Ветер
со стажем на форуме

Отклики: +23/-2
|
 |
« Ответ #50 : 01 Июля 2009, 12:42:19 » |
|
Для Фонита. Фонит, существует в айкидо такой принцип, как "РАСШИРЕНИЕ", Рагдай здесь призывал "выйди из своей тюрмы.", при решении инженерных задач рекомендуется взглянуть на задачу со стороны. Слова разные, но суть одна - РАСШИРИТЬ своё сознание ЗА ГРАНИЦЫ конкретной ситуации, или задачи. А ты мне рекомендуешь практически сузить мой обзор. Если некая система гармонична, то она будет одинаково гармонична как изнутри, так и снаружи. А вот если в системе появляются некие бреши, дыры, то они становятся видны в первую очередь снаружи. Изменения, происходящие ВНУТРИ системы становятся заметны для её элементов только при накоплении некого критического количества изменений, влекущих к необратимым процессам. Но, это как правило - очень поздно для жизнедеятельности системы и её элементов. Поэтому то всегда и рекомендуется "расшириться", "выйти за границы", "посмотреть другими (незамыленными) глазами". Вот смотри, уже два человека вдруг "споткнулись" на ровном для тебя месте. и я тебе БОЛЬШЕ скажу (по секрету шепну на ушко) "споткнулось" ГОРАЗДО БОЛЬШЕ.. Эта темка щас обсасыватся - "я те врежу!.. Так может и тебе присмотрется - обо что же эти люди "спотыкаются"? Проблема при занятиях действительно пропадает..)) если твой кругозор УЗОК и ты не способен (или не хочешь) отслеживать события, происходящие ВОКРУГ тебя. Гораздо проще - закрыть глаза и отмахнуться от проблемы типа, "а ничего нет". Это знаешь ли как офисные бюрократы зачастую игнорируют технарей. У бюрократов - СВОЙ мир, свой язык, свои цели и задачи. Вот и ты сейчас уподобляешься этим бюрократам..)) Для тебя похоже сейчас главное - сохранение своего лица. Даже не лица, а некой ЛИЧИНЫ, в рамках которой тебя знают любошники..))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Анастасия
участник форума

Отклики: +2/-0
|
 |
« Ответ #51 : 01 Июля 2009, 13:02:31 » |
|
Но ведь системщики и пр. показывают те же «чудеса», что и любошники, но пользуются разными понятиями. Значит секретные принципы одинаковые у всех? А название состояния, как ни обзови, большого значения не имеет? Вопрос: зачем одни понятия подменять другими? С какой целью? Несколько раз перечитал твое рассуждение, но так и не понял, как одно вытекает из другого и кому в итоге предназначается вопрос - кто понятия подменяет?  Попробую выразиться яснее. Если у меня есть стакан, а мне говорят, что это чашка, то мне, в принципе, безразлично, куда я буду наливать жидкость. Главное, чтобы она от туда не вытекла. Но если по свойствам этот сосуд всеже больше похож на стакан, то какой смысл называть его чашкой? Например, "прилипание" у борцов и "смоление" в любках. Не совсем понятно каких понятий нет в СК и Системе при том, что многие вещи очень даже схожи с Любками. По поводу народа тоже как-то не укладывается. Не всякий смертный видит ауру. Народ - это кто? Крестьяне, воины, мазыки, жрецы? Интересно, ведь по душевному укладу все слои "народа" отличаются. Это из любопытства  Если любошник участвует в спортивных соревнованиях, то он участвует в них как спортсмен, иначе и быть не может - других к соревнованиям просто не допустят  После того, как он поучаствовал в соревнованиях, он может прийти и позаниматься любками как любошник. Если же он попробует заниматься любками как спортсмен, то ему на это скажут - парень, очнись, ты не на соревнованиях!  Тогда поясните, пожалуйста, еще раз, что такое "спортивные Любки"?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Молчун
|
 |
« Ответ #52 : 01 Июля 2009, 13:53:24 » |
|
Ветер, я знаком с таким понятием как расширение и способен "посмотреть на себя со стороны". Только это несколько разные вещи, не находишь? "Расшириться" и "со стороны"  "Со стороны" далеко не всегда виднее, просто потому как ты смотришь исходя из своего образа мира, своих понятий и целей. Со стороны, это еще и "со своей колокольни", от куда все видится совсем в "другом свете" и масштабе. А что там тебе с "твоей колокольни" твоего жизненного опыта видится, с этим только ты сам можешь разобраться. Что касается "споткнувшегося" mach6t6, то он вроде разобрался с тем, обо что споткнулся. А то, что вы об одно и то же "споткнулись", так ничего странного нет в этом - мы тут все люди одной культуры 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ветер
со стажем на форуме

