 5 октября 2010г.
От Сергея.

Вчерашнее занятие принесло много взятков.

Взяток первый. Мне как-то и в голову не приходило, что по делам, выписанным в хвостовике можно задать вопросы "почему я не делаю это дело" и "моё ли это дело". Висит иногда дело, занимает место в мережке, а что с ним делать не знаешь.

Второй взяток. Увидел-сделал. Состояние увидел-сделал позволяет непрерывно избавляться от висящих дел. Я вчера так и не смог высказать. Я как-то разобрался в том, как работает Windows. Процессор переключается между задачами, висящими в памяти. Каждой задаче уделяется немного времени, так называемый квант. Задач может быть очень много. И за счет очень быстрой скорости работы создается ощущение, что задачи работают параллельно. Меня это сильно впечатлило и я решил делать так же.  Смеющийся Только у компьютера память измеряется в миллиардах ячеек, а у меня всего 9. Вот теперь надо избавляться от компьютера в себе.

Третий взяток. Лествица раскладывается вниз. Самый большой взяток. Я читал сухую теорию, но не увидел этого мощного способа. И не известно, увидел бы сам..

В целом, получилось отличное занятие. Про хвосты..  Подмигивающий
Илья (быв.Потерпевший)
клуб РВИ "Гамаюн"
старожил форума

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 08 Октября 2010, 02:32:05 »

Отклик по занятию 5.10.2010
От Потерпевшего

Занятие было посвященно хвостам.
Начали издали.
Когда у человека случается "экзистенциальный кризис", когда вдруг понимаешь, что чего-то тебе не хватает, но не знаешь чего, ты отправляешься на Восток. Хотел описать, каким именно был для меня этот Восток, но помню, что захлебнусь, утону в этом во всём, если начну перечислять. Я даже хотел стать христианским священником и проштудировал всё, что нужно, чтобы поступить в Свято-Тихоновский на богословский факультет... Было ещё много всего связанного с практиками, направленными на раскрытие способностей и прочее. Словом, я искал чего-то такого, эдакого, что вывело бы меня за пределы того, в чём я погряз и что узнавалась и преподносилось, как нормальная жизнь, и глядя на что я впадал в отчаяние. Приходило понимание - с этим не справиться, так не воплотить Мечту никогда... Хотя, это только моё путешествие началось по таким причинам, у меня звучало так.

Кривой задал вопрос: Когда решаешь, начать жизнь по-новой, с чего начинаешь?
Я в очередной раз вспомнил, как сносил стену :-) По сути - начинаешь с того, что избавляешься от всего лишнего. Иными словами, по наитию, мы все знаем, что чтобы создать что-то новое - нужно освободить место, избавиться от старого. Другой вопрос, что находясь в победившем, ес-но научном мировоззрении, лишённом Души, берёшься за всё, что угодно, кроме себя самого и своего сознания.
А что там в сознании? Мы уже разобрали работу со стремянкой. По сути, ты обнаруживаешь, что твои желания, цели - это не рой зудящих пчёл, не верёвка намотанная на тебя, а все они выстроены одно за другим, как шаги, ступени к Мечте. А после ты обнаруживаешь, что они выстраиваются не вверх, а творятся вниз, одна, за другой...

В привычном, лоховском целеустроении - ты берёшь себя, видишь мечту и строишь шаги от себя к ней. Возможно, оно и получиться с чем-то небольшим, но с большими целями часто всего ты доходишь на шага, на котором тебя размазывает на множество шагов. Если же ты не лох, ты видишь цель и вкладываешь всего себя в неё - ты видишь себя уже там, и оттуда к себе теперешнему создаёшь шаги. Кривой Мясник очень ярко показал это на примере пластунского скоротечного боя, выйдя на удушения.

Мы разобрали, что же такое хвосты. Хвосты - это дела, которые я уже решил сделать, но почему-то не делаю.
По сути, чтобы с ними разобраться, нужно просто спросить себя, по порядку: действительно ли я этого хочу? Если выйдет да, то можно задать себе второй вопрос, а почему не делаю? По своему опыту знаю - там скорее всего есть какая-то помеха, сомнение или страх неудачи и нужно просто сделать кресение. Или же на первый вопрос выходит нет - и оказывается, что это просто там не моя цель - потому и не хочу делать. Также часто бывает, что нету натяжения тетив.
А бывает так, что наметив дела, я не знаю, как подготовить победу. Как раз тут, мы и вышли на пример с пластунским ведением боя, разобрали, как может готовиться победа - от задачи. Кажется, сейчас всё это написав и осмыслить, у меня что-то в сознании выпахталось, прямо ощущение появилось, как когда кретус выпахтывали и грань появлялась, казалось, что она блестит. Так же сейчас - кажется что-то блеснуло, я понял что-то о том, как стать масом.

Возвращаясь к хвостам. Что это могут быть за хвосты такие? Яркий пример, с немытой посудой.
Она мозолит глаза на кухне и заставляет тратить силы на то, чтобы отодвигать её, когда она напоминает о себе. Да и просто держать её в сознании, как задачу, которую необходимо сделать - это трата сил. Кроме того, это -1/9 от способности думать!

