Разгребай
со стажем на форуме

Отклики: +3/-0
Две Души, одна в другой
|
 |
« : 14 Апреля 2010, 22:23:36 » |
|
В сказке бабке предлагается стать молодой но для этого ей нужно записать все грешки – все до единого, и вот бабка начинает торговаться с мельником: сначала пяток хочет оставить, потом три «наиглавнейших», потом один самый «тежеленькой». В итоге бабка так и не пошла перемалываться и рождаться заново – жаль было с грешками расставаться. А я эту сказку увидел вот как: мельник записывал все грехи, которые потом бабке, как молодой станет, опять нужно было проходить (т.е. она не извлекла урок из ситуации и проверка будет еще раз), а она торговалась с ним за то чтобы он ей хотя бы пяток списал (не хотела работу над ошибками делать, тяжело это). Вот так она из-за того что не захотела проходить уроки отказалась от перерождения. Я думаю здесь речь идет о воплощении на Земле и о том списке уроков которые Душа должна будет пройти за жизнь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ане
клуб РВИ "Гамаюн"
со стажем на форуме

Отклики: +25/-0
|
 |
« Ответ #1 : 15 Апреля 2010, 02:22:07 » |
|
Я прочитал и понял сказку «Меленка молодилка» так, что бабка не стала омолаживаться, потому что не захотела снова совершать (повторять) свои грехи. Ей не нужна ни молодость, ни новая жизнь, если нет возможности изменить свою жизнь и придется снова совершить все прежние грехи.
1. Бабка пришла «перемалыватца», но есть условие – нужно рассказать о всех своих грехах: «— А без тово, бабушка, не мелем. Вот и ты сказывай, все дочиста сказывай, а утаишь — не перемелешьси...»
2. Бабка рассказывает о всех своих грехах и интересуется, что с ними будет дальше : «— Да уж, кажись, батюшка, все те выложила... А куды ж это, мой батюшка, грехи-то мои топерича пойдут?»
3. На что мельник отвечает ей, что после того, как она станет молоденькой ей придется все начинать сначала, т.е. по новой совершать все ее грехи- для этого и записывает: « — А вот,— говорит,— бабушка, как молоденькой-то с-под жернова-то выкатишься, так и зачинай споначалу — все сызнова.»
4. Бабка не хочет снова совершать эти свои грехи и просит чтобы мельник разрешил ей не совершать хотя бы пять, хотя бы три – самых главных, ну хоть один – самый тяжелый грех: «— Ох, ты родимой! Да нельзя ль хоть пяточек-то скинуть... вот энтии-то... — Нельзя,— говорит,— бабушка!.. — Ну, хоть три-то самоглавнии-то... — Не, бабушка, што есть, то и есть — ни одново не скидаетца... — Ну хоть один-то... вон энтот... уж больно тяжеленек...» (1. Если понимать слова бабки по другому, то получается очень странно - бабка просит, чтобы ей оставили ее самый тяжелый грех и не хочет с ним расставаться и при этом осознает, что отрыжка от него на всю жизнь. 2. Бабка просит скинуть грехи, а не оставить их в новой молодой жизни.)
5. Но мельник не разрешает ей избавиться от «старых» грехов в «новой» жизни: «— Сказано, бабка, нельзя... нельзя и есть.»
6. «Так бабка-то моя и перемалыватца не стала.»[/i] - и она объясняет причину своего решения говоря, что как бы не был грех сладкий, дальнейшая жизнь с осознанием совершенного греха может быть невыносима. «— Ну, так Бог с тобой и с мельницей твоей, мой батюшко!.. Грех-то быват и сладок, да отрыжка-то от него горьконька на всю жисть оставаетца.»
7. Именно потому, что бабка не желает по новой совершать эти грехи, она отказывается «перемалыватца» и плетется «восвояси, не оглядываючись...» 8. Мораль сказки: «Кабы знато, кабы ведано...» - Мы несем ответственность за свои поступки и эта ответственность может наступить по прошествии длительного времени, когда мы уже вроде все забыли и совсем этого не ожидаем.
«Попомнить-то нонишним старикам мою-то бабушку..» Бабушка рассказчика поняла «тяжесть» своих грехов и не пожелала снова их совершать даже за возвращение молодости и красоты. Очевидно, по мнению рассказчика, «нонишние старики» ни в чем себе не хотят отказывать и согласны и готовы совершать свои грехи не единожды.