|
 |
« Ответ #53 : 01 Июля 2009, 13:55:51 » |
|
хм..)) чем дальше в лес, тем гуще партизаны..))
Цитата Таёжного: "Спорт и единоборства - две большие разницы. А в ПРИНЦИПЕ, как и во времени, есть все. В принципе у них лишь ток разнонаправленный. В спорте - на победу над чужими несовершенствами. В любках - на победу над своими" Цитата Фонита: "Если любошник участвует в спортивных соревнованиях, то он участвует в них как спортсмен, иначе и быть не может - других к соревнованиям просто не допустят После того, как он поучаствовал в соревнованиях, он может прийти и позаниматься любками как любошник. Если же он попробует заниматься любками как спортсмен, то ему на это скажут - парень, очнись, ты не на соревнованиях!"
И так, вроде всё понятно..)) Любки - это любки, спорт - это спорт. мухи и котлеты ЗДЕСЬ разведены.
тогда не понятно, ребята, то ли Рагдай пошутил о "спортивных любках", то ли он не в вашей тусне, то ли вы не в его тусе.. Вы между собой то иногда хоть договариваетесь? Предыдущие то сообщения читаете? или у вас там ПОЛНАЯ ДЕМОКРАТИЯ? Одно колесо едет направо, другое налево, а остальные думают куда податься - назад, или вперёд..)) Руль то у вас есть? Блин, жаль конешно что нет здесь первоисточника в лице Шевцова. ОЧЕНЬ ЖАЛЬ..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Молчун
|
 |
« Ответ #54 : 01 Июля 2009, 14:43:54 » |
|
Но если по свойствам этот сосуд всеже больше похож на стакан, то какой смысл называть его чашкой? Например, "прилипание" у борцов и "смоление" в любках. Не совсем понятно каких понятий нет в СК и Системе при том, что многие вещи очень даже схожи с Любками. А если это все же чашка, а не стакан? А если мы в любках все же не прилипаем, а смолимся? Если действия называются разными словами, то может все же есть разница?  По поводу народа тоже как-то не укладывается. Не всякий смертный видит ауру. Народ - это кто? Крестьяне, воины, мазыки, жрецы? Интересно, ведь по душевному укладу все слои "народа" отличаются. Это из любопытства  Народ это обычные люди, которые про ауру и прочии энергии слыхом не слыхивали. Но видели, например, жило, собь, душу, сознание. Естественно видели не все подряд и не всё, да и называли в разных краях возможно по другому. У нас же речь идет в рамках той традиции, которую сейчас передает Шевцов.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Молчун
|
 |
« Ответ #55 : 01 Июля 2009, 14:46:26 » |
|
Тогда поясните, пожалуйста, еще раз, что такое "спортивные Любки"?
тогда не понятно, ребята, то ли Рагдай пошутил о "спортивных любках", то ли он не в вашей тусне, то ли вы не в его тусе..
Ребята, Рагдай не писал о спортивных любках нигде, во всяком случае я не помню этого. По моему вы что то путаете.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Анастасия
участник форума

Отклики: +2/-0
|
 |
« Ответ #56 : 01 Июля 2009, 15:12:09 » |
|
Понятно. Чтобы увидеть раницу в движениях, надо точно знать как они выполняются. Тогда и названия в голове путаться не будут. Так? Правда, если пытаешься воссоздать движение по его названию (понятию), то автоматически проводишь аналогию с чем-то уже знакомым, ищешь синонимы. Тогда легко можно спутать чашку со стаканом 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ветер
со стажем на форуме

|
 |
« Ответ #57 : 01 Июля 2009, 15:15:44 » |
|
СТОП, Фонит. вот цитата: "Ответ №20 от 26 июня 2009; 15:06:17 сейчас же любое воинское искуство можно разделить на несколько потоков в зависимости от задачи: - оздоровительное - прикладное (самооборона) - спортивное (соревнования по правилам) - искусство самопознания
это относится к любошной традиции. если у ребят есть запрос на спортивное направление (неиссушенная охота), Саныч его дает. все очень просто."
Выделения жирным - мои. Знаешь, Фонит, я как то призывал ХОЗЯЕВ форума быть аккуратным при выражении своих мыслей. Из вышеприведённой цитаты очевидно, что в настоящее время существует спортивный поток в любошной традиции, который дает Шевцов.
Ещё раз прошу тебя ВНИМАТЕЛЬНО читать предыдущие сообщения.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ветер
со стажем на форуме