Кто-то из ребят заметил - если одна тарелка лежит - то это ничего страшного, легче их вымыть когда накопиться. Это же будет экономичнее по времени!
Тут я задумался. Что значит экономичнее? Сразу всплыло - экономика должна быть экономной :-) Экономично - значит рачительно, бережливо. Чего в данном случая я берегу, если позволяю посуди копиться? Я берегу время. Зачем мне время? Чтобы делать дела. Но вдруг я понял, что моя способность решать задачи ограниченна 9-ю, и что одна тарелка - это одна задача, которая висит в мережке и снижает мою способность думать! А ведь я хочу писать книги, выходить за свой предел, раскрывать способности, жить по Душе! И тут выходит, что эта экономия с посудой - это не более чем обман, ловушка, в которую влетаешь на очевидности, из-за того, что видишь себя просто телом, а свой разум - непонятной деятельностью ЦНС. Намного больше можно сделать и успеть, если сознание будет свободно от дел!

Более того, дееспособность, дееспособностью, а я лично очень люблю мир и иногда мне просто нравиться идти и смотреть на дома, любоваться набережной у Москвы-реки, вдыхать воздух и просто ощущать всё, что мне доступно в этом мире ощущать. А вместо этого, я думаю, что мне вот надо в налоговую, а после вот позвонить родителям, а ещё нужно вызвать сантехника, а ещё... И нету этому аду конца и края! Да какого чёрта, уж лучше разобраться с этим раз и навсегда и жить свободно тем, чем хочется жить. Ведь мне же это нравиться - жить. Наверное, действительно, не просто так мне повезло жить жизнью человека, быть воплощённом в это тело, в этот мир. Так чудно обнаруживать у себя такие мысли - как если бы я действительно ощущал и помнил себя Духом. Писать о таком как-то даже несколько стыдно, и всё-таки, кажется, я всегда себя таким помню, и, кажется, я даже всегда могу ощутить себя Душой, в каждый момент, я помню о том мире из которого пришёл и то зачем пришёл. Просто почему-то я выбрал не смотреть туда сейчас.
belovan
новичок на форуме

Отклики: +0/-0

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 03 Ноября 2010, 08:52:44 »

Отклик о занятии 02.11.10

На занятии подготовишки пришел первый раз, но до занятия попытался добрать по Обзору пройденного. Раньше мне казалось, что все люди как люди, а я что-то очень замороченный. Типа все не так как кажется, медицина вредна, через СМИ манипулируют и т.д. Часто говоришь с кем-то на подобное, а на тебя как на сумасшедшего. А оказалось, что таких "замороченных" много, и это даже как-то хорошо. Можно послушать, рассказать, обменяться, свериться - то есть заново воспрять духом, продолжить свой поиск. 

Понаблюдав себя во время и после занятия, я увидел и про терпение, и про личины. Оказывается, я все время терплю. Например, хочется, есть. Но надо сделать что-то "полезное", иногда "заслужить", а потом уже есть. И терпишь. А потом когда уже не можешь терпеть, тогда ешь. Но вот поешь, а через час опять хочется. Потому что время то дальше прошло, а поел как-бы за прошлый раз. И опять терпишь, пока можешь. И так весь день куча сил и памяти тратится на то, чтобы дождаться, пока же наконец поешь. Возможно, это из детства, когда вместо еды мама предлагала перекусить, а уж поесть потом. Точно также я терплю, если кто-то не отдает деньги. У него что-то с женой, детьми, родителями и т.д. Ему надо. А я же сильный, добрый, терпеливый, я потерплю. И так терплю годами с теми же потерями. И так можно терпеть грязную машину, грязную квартиру, или когда кто-то задвигает твои интересы. Ничего ведь, потерпим... Очень вставило.

Про личины. Разговор шел о том, что человек одевает на себя личины, чтобы управлять окружающими людьми, получать от них желаемое, а самому себе себе личины не нужны, незачем... Мне раньше казалось, что надо воспитать в себе некоторые черты. Например, решительность, уверенность, деловитость, обаятельность и т.д.  А действительно, оказалось, что это нужно не совсем мне. Точнее, не так как раньше представлял. То есть пошел на совещание - одел маску - деловитость, уверенность, обаяние, вежливость. Чтобы произвести впечатление и получить нужные результаты. Потом поехал на терку. Это снял, одел другое - отмороженность, некоторую тупость, быковатость - чтобы опять же повлиять на присутствующих. А вот дома с ноутбуком на ковре совсем другой. Ничего этого нет. Мягкий, теплый, открытый человек. Но стоит таким поехать на вышеописанное - растерзают, вывернут. Поэтому реально формируешь личины, как щит и орудие воздействия, и используешь. Правда бывает сложно не перепутать себя и личину.