9. И еще, рассказчик любит свою бабушку и гордится ею, и тем, какое решение она приняла.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рагдай
|
 |
« Ответ #2 : 15 Апреля 2010, 12:58:31 » |
|
Ну ребята, тут все проще. тебе предлагают снять камень с Души (сделать кресение), а ты по какой-то причине его не снимаешь. знаешь что это тяжесть и не снимаешь. причину ищите в себе а не у бабки.
Дерганный, а урок начинаешь извлекать только тогда когда начинаешь делать кресение.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Разгребай
со стажем на форуме

Две Души, одна в другой
|
 |
« Ответ #3 : 15 Апреля 2010, 13:31:21 » |
|
Ну ребята, тут все проще. тебе предлагают снять камень с Души (сделать кресение), а ты по какой-то причине его не снимаешь. знаешь что это тяжесть и не снимаешь. причину ищите в себе а не у бабки. Не, Егор. Это уже получается чтение не "на себя", а "под себя" (под свои образцы). В сказке-то совсем о другом сказывается. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рагдай
|
 |
« Ответ #4 : 15 Апреля 2010, 14:14:20 » |
|
Ну ребята, тут все проще. тебе предлагают снять камень с Души (сделать кресение), а ты по какой-то причине его не снимаешь. знаешь что это тяжесть и не снимаешь. причину ищите в себе а не у бабки. Не, Егор. Это уже получается чтение не "на себя", а "под себя" (под свои образцы). В сказке-то совсем о другом сказывается.  вот вы её как раз под себя и читаете
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рагдай
|
 |
« Ответ #5 : 15 Апреля 2010, 14:21:22 » |
|
начните вести рассуждения со следующих образов: 1. Мельница, слышь ты, этака под Устюжной на горе стояла. Старыих на молодых та мельница перемалывала. Так меленкой-молодилкой и прозывалася. В ковш-то стариков да старух засыпали, а с-под жерновов-то молоды парни да девки так и сыпали... так и сыпали... Один другово краше, одна другой ядреней. Што кровь с молоком, не уколупнешь..это в точности тот же образ что и из сказки ученик колдуна, когда ученик за три года рубит дрова а потом складывает из него огромный костер и потом в костер этот входит и вылетает из огня птицей (личность умирает в огне КРЕСА и остается только душа - ПТИЦА) иначе говоря, Меленка-Молодилка это образ Воскресения - умирания в одном мире и возрождения в другом. для перехода нужно сделать Кресение. вот собственно и оно: 2. Сидит мельник, матушки вы мои, пишет што-то. Ан эфто ен грехи спрашивает, да переписывает... — А пошто, батюшко, грехи-то пишешь? — это бабка-то спрашивает. — А без тово, бабушка, не мелем. Вот и ты сказывай, все дочиста сказывай, а утаишь — не перемелешьси... Бабка-то, покойница, и зачала грехи-то сказывать. А ен пишет, матушки вы мои, да подговаривает: — Упоминай, бабушка, хорошенько упоминай... а то не перемелешьси...вот это и есть основа для дальнейшего рассуждения. Кресение, как вы знаете, мы делаем либо в душевной беседе либо в писанке. делаешь-делаешь кресение, а вдруг ступор. почему ? все же хорошо видишь. но понимаешь, что вот ЭТО я убирать из себя пока не буду. а меленка еще подождет.. вот так "меленка" и тебя ждет из воплощения в воплощение.  вас же утянуло в любование бабкой а значит и собой.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Разгребай
со стажем на форуме

Две Души, одна в другой
|
 |
« Ответ #6 : 15 Апреля 2010, 14:33:15 » |
|
это в точности тот же образ что и из сказки ученик колдуна, когда ученик за три года рубит дрова а потом складывает из него огромный костер и потом в костер этот входит и вылетает из огня птицей (личность умирает в огне КРЕСА и остается только душа - ПТИЦА) иначе говоря, Меленка-Молодилка это образ Воскресения - умирания в одном мире и возрождения в другом. для перехода нужно сделать Кресение. Вот тут у тебя и произошел сбой: ты достал знакомый образ из мышления и накинул на эту сказку. вот собственно и оно: 2. Сидит мельник, матушки вы мои, пишет што-то. Ан эфто ен грехи спрашивает, да переписывает... — А пошто, батюшко, грехи-то пишешь? — это бабка-то спрашивает. — А без тово, бабушка, не мелем. Вот и ты сказывай, все дочиста сказывай, а утаишь — не перемелешьси... Бабка-то, покойница, и зачала грехи-то сказывать. А ен пишет, матушки вы мои, да подговаривает: — Упоминай, бабушка, хорошенько упоминай... а то не перемелешьси... А тут подтвердил свое узнавание. Дальше ты уже видел не сказку, а свой образ. Можешь проверить: сотри образ, и перечитай сказку "как в первый раз" в открытом сознании.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рагдай
|
 |
« Ответ #7 : 15 Апреля 2010, 15:03:47 » |
|
Разгребай, опиши свое видение или понимание образов 1 и 2.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Разгребай
со стажем на форуме

Две Души, одна в другой
|
 |
« Ответ #8 : 15 Апреля 2010, 15:29:08 » |
|
Разгребай, опиши свое видение или понимание образов 1 и 2.