|
 |
« Ответ #58 : 01 Июля 2009, 15:19:27 » |
|
Для Фонита. заметь, именно ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАТЬ, а не отговариваться, что ты это якобы не помнишь..))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Молчун
|
 |
« Ответ #59 : 01 Июля 2009, 15:32:05 » |
|
Анастасия, ага, особенно если разница не только в движениях. Ведь когда ты смолишься, ты ведь не просто прилипаешь, ты еще и как бы пропитываешь тело с небольшим нажимом, буквально как если бы смолил поверхность дерева кистью со смолой. Сильно нажмешь - не просмолишь, легко нажмешь, то же не получится. То есть "смоление" более точный, глубокий образ чем залипание, как мне видится.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Молчун
|
 |
« Ответ #60 : 01 Июля 2009, 15:43:20 » |
|
Ветер, если быть еще точнее Рукопашь - это Любки или нет?
Рукопашь - это "спортивное" направление Школы Любков
То есть в рамках Школы Любков есть направление, где ребята учатся Рукопаши. Спортивными же любки стали с твоей легкой руки  Из вышеприведённой цитаты очевидно, что в настоящее время существует спортивный поток в любошной традиции, который дает Шевцов.
А где там видно, что существуют спортивные любки?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ветер
со стажем на форуме

|
 |
« Ответ #61 : 01 Июля 2009, 15:49:56 » |
|
Фонит, ты занимался борьбой, что тебе "так видится"? У меня в группе занимается мастер спорта по самбо и он-же, мастер спорта по вольной борьбе. Мы как то пили чаёк с одним из любошников.. Так вот, то что мой боец показывал как "залип", любошник на "ура" воспринимал как "смоление". И при этом ОЧЕНЬ удивлялся, что ЭТО вообще кто то ему показывает КРОМЕ любошников.. Даже обвинил человека в том, что тот это "тиснул" из любков... Мы потом долго смеялись..)) "РАСШИРЯЙСЯ", Фонит, выходи за границы привычных рамок и взглядов на жизнь..))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ветер
со стажем на форуме

|
 |
« Ответ #62 : 01 Июля 2009, 15:53:52 » |
|
Для Фонита. твоя цитата полностью: "Ветер, если быть еще точнее
Цитата: Рагдай от 25 Июня 2009, 02:37:37 Рукопашь - это Любки или нет?
Рукопашь - это "спортивное" направление Школы Любков
То есть в рамках Школы Любков есть направление, где ребята учатся Рукопаши. Спортивными же любки стали с твоей легкой руки
Цитата: Ветер от Сегодня в 16:15:44 Из вышеприведённой цитаты очевидно, что в настоящее время существует спортивный поток в любошной традиции, который дает Шевцов.
А где там видно, что существуют спортивные любки?"
Фонит, у тебя всё нормально с построением логических цепей? не перегрелся? решил покобениться? или ты просто "дурачка" включил?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Молчун
|
 |
« Ответ #63 : 01 Июля 2009, 16:15:04 » |
|
Мы как то пили чаёк с одним из любошников.. Так вот, то что мой боец показывал как "залип", любошник на "ура" воспринимал как "смоление". И при этом ОЧЕНЬ удивлялся, что ЭТО вообще кто то ему показывает КРОМЕ любошников..
Что там у тебя за загадочные любошники занимаются? ))) Я же говорил о емкости понятия, а не о том, что никто кроме любошников этого делать не умеет. Вполне допускаю, что мастер спорта по самбо прекрасно владеет смолением даже называя его залипом или еще как угодно. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Молчун
|
 |
« Ответ #64 : 01 Июля 2009, 16:30:27 » |
|
Фонит, у тебя всё нормально с построением логических цепей? не перегрелся? решил покобениться? или ты просто "дурачка" включил?
Ни то, ни другое, ни третье. Я лишь искал где про "спортивные любки" написано у Рагдая... и не нашел  Но ты прав, с "логическими цепями" у меня наверное и правда не все в порядке  Во всяком случае для меня существование спортивного направления в рамках любошной традиции не означает существование спортивных любков. Я не уверен, что верно понял Рагдая, но предположу, что под "любошной традицией" он понимает то, что передавал и передает сейчас Шевцов. А передавал он любки и сейчас передает рукопашь. "Спотривных любков" я что то не видел у него.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
таежный
Гость
|
 |
« Ответ #65 : 01 Июля 2009, 19:06:28 » |
|
Гы гы. Чем дальше в лес тем ближе вылез. Логические цепи, дизъюнкция, имбибиция, предикаты, и любки... на бреющем. Ветер, слои сознаний и миры для тебя похоже не имеют значения. Камень не летит вместе с облаком. Их жизнь в разных мирах. Душа логикой не постигается, ибо логика есть лишь частный случай возможного для этого мира. Логика не может даже апории Зенона осилить.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ветер
со стажем на форуме