Очень понравилось, как Егор открыто говорил о своих исследованиях Кривого, про обдалдывание, про "денежки". Во-первых, на порядо возросло доверие. Во-вторых, я даже не представлял, что можно самому в себе так глубоко капнуть и вытащить так глубоко из детства. Возможно, что одна из присутствующих (жаль, не знаю имени) даже испытала шок и открытие при разговоре о "денежках". Там чуть ли не жизнь перевернулась, потому что человек понял как сформировалось ее отношение к деньгам... И я стал понимать, почему с деньгами иногда не очень. Это действительно было заложено в детстве, что денег нет,  их нужно беречь и не тратить, всегда на что-то копить. И вот заработал денег, и сидишь на них. Ни нормальную еду, ни одежду, ни новую машину, ни новую квартиру  - ничего не покупаешь, сидишь на деньгах. И конечно они как-то очень быстро и в никуда уходят сквозь пальцы, раз ты не знаешь, что с ними делать. Ты же все равно ничего не покупаешь, то есть не меняешь их на пользу себе, поэтому они идут туда, где знают, как их полезно превращать. А ты бережешь и бережешь, пока все равно не закончатся, но при этом и ничего нового не появится.

Очень полезно оказалось поработать с хвостами. Причем в большинстве случаев отрезание хвоста не требует каких-то серьезных усилий или серьзных расходов. Нужно просто взять и сделать. Помыть посуду, разобрать балкон, вкрутить лампочку в машине. И действительно, ощущение, что и сил больше появляется, и как-будто ячейки памяти особождаются. Потому что приходит новая информация, новая идея и понимаешь, что это по силам, так как сил то стало больше. Только думаешь - чего ждал то, это уже давно пора было сделать, и не за год, а за день.

Также очень полезным оказалось понимание отдушин. Так, например, фильмы или компьютерные игры, музыкальные инструменты. Теперь понятно, что это не цели и даже не интересы. Это нужно, чтобы отдохнуть, отдышаться. Идешь идешь себе к цели, и реально устал или задолбался. И на время спрятался, отключился, восстановился, и снова в бой. Даже стал замечать такие отдушины у окружающих. Кто-то пазлы собирает, что-то коллекционирует и т.д. Раньше казалось - чушь. А это реально нужно, только надо это правильно использовать, не зависать надолго, не сидеть в отдушине вместо того чтобы идти к мечте, вести правый бой. 

А уж разговор про цели, свои и чужие, явные и скрытые, разрушители и т.д. перевернул голову напрочь. Хоть меняй бизнес и образ жизни. Потому что я лишь думал, что хочу это, а увидел, что хотел совершенно другое... И что-то очень важное стало вдруг неважным, а что-то даже незаметное оказалось тем, ради чего все затевалось.

Очень полезное занятие.
Урага
участник форума

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 11 Ноября 2010, 17:32:02 »

9 ноября, у нас в клубе «Гамаюн», прошло очередное занятие по курсу Целеустроение. Мастер Колокольчик был водящим. Перед началом занятия он рассказал об своих уроках с прошедшего семинара «Облики…», который проводила АС 6-7 ноября. Там он отыгрывал облик  «просвещенного». Когда он рассказывал об этом, он сидел в удобном, глубоком кресле и говорил  «ух, затягивает как в облик! Вы мне говорите, когда я в него входить начну,  это видно будет»
Тема занятия у нас была  «Разрушители целей». С предыдущего занятия у нас было задание -  накопить наблюдения о разрушителях.  «Разрушители целей» это такие задачи, которые не дают мне, приступить к выполнению поставленной (запланированной) задачи. Они всячески отвлекают от неё, воруют моё время.
 У меня они появляются всегда неожиданно, как препятствия на пути  и они всегда очень соблазнительные. Настолько соблазнительные, что я, вот прямо не могу устоять перед ними. Хотя нет, устоять я могу, но там я как будто разрешаю себе побездельничать, позаниматься тем, в  чём мне не  нужно делать усилий. Получается если задача, которую я запланировала, требует чтобы я перешла в разум, то я с удовольствием остаюсь в мышлении и откладываю решение этой задачи. Я использую слово «задача», хотя на занятии говорилось о достижении цели. Если заменить слова, то получится. Если цель, к которой я иду, требует, чтобы я перешла в разум, то я с удовольствием остаюсь в мышлении и откладываю поход к этой цели. Я не развиваю свой разум.
Еще мы говорили о том, что разрушителями целей могут быть отдушины. Отдушина это такая мечта, для достижения которой я не прикладываю усилий. В отдушину  я могу сбежать, и жить там душой. Душе все равно, через какие миры проходить. Я сбегаю в отдушины из мира,  в котором возможен поход к моей скуме.  Вместо журавля в небе, я занимаюсь ловлей синичек, достижением множества целей, которые не ведут к скуме. Каждую такую цель можно разобрать и посмотреть, что меня заставляет её достигать. Разрушители целей сами являются целями.
Илья (быв.Потерпевший)
клуб РВИ "Гамаюн"
старожил форума

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 17 Ноября 2010, 04:01:39 »

Отклик по занятию 16.11.2010
От Потерпевшего

Сегодня расчитывали пойти дальше в разборе видов целей, но оказалось, что у многих есть вопросы по разрушителям целей, целям-разрушителям.