Я вижу то что написано, если я буду описывать, то получится тоже самое что и написано (но моими словами). Непонятно какой в этом смысл, но раз ты просишь: Первый образ простой: есть мельница, с одной стороны входят старики да старухи с другой выходят молодцы да девицы. Про очищение и кресение тут ничего не сказано. Второй образ поинтереснее: Нам показывают что для перемолки есть условие - все грехи что в жизни были рассказать мельнику, да не просто рассказать а под запись. "А без тово, бабушка, не мелем". И есть еще одна подсказочка: бабка то покойница. Ну уж и третий образ: в нем мельник объясняет бабке для чего он переписывает ее грехи: "А вот,— говорит,— бабушка, как молоденькой-то с-под жернова-то выкатишься, так и зачинай споначалу — все сызнова." Т.е. все невыполненные уроки (грехи) придется бабке проходить заново. Это основное условие для воплощения. И я так вижу сказка эта о воплощении на Земле и одном из условий этого воплощения - не взятые в прошлой жизни уроки переходят в новую.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кирилл Кивва
айкидо клуб Гамаюн
участник форума

Отклики: +9/-0
|
 |
« Ответ #9 : 15 Апреля 2010, 21:14:06 » |
|
Помню, в школе на уроках литературы мы проводили длительные беседы, гадая, что же хотел сказать автор такими-то строками, и я никогда не понимал, почему гадать, что хотел сказать автор, считается важнее, чем понять строки по-своему и извлечь какой-то урок для себя.
Если принять, что бабка решила не перемалываться потому, что ей придётся заново грехи свои совершать - как это поможет в самопознании? Правда, есть ещё у меня вопрос такой: как вообще понимание сказочных образов может помочь в самопознании и может ли?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Антонина Ф.
|
 |
« Ответ #10 : 15 Апреля 2010, 22:03:10 » |
|
Да, попытки рассуждать есть у всех вас, ребята. И это конечно только на пользу. Что мне хочется сказать, как стажеру на преподавателя АС следующее, что может кому-то из вас пригодиться в предлагаемой учебе: 1 - хорошо что вам уже нравится пробовать рассуждать, это полезно в любом случае, даже если ваше рассуждение пока не очень последовательное или сильно пропитано той культурой что успела войти за время этой жизни. 2 - моё замечание про Культуру не случайно. В Академии самопознания много вимания уделялось и уделяется очищению "культурного" слоя своего сознания, т.к. в нём слишком много очевидностей, чтобы рассуждение получилось ЖИВЫМ. Всё что звучит "однозначностью", что не дает расширяться ни вашему сознанию, ни сознанию других - признак скрытых целей, которые просвечивают через ваше рассуждение, иных целей, не относящихся к заявленному обучению. 3 - учиться читать сказки и понимать о чём они - задача не из самых легких, как может показаться на первый взгляд. Они (сказки) действительно много-уровневые, в отношении понимания. Кто-то в своих рассуждениях снял первый слой и на этом успокоился, кто-то уже успел поднатареть в мифологии русских сказок (как водящий) и видит образы и их значение иначе. Это то он и пытается раскрыть для себя и передать вам как дополнительную возможность для развития рассуждения! Если вы приняли договор об учёбе, то биться нет смысла. Если вы все-же начинаете биться, когда вам всего лишь предлагают посмотреть на что-то иначе, то вы решаете другую задачу и к сапомознанию она отношения не имеет.. по крайней мере до тех пор пока вы не сделаете ДОПУЩЕНИЕ что можете чего-то не видеть и не понимать, а затем и УСИЛИЕ чтобы разобраться, самостоятельно или с помощью других людей, кто согласится на вас поработать. 