|
 |
« Ответ #66 : 03 Июля 2009, 14:18:04 » |
|
Таёжный..)) Ну ты меня уел с логикой..)) Маладец! И как красиво это сделал!! И я задумался, на чём строится речь разумного человека. Может действительно, не стоит из букв составлять слова, из слов отдельные предложения, а те в свою очередь сливать в речь. А за слова свои ещё и отвечать..)) Не, не надо. Исходя из твоего поста, на фразу "сколько времени", ты вполне можешь заявить что то типа "зелёный бегемот гы гы гы..", или выдать просто набор звуков..)) Может и мне взять с тебя пример.. Ведь на сколько удобно - что ни делай, что ни говори, а на всё объяснение одно - "а я так вижу", "а моя душа мне так велит". ..Логикой действительно невозможно объять всё. С этим - согласен. Но отношения с людьми, до тех пор пока ты живёшь в обществе, строятся по законам принятым в этом обществе. В том числе и в части построения речевого потока..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Молчун
|
 |
« Ответ #67 : 03 Июля 2009, 16:42:59 » |
|
Извините, не удержался Приходит Петька к Фурманову и говорит: - Фурманов, а что такое логика? А Фурманов ему и отвечает: - Оооо, Петька, логика - это такая наука! - Так объясните, что это такое! - Вот, Петька, у тебя есть спички? - Да есть. - Значит по логике у тебя есть и сигареты?! - Ну, да, есть! - Ну, значит, так как ты куришь, то по логике дым влияет на твои легкие, ты болеешь, болеют разные твои внутренние органы? - Да, так! - Значит у тебя есть проблемы с женщинами? - Ну, есть! - Значит ты скоро станешь импотентом! Правильно?! - Правильно!!! Приходит тогда Петька к Василию Ивановичу и говорит: - Василий Иванович, а я новую науку выучил! Логика называется! - А ну объясни что это такое - логика! - Вот смотри, Василий, у тебя есть в кармане сигареты? - Ну, есть! - Значит по логике у тебя есть и сигареты? Правильно? - Правильно. - Значит ты - импотент!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
таежный
Гость
|
 |
« Ответ #68 : 03 Июля 2009, 20:53:48 » |
|
Но отношения с людьми, до тех пор пока ты живёшь в обществе, строятся по законам принятым в этом обществе. В том числе и в части построения речевого потока..
То что принято в обществе, это скорее таки правИла. Не все правила выводят за кон. А уж последовательности передачи образов и вовсе логике не подчиняется. Вот хайку - не логично, но образно. Все образы исходят из действительности но ни один ее не исчерпывает. Исчерпывающий образ мира равен этому миру. Так я к чему? Логика лишь один из инструментов мышления. Он безусловно полезен, но вторичен по отношению к простому думанию. Не стоит себя ограничивать. А чтобы понимать друг друга - логика не нужна. Понимают ведь люди и с одного взгляда, и с полуслова. Нужно лишь хотеть понять и устранять помехи. Ежели хотел бы вот ты, к примеру, понять Рагдая или Фонита то наверное попробовал бы отодвинуть свои образы и впустил бы их. Но ты ведь пробуешь понять сквозь свои... А любой слой, какой бы он ни был просветленный, вносит искажение. Чтож тут делать? Чем дольше путь сигнала, тем больше помех, а чем больше помех - тем дальше от иходника. Все влияет на возможность понимания, т.е. принятия исходного образа. И мощнось передатчика и условия среды распространения и настройка приемника. Особенно приемника.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Алхимик
|
 |
« Ответ #69 : 04 Июля 2009, 00:30:23 » |
|
У меня это видео вобще не вызвало никаих противоречий. Просто так договорились -- ты атакуешь, а я показываю, какие у тебя возникают дыры.
Интересно, что у боксеров и айкидошников со стажем тоже, оказывается, немало дыр
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|