Самый главный урок по целям разрушителям для меня - это то, что они именно цели, которые правят мной и их невозможно победить - их можно только пересмотреть и либо отменить (или убрать, если цель чужая), либо вписать в целеустроение так, чтобы она не мешала делать другие дела.

После того, как срезали часть вопросов по разрушителям целей - перешли к тем, какие цели бывают вообще. Пропишу, как у меня уложилось.
Цели могут быть: свои и чужие, истинные и ложные, именные или названные (что по сути, как я понял - одно и то же), скрытые и явленные.
Свои цели - это те цели, которые я принял сам. Чужие - вошли в меня помимо моей воли, мной не принимались. Это западковые цели или мнения силы.
Истинные - это мои действительные цели, которые ведут меня к Мечте. Ложные - это цели принятые детским умом, которые, хоть и были приняты мною, но к Мечте не ведут. Хотя может и не обязательно детским умом, но принятые по ошибке, из-за какого-то сбоя в рассуждении.
Именные или названные - это цели, связанные с заниманием определённых мест в обществе. Получением званий и имён, видимо. На занятии мы о них поговорили в двух словах, но там, как я успел в себе разглядеть - я обучился целой науке о том, в каком мире как себя преподнести.
Явленные цели - это те, которые мы являем, о которым мы рассказываем другим людям. Скрытые - это те о которых не рассказываем, которые скрываем. От других и, часто, от самих себя. В определённых мирах некоторые свои цели скрывать разумно, в других нет. Семейная жизнь при наличии скрытых целей - это не жизнь, это подлость.
В конце занятия Колокольчик сказал о том, что можно жить в таком мире, где вообще не нужно будет скрывать своих целей. Нам всем это показалось выдумкой. Это похоже на научную фантастику, о идеальном обществе. Хотя, Колокольчик говорит - старики со своими так и жили. Всмысле, не как идеальное общество - а по Душе.

Признак наличия скрытых целей - дело сделал, а радости никакой. Казалось бы - должен был вернуть ту часть себя, которую вложил в достижение цели, она достигнута, а ты "не собрался". Значит вложил себя не в эту цель, а куда-то ещё. Куда - это вопрос. Как я увидел - скрытые цели могут быть очень странными, могут быть откровенными сумашествиями, или просто детскими целями.

Часто легче скрыть свои цели, чем пускаться в объяснения. Странность только в том, что я принимаю как должно, что я должен отвечать зачем мне то-то и то-то, и почему я хочу этого так-то и так-то. Ведь почему я вообще должен отвечать, если это мои цели? Я увидел, что просто затем, чтобы не обидеть того, кто спрашивает. "А тебе зачем?" "Ну... просто интересно было. Ну не хочешь - не рассказывай...". И тут ты понимаешь, что там не просто интересно и тоже скрытые цели - идёт явное воздействие - но эта такая многошаговая схватка, что легче стечь до начала боевых действий.
Думаю, ещё надо поварить всё это в котелке. Стал смотреть на себя и окружающих по-другому.
Илья (быв.Потерпевший)
клуб РВИ "Гамаюн"
старожил форума

Просмотр профиля
« Ответ #17 : 25 Ноября 2010, 04:51:43 »

Отклик по занятию 23.11.2010
От Потерпевшего

Занятие было посвященно Мамке - водящий был Колокойчик.

Мамка - эта та штука, которая меня кормит, обеспечивает мне жизнь, позволяет воплощать все остальные цели. Не будет мамки - не получиться придти к Мечте. Поэтому, цели увязанные в воплощение Мамки достигаются в первую очередь. Сначала жить вообще, а потом уже жить лучше и идти к Мечте. Кроме того, все цели связанные с мамкой - постоянные, они существуют и достигаются постоянно, т.е. на протяжении всего воплощения, всей жизни.

Как только с Мамкой всё решено - можно переходить к хвостам и долгам, а потом и к истинным целям, которые и ведут к Мечте.
Мамка должна быть как мамка в детстве - незаметной, появляться, когда я хочу есть или когда мне вдруг холодно, из ниоткуда, кормить меня, укутывать в тёплое и пропадать в никуда. При этом, конечно же, она всегда при мне.
Мамка должна быть при мне - а не я при Мамке. Ведь если я только и делаю, что выстраиваю и отлаживаю Мамку - выходит, что не она мне даёт силы, а я ей - и значит с таким целеустроением я двигаюсь ни к Мечте, а от неё, я направлен в сторону "от себя".