4 - Читая сказки, мы трудимся своим воображением и соображение, а иногда и думанием ТОЛЬКО НА СЕБЯ. Не забывайте, что как вы сказку поймете, такие образы и закрепятся в вашем сознании и врят ли вы их будете пересматривать, если у вас нет привычки к "ревизии" своего сознания. А ведь сказки для того и сказывались, чтобы любая душа могла вынести для себя урок - ТОТ ЧТО ЕЙ НУЖЕН. Так что для кого-то из вас важно сейчас закрепить в своём понимании не возможность отменить уроки, которые кроются в "грехах" и которые сколько ни старайся, не уповай на чудо - не отменить, а придется проходить, если надо жизнь за жизнью. А вот для меня в этой сказке урок оказался совсем в другом. об этом я написала в своём отклике. Для меня не было новостью что "грехи", в том понимании которое видит большинство из высказавшихся, не отменить, что надо с ними работать. Но у меня нет влияющего на сознание христианского образа греха, который просвечивает у некоторых из вас. Я понимаю этот образ из сказки ИНАЧЕ. И именно это понимание позволило мне вынести свой - очень для меня важный - урок, я со взятком и мне не надо никому доказывать что я имею на него право  Он просто у меня есть, я благодаря ему изменилась. И в этом ЧУДО сказки! Даже если ваше понимание "единственно правильное"  (что мы будем уточнять у Саныча), я опняла её ТАК как необходимо мне. Вот на фоне моего рассуждения вы можете еще раз взглянуть на свои, и, либо испытать радость либо ... что-то другое и потерять даже тот взяток что у вас мог бы быть. Такое случается и не раз. и это тоже можно взять как УРОК. Сказка ложь да в ней намек...
|
|
|
|
|
|
все начинается с выбора
|
|
|
Разгребай
со стажем на форуме

Две Души, одна в другой
|
 |
« Ответ #11 : 15 Апреля 2010, 23:05:22 » |
|
Нееее... Ну раз уж САМ стажер на преподавателя АС нам говорит, то тут конечно... нужно срочно брать взяток, пока дают и бегом восвояси! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ане
клуб РВИ "Гамаюн"
со стажем на форуме

Отклики: +25/-0
|
 |
« Ответ #12 : 16 Апреля 2010, 01:59:30 » |
|
Если принять, что бабка решила не перемалываться потому, что ей придётся заново грехи свои совершать - как это поможет в самопознании? Правда, есть ещё у меня вопрос такой: как вообще понимание сказочных образов может помочь в самопознании и может ли?
Ну, например: 1. Встань перед «Меленкой молодилкой» 2. Выпиши все свои «грехи», которые ты не хотел бы совершать снова ни при каких условиях. 3. Начинай самопознание: Почему ты сделал это? Как ты после этого изменился? Что позволит тебе жить с этим дальше? Сказки бывают разные. В большинстве сказок собраны архетипы того народа (рода) которому, эти сказки принадлежат. Если ты видишь свою принадлежность к этому народу, то значит в тебе в большей или меньшей степени присутствуют эти архетипы – а это достаточно обширное поле для самопознания.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Молчун
|
 |
« Ответ #13 : 16 Апреля 2010, 09:13:40 » |
|
Нееее... Ну раз уж САМ стажер на преподавателя АС нам говорит, то тут конечно... нужно срочно брать взяток, пока дают и бегом восвояси!  Разгребай, по моему ты тут хамишь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рагдай
|
 |
« Ответ #14 : 16 Апреля 2010, 10:49:52 » |
|
Нееее... Ну раз уж САМ стажер на преподавателя АС нам говорит, то тут конечно... нужно срочно брать взяток, пока дают и бегом восвояси!  первое: конкретно тут ты хамишь. второе: влезаешь в дело (учебный курс Подготовительного отделения АС) и начинаешь его разрушать. это невежественно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рагдай
|
 |
« Ответ #15 : 16 Апреля 2010, 10:53:42 » |
|
ВСЕМ, кто учится в АС на подготовительном отделении.
все, что сюда пишется - это отражение того, что мы изучаем на действительных занятиях. по учебному курсу мы сейчас на занятиях изучаем Кресение. продолжая изучать кресение мы подошли к тому, чтобы начать видеть глубже, а значит "мифологически". и вот мы подошли к сказкам. в самом начале мы с вами договорились, что будем брать сказки , будем учиться читать их на себя - и все это для того, чтобы ПЕРЕЙТИ НА НОВЫЙ КАЧЕСТВЕННЫЙ УРОВЕНЬ ПОНИМАНИЯ КРЕСЕНИЯ.
Дерганный, вчера на занятиях я тебе показал, как быстро ты этот договор предал.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Разгребай
со стажем на форуме

Две Души, одна в другой
|
 |
« Ответ #16 : 16 Апреля 2010, 12:31:01 » |
|
Нееее... Ну раз уж САМ стажер на преподавателя АС нам говорит, то тут конечно... нужно срочно брать взяток, пока дают и бегом восвояси!  первое: конкретно тут ты хамишь. второе: влезаешь в дело (учебный курс Подготовительного отделения АС) и начинаешь его разрушать. это невежественно. Егор, 1. Покажи мне где я хамлю. 2. Покажи мне как и где я разрушаю учебный курс Подготовительного отделения АС. Это лучше сделать в новой теме, т.к. тема для вас болезненная, и я вижу за что я вас зацепил и готов это показать. Если есть желание пройти по этому честно, то я готов.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 16 Апреля 2010, 12:46:13 от Разгребай »
|
|
|
|
|
|
Рагдай
|
 |
« Ответ #17 : 16 Апреля 2010, 13:32:05 » |
|
\1. Покажи мне где я хамлю.
уже показал
\2. Покажи мне как и где я разрушаю учебный курс Подготовительного отделения АС. Это лучше сделать в новой теме, т.к. тема для вас болезненная, и я вижу за что я вас зацепил и готов это показать. Если есть желание пройти по этому честно, то я готов.
я уже выше написал. заявлена тема "Русская сказка и кресение" это мы и исследуем. твои же отклики не в тему. также как и Ане. болезненности тут нет и разбирать тут в общем нечего. просто сам посмотри.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Разгребай
со стажем на форуме

Две Души, одна в другой
|
 |
« Ответ #18 : 16 Апреля 2010, 13:52:35 » |
|
1. Покажи мне где я хамлю.
уже показал
Ну понятно. Т.е. тут просто очевидность, с упором на авторитет: "Атаман сказал, значит так и есть". Не кажется ли тебе, что здесь есть нарушение договора о самопознании? 2. Покажи мне как и где я разрушаю учебный курс Подготовительного отделения АС. Это лучше сделать в новой теме, т.к. тема для вас болезненная, и я вижу за что я вас зацепил и готов это показать. Если есть желание пройти по этому честно, то я готов.
я уже выше написал. заявлена тема "Русская сказка и кресение" это мы и исследуем. твои же отклики не в тему. также как и Ане. болезненности тут нет и разбирать тут в общем нечего. просто сам посмотри. Ну тут ты совсем передернул: Я писал в тему "Обзор пройденного", где была сказка о меленке, и там написал свое видение этой сказки. Ане в другую тему: "Отклики о занатиях", где Панка описала свое видение сказки. Потом ты создал тему "сказка Меленка Молодилка или почему не идет Кресение" куда переместил наши отклики. Но вопрос не в этом, вопрос в том как то что я пишу свое видение сказки (которое не совпадает с твоим видением и Панки) разрушает учебный процесс Академии Самопознания?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рагдай
|
 |
« Ответ #19 : 16 Апреля 2010, 14:47:57 » |
|
Разгребай, понятно. про хамство вот ты пишешь: Нееее... Ну раз уж САМ стажер на преподавателя АС нам говорит, то тут конечно... нужно срочно брать взяток, пока дают и бегом восвояси! разве это не хамство ? приди к любому преподавателю заявись к нему на учебу, послушай его, а потом заяви ему что ты с ним не согласен и начни с ним спорить, а в конце еще вставь эту свою фразу. представил ? а теперь еще себя на место преподавателя поставь. дальше. разложу на пальцах: этот раздел форума обслуживает живые занятия в классе ИЦ "Гамаюн". ИЦ Гамаюн - это учебное предприятия. и как в любом учебном предприятии в него приходят люди, платят деньги за учебу и учатся. этот раздел форума является продолжением класса "ЭТНОПСИХОЛОГИЯ". его при этом могут читать и те, кто в классе не учится - кто не ходит на живые занятия. в том числе и ты. в рамках этого класс у нас идет учебный процесс в свою очередь рамках Подготовительного отделения АС. сейчас мы изучаем КРЕСЕНИЕ.в начале мы всегда ставим задачу, а потом выходим на исследование. сейчас мы изучаем кресение сквозь Русскую Сказку. и тут приходишь ты и начинаешь давать свою версию и своё видение. оно возможно верное (право на жизнь уж точно имеет), однако в рамках нашего исследования твоё видение - это философствование совсем на другую тему. вот и получается что ты сбиваешь учебный процесс. понимаешь ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рагдай