Прошлись по 8 шагам работы с Мамкой. Очень здорово.
Во-первых, много открытий, которые очень удивляют и, даже пожалуй, обескураживают.
Есть откровенные сумашествия - вроде того, что я не хочу есть и еда в моё жизнеобеспечение не входит. Там был просто западок, а после ещё два залома. Когда на всех это разбирали, я прямо почувствовал, что вот говорю я, а вот я уже и не я вовсе, а кто-то ещё. ЧуднО.
Странно, что самые привычные цели, оказываются на поверку не моими. Например - иметь квартиру - только на 8% моя цель, а на остальные 92% - чужая. И так-то я понимаю, что она мне нужна, но чувствую, что руковожу собою не я, мною управляют те образы, которые я принял детским умом, как мнения силы. А это значит, что воплощаю я ровно то, что тогда услышал, а не то, как я сам бы это сообразил. И не то, чтобы тогда старшие были не разумны - но только эта их разумность была хороша сама по себе, без меня, а значит ко мне отношения не имеет и к моей Мечте не ведёт. А мои силы между тем, идут на её достижение.

Про паразитов даже слов нет. Я увидел, что живу часто в долг и сам всегда готов позволить на себе наживаться. И кажется, будто всё нормально. Я вижу сейчас, что цели-паразиты, пожалуй, больше всего "мутят" мою жизнь и не дают твёрдо встать на ноги и жить по Душе.

Вообще, часто, особенно на целеустроении, чувствую себя ишаком, которого нужно стучать по лбу, чтобы до него дошло о чём речь. Т.е. о чём речь-то я прекрасно понимаю, вот только понимаю в теории, не прикладывая к себе, будто не чувствуя, что это всё сейчас для меня и обо мне. Как будто бы под пластом, под толстым слоем льда, что-то внутри разгорается, шевелиться, отзывается на слова - но вырваться наружу не может, а на следующий день уже всё тихо и даже кажется, что показалось. И действительно - показалось и исчезло.
Я пытаюсь это удержать, чувствую, что это возможно. Часто, просто рассказывая о том, что я понял или узнал друзьям, обкатывая в делах то, что услышал. Но больше всё-таки рассказывая, в живую и через интернет. Какой всё-таки это большой подарок - возможность звучать чем-то, что на Душе, когда есть рядом (или совсем не рядом) такая Душа, которая впустит в себя это звучание и отзовётся на него.
homer
участник форума

Отклики: +0/-0

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 01 Декабря 2010, 11:13:58 »

Занятие о долгах.
Вчера в Гамаюне прошло занятие о долгах.

Долги это те же цели в твоём сознании. А раз это цель то в неё уже вложена твоя сила, и она съедает часть твоего сознании. В долгах твоя сила и убирая долги я возвращаю себе часть своей силы.
Как убирать ? так как это цель то и работать с ней как с целью - либо достигнув её, либо отменить
с первым вроде понятно. как отменить - если должны мне то я могу просто простить этот долг, подарить.
а если должен я, да ещё того человека которому должен уже нету или найти не получается ? как я понял тут нужно подумать и пойти по Душе, может можно что то сделать вообще что отпустит этот долг.

Не много о долгах я знал и до этого занятия от других людей в самопознании - рассказывали что долги могут переходить из воплощения в воплощение. И я начал думать - например сколько брать за свою работу, если я её делаю по договорённости как частник, так что бы не взять больше и что бы не взять меньше. я начал прислушиваться к себе - я откуда-то внутри знаю сколько стоит моя работа, чего я стою - это было открытие для меня, я мог назвать точную цифру за проделанную работу при которой и заказчик был доволен и у меня не было ощущения что я продешевил.
Интересно что во мне может оценить в деньгах такие вещи да так точно ?
попробую порассуждать:
Думаю раз это деньги - а это то что принадлежит этому явному миру, и у меня есть образ мира куда они вписаны, то скорее всего это основано на моем знании, а мерилом - верна ли сумма является Душа, я просто иду по ощущениям называя для себя одну сумму и чувствую что что-то сжалось в груди, явно заломил больше чем сделал или другое ощущение оно какое-то другое когда ощущаю что боюсь запросить большую сумму.
Но всё равное не понятно как Душа это понимает, она же из другого мира.

Хочешь изменить мiр - измени себя!
Сергей
со стажем на форуме

Просмотр профиля
« Ответ #19 : 06 Декабря 2010, 17:08:51 »

Прописывая свои долги наткнулся на целый слой "должен себя как-то вести". Начал расписывать - а это просто требования родителей из детской вежи. А до сих пор должен. Это, получается, долги, которые западки..
Сергей
со стажем на форуме

Просмотр профиля
« Ответ #20 : 15 Декабря 2010, 23:34:56 »

Что же изменилось в жизни?
Ко мне стали чаще подходить люди с вопросами "а где? а куда?". Мелочь а приятно. Подмигивающий
Сейчас я вышел на обиду, с которой прожил несколько лет. Я из-за этой обиды немного забросил семью. Самое неприятное, что из-за этой обиды я не развивался в плане зарабатывания денег, а занимался ерундой. Ближайший семинар будет очень кстати..
Стал лучше видеть смены своего настроения.
Жизнь светлее стала.
Еще узнал чего стоит улыбка любимого человека.