|
 |
« Ответ #20 : 16 Апреля 2010, 14:55:30 » |
|
Разгребай, прими мои извинения. по отношению к тебе я действовал из очевидности - из образа, что ты в курсе, что в этом разделе форума продолжается учеба живых занятий. отсюда и жесткость.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рагдай
|
 |
« Ответ #21 : 16 Апреля 2010, 15:03:11 » |
|
ВСЕМ. по поводу сказки
обратите внимание: "Да и поплелась старая восвояси, не оглядываючись"
Тут явно образ человека, который "проиграл", сдался..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
кедр
Гость
|
 |
« Ответ #22 : 19 Апреля 2010, 14:11:35 » |
|
1. Покажи мне где я хамлю.
уже показал
Ну понятно. Т.е. тут просто очевидность, с упором на авторитет: "Атаман сказал, значит так и есть". Не кажется ли тебе, что здесь есть нарушение договора о самопознании? Разгребай, давай я попробую объяснить почему то, что ты сделал называется хамством. Ты же знаешь, что все мы несовершенны и можем иметь кучу всего за что можно зацепиться. Когда работаешь над собой в кресении, то понимаешь, что такой "объём" несовершенств выкресить сразу мы не в состоянии, поэтому работаешь только с тем что по силам и является помехой твоему движению прямо здесь и сейчас. Остальное оставляешь. В противном случае движение к иссушению своих желаний может совсем встать. К примеру, тебе нужно открыть своё дело, но ты вместо того, чтоб устранять помехи связанные с ним, будешь кресить что нибудь другое. В итоге дело так никогда и не сдвинется, даже если кресение у тебя идёт успешно. В совместном движении тоже самое. Если ты своего напарника будешь расстаскивать не по делу да так, что его торшаки постоянно будут засовывать в переживания не являющимися помехами, то вы никуда не придёте потратив при этом кучу сил и времени. Дело же будет незавершённым. Я это к чему. Мы находимся на форуме в виртуальном мире. Здесь создается тема, т.е. маленькое дело, пройдя которое ты получишь понимание. Чтобы понимание пришло, ты идёшь строго в рамках темы. Сказка (Панка) написала своё рассуждение в этих заданных рамках. Ты прав, в нём действительно есть маленькая странность, хотя само оно мне очень понравилось. Почему то Сказка использовала заемную силу (сослалась на место стажёра), когда могла бы запросто обойтись без неё. Но тут, возможно, есть маленькая хитрость, о которой мы не знаем, возможно, какое-то искажение закравшееся в её личность. Нам с тобой только гадать. Если бы ты пошёл вежественно и беспокоился за Сказку (Панку), то ты бы своё замечание скинул ей в личку. Ты же наоборот (почему-то?) открыто выставил её на показ, да так - как будто всё что она написала, это глупость и принять это, можно, но только если она будет использовать своё более сильное положение в обществе. На само же рассуждение Сказки ты внимание не обратил. Т.е., по сути, ты стал её опускать, мол смотрите люди какая она дура, может пользоваться только своим положением. В данном случае тебе нет дела до темы и до того что Сказка хотела сказать, а есть дело до личности Сказки и до её места в обществе. Ведь твои слова причинят ей боль, а у людей возникнет сомнение о её вменяемости. Это уже хамство по отношению к ней и к миру школы Гамаюн. Тут же возникает вопрос, либо в тебе вылезла какая-то сущность, либо ты чужой и твои желания (в действительности) направлены на разрушение или захват этого мира ? Думаю, именно отсюда идёт жестокость у Рагдая.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Антонина Ф.
|
 |
« Ответ #23 : 19 Апреля 2010, 20:10:07 » |
|
Ребята, когда я написала про своё стажерство я всего-лишь обозначила границы мира в котором идет исследование, а точнее напомнила про дело, к которому вы либо имеете отношение либо нет.