Собственно по занятию.
У меня полностью не сложился образ своей земли. Феодалом я не был и трудно подобрать образы для всех кругов. Трудно так же подобрать условия для межевого столба.
Очень хотелось разобрать какой-нить пример, чтобы увидеть - а какие бывают права у хозяина? Что можно считать нормальным в отношениях с людьми из разных околиц? Тут у меня пустота и непонимание, что же можно взять за основу. Вопрос для меня очень серьезный. Помогите, кто может..
Рагдай
Основатель общества "Гамаюн"
ветеран форума

Отклики: +72/-0

русские судьбы не ведают..

Просмотр профиля WWW
« Ответ #21 : 16 Декабря 2010, 00:38:10 »

Сергей, а может тебе и не нужно все 7 кругов, может тебе нужно скажем всего 5..

Илья (быв.Потерпевший)
клуб РВИ "Гамаюн"
старожил форума

Просмотр профиля
« Ответ #22 : 05 Января 2011, 11:03:31 »

Отклик по занятию 4.01.2011
От Потерпевшего

Занятие было посвящено Маговею. Это было уже второе занятие по этой теме, первое я пропустил.
Занятие вёл Егор, сначала рассказал о своей битве вкратце (всего я не знаю, т.к. пропустил из-за болезни почти месяц занятий, видел только письма в рассылке).

Договорились, что занятие пойдёт не отвлечённо, что Егор будет рассказывать о себе и на своём примере.

Вспомнили, что такое Маговей вообще. Маговей - это сказочная птица, которая достаёт главного героя сказки из провалища, выносит его оттуда на своей спине.
Почему птица? В сказках, в народных песнях Душу часто видят как птицу. Сразу вспомнили кукушечку. Я вспомнил про себя "На море орёл" и "Перелётный сиз соколик". Так же и в плясах часто используются образы птиц. Ну вернее, скорее просто движения сами выплёскиваются в птичьи, как я думаю. Я ещё сразу вспомнил Синюю Птицу - птицу-счастья.
Но почему птица тут? Я не до конца понял. Ясно только, что Мечта - это то, что принадлежит к Душе. Душа ради неё воплощается. И Маговей, как злая детская Мечта, как потом стало понятно, тоже связанна с Душой.

Знание о скуме появляется до воплощения и Душа воплощается уже с ним, и со связанной с ним Мечтой. А вот Маговей - это то, что появляется уже при жизни, это рассуждение проделанное разумом.
Я родился и живу как маленький бог, но в какой-то миг справедливость нарушается: моя Душу загибают в дугу. Меня ломают и в какой-то миг несправедливость становится настолько велика, что дальше так жить нельзя. Просто невозможно всё так оставить - весь мир разбивается на осколки и просто необходимо их все собрать, чтобы жить дальше.

Егор дал задание на самостоятельную работу по нескольким вопросам - через них ярче всего видно, как разворачивается рассуждение. Сначала нарушается справедливость, я обижаюсь. Появляется необходимость справедливость восстановить - и я решаю, как я это сделаю. Поскольку сделать это сразу я не могу - мне нужно как-то измениться, поменять себя на такого, который сможет её восстановить. А каким мне нужно стать, чтобы восстановить справедливость? Сильным или самым сильным, умным, заботливым - каким угодно, у всех по разному. Поговорив и посмотрев на друзей, я понял, что Маговей виден, вернее даже "торчит", рвётся из человека. Кто-то стремится стать таким надоедливым, чтобы всем просто тошно стало жить рядом, и они поняли, как были не правы. Один друг решил, что он загоняет себя так на работе и так будет работать, как никто, и все поймут, что без него ну никак жить невозможно. Кто-то решил, что он станет самым интересным человеком на свете и стянет всех на себя.

Вообще тема Маговея первый раз для меня открылась так наглядно. Я увидел свой "главный" Маговей. Меня обижала сестра, а потом ребята в школе. А я решил, что я буду мудрым, а однажды стану ещё и великим магом. Я прощу всем их обиды, а когда придёт трудный час, я буду сидеть в глубоком фиолетовом кресле в позе лотоса, или может быть просто левитировать где-нибудь в горах в той же позе, а они все придут ко мне за помощью. И я помогу всем, несмотря на то, что они меня угнетали. И они тогда поймут какой я хороший и как несправедливо они меня угнетали и скажут мне спасибо и извинятся!
В Маговее очень много силы, но вместе с тем он очень уязвимый. Вернее делает меня уязвимым. Маговей постоянно требует еды. Если его нечем кормить - он сожрёт тебя. Тут в буквальном смысле - хлебом не корми, дай воплотить, чего задумал. А это значит, что видя Маговей ты можешь использовать человека в своём деле. Тебе даже и хитрить не нужно особо и плести сложные заговоры за его спиной - просто дай ему понять, что тут есть возможность для воплощения Маговея - и он сам тебя подхватит и понесёт с ветерком, успевай только работы подкидывать.

В Маговее бешенная сила, которую можно использовать. С Маговеем хочется работать, хочется делать целеустроение, потому, что в нём много меня, много моей жизни и сил. Именно то, что в нём много сил не позволяет его отменить. Но его и не нужно отменять - куда разумнее его использовать, как делали это старики. А для этого нужно его описать, дать ему как можно более точное имя и достигать его не как лох, а последовательно и точно. Точечными ударами, а не ковровой бомбардировкой.

Удивило меня ещё вот что: В Маговее у тебя очень светлые намерения. И из-за того, что хочешь чего-то доброго и светлого готов идти по головам. Там дико звучит: "Конечно, идти по головам неприятно... Ну что ж поделаешь."
Было ещё много чего, яркого, такого, что нужно бы обкатать, но всё в один отклик не уместить. Поэтому буду обкатывать в жизни. К тому же, теперь у меня есть Маговей, который поможет мне найти тех, на ком можно обкатать новые знания. Который уже помогает мне учится.
Рагдай
ветеран форума

Просмотр профиля WWW
« Ответ #23 : 05 Января 2011, 17:10:37 »

спасибо ! кастати, твои отклики читают наши друзья даже в Белоруссии.
кажется они очень помогают.

Илья (быв.Потерпевший)
клуб РВИ "Гамаюн"
старожил форума

Просмотр профиля
« Ответ #24 : 05 Января 2011, 18:46:17 »

спасибо ! кастати, твои отклики читают наши друзья даже в Белоруссии.
кажется они очень помогают.

Всегда пожалуйсто! Я уже понял, что у меня вся учёба на силе маговея идёт.
Я же страшно ленивый, а тут глянул сколько я за это время (всего чуть больше года) откликов накатал - думаю, ничего себе )
Привет друзьям из Белоруссии Улыбка
SlavAr
посещаю семинары ИЦ "Гамаюн"
участник форума

Отклики: +5/-0

Просмотр профиля
« Ответ #25 : 10 Января 2011, 12:57:20 »

Привет из Белоруссии!

Благодарим за познавательный материал!.
 Улыбка
Илья (быв.Потерпевший)
клуб РВИ "Гамаюн"
старожил форума

Просмотр профиля
« Ответ #26 : 29 Марта 2011, 23:34:32 »

Напишу пока тут (не уверен, что это ещё курс Целеустроение и что это в эту тему)

Отклик по занятию 29.3.2011
От Потерпевшего

Занятие было посвящено обсуждению уроков последнего семинара в Заповеднике.
Я выпал из общей жизни АС и поэтому не в курсе даже, что это за семинар. Где-то видел, что по личностным способностям.
Так сложилось, что меня тянет совсем в другую сторону. Так же было, когда я ушёл с первой работы, когда ушёл из института, когда дошёл до хороших результатов в Рэйки и почти забросил эти практики. Очень отозвались слова Саныча на диске "Водьма" - он рассказывал о том, как ушёл на два месяца раньше с работы, чувствуя, что уже душа к этому не лежит. Можно было себя изнасиловать и доработать ради денег, а можно было уйти.

Вот сейчас, я чувствую, что у меня нету горения как раньше во всей учёбе в Гамаюне и в АС. Но я точно знаю, например, что подготовишку по целеустроению я не пропущу. Кресение у меня сейчас идёт - для самостоятельной работы достаточно. И терзаюсь постоянно "не всё же знаю, может надо сходить?" - а не идётся.

Словом, меня это очень терзает, это очень болезненно. С одной стороны, мне кажется, что я предаю всех, когда занимаюсь чем-то своим. Но я раскладываю просто в то, что я делаю и понимаю: там нету обмана, я никак никого не обкрадываю, даже более того, приношу пользу и рекламирую школу весьма неплохо. Как минимум пять книжек Саныча было куплено по моей наводке, какие-то люди пришли на занятия после моего совета. Есть люди из других городов, психологи, которые идут в местные "подготовишки" по моему совету.

При этом мне всё равно фигово. Обнаружил, что люблю "срезать углы". Например, КВН. Была огромная команда, в которой были просто все кому не лень. Работали только пятеро человек. Я писал такие сценарии и выдавал такие шутки, которые нужно было уметь отыграть. А умела это делать только основная группа. В итоге все остальные обиделись и по одному ушли. Но наша команда стала самой лучшей в инсте, а потом по области мы стали брать кубки. Виноват я или нет? Это так больно и неприятно - ведь мы сделали очень хорошее дело, нас цитировали - кто действительно этим горел - те раскрылись... Так вот срезание угла здесь в том, что я мог пойти по "долгому" пути, подбирая "ключики" под каждого участника команды и мы остались бы большой командой. Но двигались бы, как мутная кисельная масса и ничего бы не выиграли ещё года три-четыре, как минимум. А у меня такого времени на КВН нету! Я не ради КВНа живу, у меня есть и другие дела.