Сила не может быть заемной если ей распоряжаешься по праву. Подготовишка - предприятие (дело), в котором есть те кто передают знания, полученные в АС, это как-раз преподаватели и стажеры на преподавателей. Мы с Рагдаем - стажируемся на преподавателей, как много других людей в городах, которые тоже ведут такие занятия в рамках предприятия с названием "Подготовитеное отделение Академии самопознания", сокращенно "подготовишка".
У вас узнаются какие-то "распальцовки" на мой взгляд. Это странно, но это ваше дело - решение прислушиваться к моему высказыванию или нет за вами. Если у нас с вами нет договора на учёбу, то действительно для вас не может иметь значение моё стажерство и соответствующее этому делу право преподавать и высказваться. Нас не связывает договор об общем исследовании, где предполагается что я могу вести или задавать направление исследования, а вы можете принимать это движение и учиться рассуждать. Именно поэтому я и напомнила в каком деле мы ведем эти исследования, в данном случае сказок...
|
|
|
|
|
|
все начинается с выбора
|
|
|
Разгребай
со стажем на форуме

Две Души, одна в другой
|
 |
« Ответ #24 : 19 Апреля 2010, 22:46:38 » |
|
Не хотел писать тут, так как уже идет обсуждение не по теме, но раз уж зашел опять разговор об этом напишу. Потом можно будет удалить или перенести в соответствующую тему.
Объясняю почему я так ответил Сказке: 1. Сказка, твой предыдущий отклик целиком был посвящен тому почему версия понимания сказки Егора правильная, а наша с Ане нет. Причем ты не разбирала сказку, а приводила аргументы, как сказал Говорун заемной силы. Если перекладывать на язык Любков, ты просто решила пройти силой (используя статусы и авторитет АС). 2. Говорун, поскольку у нас идет общение в форуме и оно публично, и отклик Сказки был написан именно тут, то и отвечал я тут. И то что я указал на наличие несовершенства в ее отклике, да еще в шутливой форме вряд ли является хамством. По крайней мере я считаю всех тут присутствующих Воинами, готовыми выдержать определенные удары, направленные на то чтобы стать совершеннее. Да, я прекрасно видел, что вызовет мой ответ. Но все мы стоим перед выбором - пройти мягко, но возможно не получив результат (не отвечать вообще или написать в личку) или написать честно, хотя это и порой жестко и вызывает болезненные ощущения. Я выбрал второй вариант, но честно признаюсь не знаю какой правильный. У меня давно стоит дилемма, что выбрать мягкость или результат.
P.S. Все сообщения, которые я пишу на данном форуме, я пишу в Любках.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
кедр
Гость
|
 |
« Ответ #25 : 20 Апреля 2010, 06:15:37 » |
|
2. Говорун, поскольку у нас идет общение в форуме и оно публично, и отклик Сказки был написан именно тут, то и отвечал я тут. И то что я указал на наличие несовершенства в ее отклике, да еще в шутливой форме вряд ли является хамством. По крайней мере я считаю всех тут присутствующих Воинами, готовыми выдержать определенные удары, направленные на то чтобы стать совершеннее. Да, я прекрасно видел, что вызовет мой ответ. Но все мы стоим перед выбором - пройти мягко, но возможно не получив результат (не отвечать вообще или написать в личку) или написать честно, хотя это и порой жестко и вызывает болезненные ощущения. Я выбрал второй вариант, но честно признаюсь не знаю какой правильный. У меня давно стоит дилемма, что выбрать мягкость или результат.
Обрати внимание, если мир стал воставать против тебя (Фонит, Рагдай), значит твои действия явно несли разрушение для него. Ты можешь как угодно жёстко показывать человеку несовершенства, но эта жёсткость должна быть в пределах, которые допускает этот мир. В данном случае ты прошёл неточно. Это всего лишь говорит, что ты не видишь некоторые правила этого мира. Между прочим,у тебя появился хороший повод вернуть себе немного совершенства. Просто убери соринку из глаза. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|