Так же и тут. Я занимаюсь в Гамаюне и мне это нравится, я расту очень быстро - это самая лучшая психологическая школа, какую по-моему можно найти. Но при этом я знаю - мне чтобы зарабатывать деньги начать, нужно: выверять образы у Саныча, сдавать аттестацию, постоянно брать учёбу, проходить отладку, взаимодействовать с другими преподавателями, поддерживать натяжку сознания с этим миром... Я смотрю на это на всё и меня охватывает ужас: если я на такой пойду, до своей жизни и своих целей, я не доберусь. И я постоянно спрашиваю себя: а не ищу ли я лёгких путей? Мне страшно и больно и иногда до слёз прорывает на тему - а ни кого-ли я не киданул? А не предаю ли я Егора, когда работаю на себя? Сейчас я заглядываю в это и понимаю, причиной к тому, чтобы работать отдельно есть подлость с моей стороны. На 10%. И чувствуя эту подлость, я как раз пытаюсь с неё стечь.

И когда я это понял и убрал всё остальное я вдруг увидел: чёрт побери, да ничего страшного нету в том, чтобы работать на себя. И жизнь даёт мне кучу знаков и удивительных совпадений, которые показывают "пора, действуй!". Я спроси как-то с утра "А как бы мне заработать денег, что-то фигня какая-то с деньгами и долги?". И на следующий день я знакомлюсь с миллионером, который мне рассказывает, как зарабатывать деньги. Вот самый настоящий миллионер, с яхтой, порше и тремя квартирами в центре. И просто передаёт состояние, из которого я начинаю понимать, как устроен денежный мир, откуда деньги берутся.
Три дня назад думаю на тему того, что хочу прокачаться в целительстве. На следующий день общаюсь с целителем, который лечет онкологию, гепатит и ещё кучу заболеваний, которые официальная медицина не лечит. И он занимается этим уже так давно, что готов рассказать, как это делается, как на этом заработать, как не нахватать с людей их заболеваний. А после этого знакомит с двумя колдунами, оба - победители "Битвы экстрасенсов" - настоящие страшные шамануто-шизонутые ребята, но профессионалы в своей области. И они рассказывают, как в этих мирах жить.

Словом, что называется "катит". И да, я недоучка и по этой школе не могу работать. Наверное, до конца я не взял ни одной школы, кроме Рэйки. Но кажется всё кричит "пора, пора, пора!". Словом, я наконец начал собственное дело, уже по-новой, в совершенно другом ключе.

При этом, я всё так же хочу давать целительство в Гамаюне. Как освоюсь в этом - тогда уже вернусь к идее о том, чтобы вести подготовишку. Но пока на это никаких сил и охоты.

Уф... прорвало.

Теперь о занятии  Смеющийся

Ну во-первых о подлости, когда опускаешь других. Эти 10% с моей стороны - они как раз о том были.
У меня три дня в голове к чему-то крутилась строчка из мюзикла "Нотр дам де пари" - ария Фролло.
Для тех кто не помнит/не знает - Фролло это священник-городской судья, который преследует циган за колдовство, но при этом сам совершает страшные злодеяния и не видит за собой вины. И вот он увидел Эсмеральду на празднике и влюбился в неё.
Он решает найти её и заставить стать его, а если она откажется - сжечь на костре. И собственно песня его об этом. И там есть такие строки:
Неужто в том, моя вина,
Что Дьявол - богом созданный,
Сильней чем я!

Вот эти строки полностью описываю причину, по которой я позволяю себе идти на подлость. Ощущение такое, что всё просто так сходиться - что эта подлость неизбежна для прохождения к Мечте. Что если от не обмануть или обидеть кого-то - ничего не получиться. Кажется, что обстоятельства сильнее меня и просто не оставляют мне выбора! Совсем как в Арии Фролло - я и рад бы не грешить против бога, но что я могу сделать, если сам бог создал Дьявола, который намного сильнее, чем я - человек... Теперь искать ошибку в рассуждении и выходить из этой ловушки образа. Но по-крайней мере с этим терзанием насчёт того, правильно ли я поступаю или нет стало полегче.

Особые способности. Я вспомнил ещё несколько интересных.

Я мог рассмешить на литературе соседа по парте, так что ржал в голос и на нас было всё внимание. Самый унылый урок русского
или лит-ры сразу становился веселее. Иногда только для класса, а иногда и учительницу "растапливало". У меня фамилия Петров, она нас звала "Петров и Васичкин" (хотя он не Васичкин был), становилась очень душевной. Это было, помимо крутого способа привлечь внимания - ещё и отдушиной.

У меня был "язык подвешен", как сказал друг - я мог простую вещь облечь в такие слова, что они принимались учителями, как последние научные разработки и меня ставили в пример другим.

Пошутить умел и умею. И буду уметь  Смеющийся
Остальное, что всплыло, я уже рассказал на занятии.

Словом, первая волна по занятию - вот. Ближе к теме личностных способностей и того, как я это создавал и использовал в обществе - напишу позже. Ещё много всего вариться. Может после следующего занятия в отклик пойдёт Улыбка
Рагдай
ветеран форума

Просмотр профиля WWW
« Ответ #27 : 30 Марта 2011, 03:16:29 »

неплохо, но раньше ты глубже шел

Страниц: 1   Вверх
  Печать  

Перейти в: