Новости: здесь можно подписать на новости центра ГАМАЮН

*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 18 Мая 2012, 04:47:52

Войти

Страниц: « 1 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Рукопашь. видео - обсуждение ударов.  (Прочитано 14506 раз)
Ветер
со стажем на форуме

Отклики: +23/-2

Просмотр профиля
« Ответ #50 : 01 Июля 2009, 12:42:19 »

Для Фонита.
Фонит, существует в айкидо такой принцип, как "РАСШИРЕНИЕ", Рагдай здесь призывал "выйди из своей тюрмы.", при решении инженерных задач рекомендуется взглянуть на задачу со стороны. Слова разные, но суть одна - РАСШИРИТЬ своё сознание ЗА ГРАНИЦЫ конкретной ситуации, или задачи.
А ты мне рекомендуешь практически сузить мой обзор.
Если некая система гармонична, то она будет одинаково гармонична как изнутри, так и снаружи. А вот если в системе появляются некие бреши, дыры, то они становятся видны в первую очередь снаружи. Изменения, происходящие ВНУТРИ системы становятся заметны для её элементов только при накоплении некого критического количества изменений, влекущих к необратимым процессам. Но, это как правило - очень поздно для жизнедеятельности системы и её элементов.
Поэтому то всегда и рекомендуется "расшириться", "выйти за границы", "посмотреть другими (незамыленными) глазами".
Вот смотри, уже два человека вдруг "споткнулись" на ровном для тебя месте. и я тебе БОЛЬШЕ скажу (по секрету шепну на ушко) "споткнулось" ГОРАЗДО БОЛЬШЕ.. Эта темка щас обсасыватся - "я те врежу!.. Так может и тебе присмотрется - обо что же эти люди "спотыкаются"?
Проблема при занятиях действительно пропадает..)) если твой кругозор УЗОК и ты не способен (или не хочешь) отслеживать события, происходящие ВОКРУГ тебя. Гораздо проще - закрыть глаза и отмахнуться от проблемы типа, "а ничего нет". Это знаешь ли как офисные бюрократы зачастую игнорируют технарей. У бюрократов - СВОЙ мир, свой язык, свои цели и задачи. Вот и ты сейчас уподобляешься этим бюрократам..)) Для тебя похоже сейчас главное - сохранение своего лица. Даже не лица, а некой ЛИЧИНЫ, в рамках которой тебя знают любошники..))
Анастасия
участник форума
**

Отклики: +2/-0

Просмотр профиля
« Ответ #51 : 01 Июля 2009, 13:02:31 »

Но ведь системщики и пр. показывают те же «чудеса», что и любошники, но пользуются разными понятиями. Значит секретные принципы одинаковые у всех? А название состояния, как ни обзови, большого значения не имеет?
Вопрос: зачем одни понятия подменять другими? С какой целью?

Несколько раз перечитал твое рассуждение, но так и не понял, как одно вытекает из другого и кому в итоге предназначается вопрос - кто понятия подменяет?  Строит глазки

Попробую выразиться яснее. Если у меня есть стакан, а мне говорят, что это чашка, то мне, в принципе, безразлично, куда я буду наливать жидкость. Главное, чтобы она от туда не вытекла. Но если по свойствам этот сосуд всеже больше похож на стакан, то какой смысл называть его чашкой? Например, "прилипание" у борцов и "смоление" в любках. Не совсем понятно каких понятий нет в СК и Системе при том, что многие вещи очень даже схожи с Любками.

По поводу народа тоже как-то не укладывается. Не всякий смертный видит ауру. Народ - это кто? Крестьяне, воины, мазыки, жрецы? Интересно, ведь по душевному укладу все слои "народа" отличаются. Это из любопытства Улыбка

Если любошник участвует в спортивных соревнованиях, то он участвует в них как спортсмен, иначе и быть не может - других к соревнованиям просто не допустят  Смеющийся
После того, как он поучаствовал в соревнованиях, он может прийти и позаниматься любками как любошник. Если же он попробует заниматься любками как спортсмен, то ему на это скажут - парень, очнись, ты не на соревнованиях!  Смеющийся
Тогда поясните, пожалуйста, еще раз, что такое "спортивные Любки"?
Молчун
Модератор
ветеран форума

Отклики: +48/-4

Просмотр профиля
« Ответ #52 : 01 Июля 2009, 13:53:24 »

Ветер, я знаком с таким понятием как расширение и способен "посмотреть на себя со стороны". Только это несколько разные вещи, не находишь? "Расшириться" и "со стороны"  Подмигивающий

"Со стороны" далеко не всегда виднее, просто потому как ты смотришь исходя из своего образа мира, своих понятий и целей. Со стороны, это еще и "со своей колокольни", от куда все видится совсем в "другом свете" и масштабе. А что там тебе с "твоей колокольни" твоего жизненного опыта видится, с этим только ты сам можешь разобраться.

Что касается "споткнувшегося" mach6t6, то он вроде разобрался с тем, обо что споткнулся. А то, что вы об одно и то же "споткнулись", так ничего странного нет в этом - мы тут все люди одной культуры  Крутой
Ветер
со стажем на форуме

Просмотр профиля
« Ответ #53 : 01 Июля 2009, 13:55:51 »

хм..))
чем дальше в лес, тем гуще партизаны..))

Цитата Таёжного: "Спорт и единоборства - две большие разницы. А в ПРИНЦИПЕ, как и во времени, есть все.  В принципе у них лишь ток разнонаправленный. В спорте - на победу над чужими несовершенствами. В любках - на победу над своими"
Цитата Фонита: "Если любошник участвует в спортивных соревнованиях, то он участвует в них как спортсмен, иначе и быть не может - других к соревнованиям просто не допустят  
После того, как он поучаствовал в соревнованиях, он может прийти и позаниматься любками как любошник. Если же он попробует заниматься любками как спортсмен, то ему на это скажут - парень, очнись, ты не на соревнованиях!"

И так, вроде всё понятно..)) Любки - это любки, спорт  - это спорт. мухи и котлеты ЗДЕСЬ разведены.

тогда не понятно, ребята, то ли Рагдай пошутил о "спортивных любках", то ли он не в вашей тусне, то ли вы не в его тусе.. Вы между собой то иногда хоть договариваетесь? Предыдущие то сообщения читаете? или у вас там ПОЛНАЯ ДЕМОКРАТИЯ? Одно колесо едет направо, другое налево, а остальные думают куда податься - назад, или вперёд..))
Руль то у вас есть?
Блин, жаль конешно что нет здесь первоисточника в лице Шевцова. ОЧЕНЬ ЖАЛЬ..
Молчун
Модератор
ветеран форума

Просмотр профиля
« Ответ #54 : 01 Июля 2009, 14:43:54 »

Но если по свойствам этот сосуд всеже больше похож на стакан, то какой смысл называть его чашкой? Например, "прилипание" у борцов и "смоление" в любках. Не совсем понятно каких понятий нет в СК и Системе при том, что многие вещи очень даже схожи с Любками.

А если это все же чашка, а не стакан? А если мы в любках все же не прилипаем, а смолимся? Если действия называются разными словами, то может все же есть разница? Улыбка

По поводу народа тоже как-то не укладывается. Не всякий смертный видит ауру. Народ - это кто? Крестьяне, воины, мазыки, жрецы? Интересно, ведь по душевному укладу все слои "народа" отличаются. Это из любопытства Улыбка

Народ это обычные люди, которые про ауру и прочии энергии слыхом не слыхивали. Но видели, например, жило, собь, душу, сознание. Естественно видели не все подряд и не всё, да и называли в разных краях возможно по другому. У нас же речь идет в рамках той традиции, которую сейчас передает Шевцов.
Молчун
Модератор
ветеран форума

Просмотр профиля
« Ответ #55 : 01 Июля 2009, 14:46:26 »

Тогда поясните, пожалуйста, еще раз, что такое "спортивные Любки"?
тогда не понятно, ребята, то ли Рагдай пошутил о "спортивных любках", то ли он не в вашей тусне, то ли вы не в его тусе..

Ребята, Рагдай не писал о спортивных любках нигде, во всяком случае я не помню этого. По моему вы что то путаете.
Анастасия
участник форума
**

Просмотр профиля
« Ответ #56 : 01 Июля 2009, 15:12:09 »

Понятно. Чтобы увидеть раницу в движениях, надо точно знать как они выполняются. Тогда и названия в голове путаться не будут. Так?
Правда, если пытаешься воссоздать движение по его названию (понятию), то автоматически проводишь аналогию с чем-то уже знакомым, ищешь синонимы. Тогда легко можно спутать чашку со стаканом Улыбка
Ветер
со стажем на форуме

Просмотр профиля
« Ответ #57 : 01 Июля 2009, 15:15:44 »

СТОП, Фонит.
вот цитата:
"Ответ №20 от 26 июня 2009; 15:06:17
сейчас же любое воинское искуство можно разделить на несколько потоков в зависимости от задачи:
- оздоровительное
- прикладное (самооборона)
- спортивное (соревнования по правилам)
- искусство самопознания

это относится к любошной традиции.
если у ребят есть запрос на спортивное направление (неиссушенная охота), Саныч его дает.
все очень просто."

Выделения жирным - мои.
Знаешь, Фонит, я как то призывал  ХОЗЯЕВ форума быть аккуратным при выражении своих мыслей.
Из вышеприведённой цитаты очевидно, что в настоящее время существует спортивный поток в любошной традиции, который дает Шевцов.

Ещё раз прошу тебя ВНИМАТЕЛЬНО читать предыдущие сообщения.

Ветер
со стажем на форуме

Просмотр профиля
« Ответ #58 : 01 Июля 2009, 15:19:27 »

Для Фонита.
заметь, именно ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАТЬ, а не отговариваться, что ты это якобы не помнишь..))
Молчун
Модератор
ветеран форума

Просмотр профиля
« Ответ #59 : 01 Июля 2009, 15:32:05 »

Анастасия, ага, особенно если разница не только в движениях. Ведь когда ты смолишься, ты ведь не просто прилипаешь, ты еще и как бы пропитываешь тело с небольшим нажимом, буквально как если бы смолил поверхность дерева кистью со смолой. Сильно нажмешь - не просмолишь, легко нажмешь, то же не получится. То есть "смоление" более точный, глубокий образ чем залипание, как мне видится.
Молчун
Модератор
ветеран форума

Просмотр профиля
« Ответ #60 : 01 Июля 2009, 15:43:20 »

Ветер, если быть еще точнее
Рукопашь - это Любки или нет?

Рукопашь - это "спортивное" направление Школы Любков

То есть в рамках Школы Любков есть направление, где ребята учатся Рукопаши. Спортивными же любки стали с твоей легкой руки Улыбка

Из вышеприведённой цитаты очевидно, что в настоящее время существует спортивный поток в любошной традиции, который дает Шевцов.

А где там видно, что существуют спортивные любки?
Ветер
со стажем на форуме

Просмотр профиля
« Ответ #61 : 01 Июля 2009, 15:49:56 »

Фонит, ты занимался борьбой, что тебе "так видится"?
У меня в группе занимается мастер спорта по самбо и он-же, мастер спорта по вольной борьбе.
Мы как то пили чаёк с одним из любошников.. Так вот, то что мой боец показывал как "залип", любошник на "ура" воспринимал как "смоление". И при этом ОЧЕНЬ удивлялся, что ЭТО вообще кто то ему показывает КРОМЕ любошников..
Даже обвинил человека в том, что тот это "тиснул" из любков...
Мы потом долго смеялись..))
"РАСШИРЯЙСЯ", Фонит, выходи за границы привычных рамок и взглядов на жизнь..))
Ветер
со стажем на форуме

Просмотр профиля
« Ответ #62 : 01 Июля 2009, 15:53:52 »

Для Фонита.
твоя цитата полностью:
"Ветер, если быть еще точнее

Цитата: Рагдай от 25 Июня 2009, 02:37:37
Рукопашь - это Любки или нет?

Рукопашь - это "спортивное" направление Школы Любков

То есть в рамках Школы Любков есть направление, где ребята учатся Рукопаши. Спортивными же любки стали с твоей легкой руки

Цитата: Ветер от Сегодня в 16:15:44

А где там видно, что существуют спортивные любки?"

Фонит, у тебя всё нормально с построением логических цепей?
не перегрелся? решил покобениться?
или ты просто "дурачка" включил?
Молчун
Модератор
ветеран форума

Просмотр профиля
« Ответ #63 : 01 Июля 2009, 16:15:04 »

Мы как то пили чаёк с одним из любошников.. Так вот, то что мой боец показывал как "залип", любошник на "ура" воспринимал как "смоление". И при этом ОЧЕНЬ удивлялся, что ЭТО вообще кто то ему показывает КРОМЕ любошников..

Что там у тебя за загадочные любошники занимаются? )))

Я же говорил о емкости понятия, а не о том, что никто кроме любошников этого делать не умеет. Вполне допускаю, что мастер спорта по самбо прекрасно владеет смолением даже называя его залипом или еще как угодно. Улыбка
Молчун
Модератор
ветеран форума

Просмотр профиля
« Ответ #64 : 01 Июля 2009, 16:30:27 »

Ни то, ни другое, ни третье. Я лишь искал где про "спортивные любки" написано у Рагдая... и не нашел  Строит глазки

Но ты прав, с "логическими цепями" у меня наверное и правда не все в порядке  Смеющийся

Во всяком случае для меня существование спортивного направления в рамках любошной традиции не означает существование спортивных любков.

Я не уверен, что верно понял Рагдая, но предположу, что под "любошной традицией" он понимает то, что передавал и передает сейчас Шевцов. А передавал он любки и сейчас передает рукопашь. "Спотривных любков" я что то не видел у него.
таежный
Гость
« Ответ #65 : 01 Июля 2009, 19:06:28 »

Гы гы. Чем дальше в лес тем ближе вылез. Логические цепи, дизъюнкция, имбибиция, предикаты, и любки... на бреющем. Ветер, слои сознаний и миры для тебя похоже не имеют значения. Камень не летит вместе с облаком. Их жизнь в разных мирах. Душа логикой не постигается, ибо логика есть лишь частный случай возможного для этого мира. Логика не может даже апории Зенона осилить.
Ветер
со стажем на форуме

Просмотр профиля
« Ответ #66 : 03 Июля 2009, 14:18:04 »

Таёжный..))
Ну ты меня уел с логикой..)) Маладец! И как красиво это сделал!!
И я задумался, на чём строится речь разумного человека. Может действительно, не стоит из букв составлять слова, из слов отдельные предложения, а те в свою очередь сливать в речь. А за слова свои ещё и отвечать..)) Не, не надо. Исходя из твоего поста, на фразу "сколько времени", ты вполне можешь заявить что то типа "зелёный бегемот гы гы гы..", или выдать просто набор звуков..)) Может и мне взять с тебя пример..
Ведь на сколько удобно - что ни делай, что ни говори, а на всё объяснение одно - "а я так вижу", "а моя душа мне так велит".
..Логикой действительно невозможно объять всё. С этим - согласен.
Но отношения с людьми, до тех пор пока ты живёшь в обществе, строятся по законам принятым в этом обществе.
В том числе и в части построения речевого потока..
Молчун
Модератор
ветеран форума

Просмотр профиля
« Ответ #67 : 03 Июля 2009, 16:42:59 »

Извините, не удержался  Смеющийся

Приходит Петька к Фурманову и говорит:
- Фурманов, а что такое логика?
А Фурманов ему и отвечает:
- Оооо, Петька, логика - это такая наука!
- Так объясните, что это такое!
- Вот, Петька, у тебя есть спички?
- Да есть.
- Значит по логике у тебя есть и сигареты?!
- Ну, да, есть!
- Ну, значит, так как ты куришь, то по логике дым влияет на твои легкие, ты болеешь, болеют разные твои внутренние органы?
- Да, так!
- Значит у тебя есть проблемы с женщинами?
- Ну, есть!
- Значит ты скоро станешь импотентом! Правильно?!
- Правильно!!!
Приходит тогда Петька к Василию Ивановичу и говорит:
- Василий Иванович, а я новую науку выучил! Логика называется!
- А ну объясни что это такое - логика!
- Вот смотри, Василий, у тебя есть в кармане сигареты?
- Ну, есть!
- Значит по логике у тебя есть и сигареты? Правильно?
- Правильно.
- Значит ты - импотент!!!
таежный
Гость
« Ответ #68 : 03 Июля 2009, 20:53:48 »

Но отношения с людьми, до тех пор пока ты живёшь в обществе, строятся по законам принятым в этом обществе.
В том числе и в части построения речевого потока..
То что принято в обществе, это скорее таки правИла. Не все правила выводят за кон. А уж последовательности передачи образов и вовсе логике не подчиняется. Вот хайку - не логично, но образно. Все образы исходят из действительности но ни один ее не исчерпывает. Исчерпывающий образ мира равен этому миру. Так я к чему? Логика лишь один из инструментов мышления. Он безусловно полезен, но вторичен по отношению к простому думанию. Не стоит себя ограничивать. А чтобы понимать друг друга - логика не нужна. Понимают ведь люди и с одного взгляда, и с полуслова. Нужно лишь хотеть понять и устранять помехи. Ежели хотел бы вот ты, к примеру, понять Рагдая или Фонита то наверное попробовал бы отодвинуть свои образы и впустил бы их. Но ты ведь пробуешь понять сквозь свои... А любой слой, какой бы он ни был просветленный, вносит искажение. Чтож тут делать? Чем дольше путь сигнала, тем больше помех, а чем больше помех - тем дальше от иходника. Все влияет на возможность понимания, т.е. принятия исходного образа. И мощнось передатчика и условия среды распространения и настройка приемника. Особенно приемника. Подмигивающий
Алхимик
со стажем на форуме

Просмотр профиля WWW
« Ответ #69 : 04 Июля 2009, 00:30:23 »

У меня это видео вобще не вызвало никаих противоречий. Просто так договорились -- ты атакуешь, а я показываю, какие у тебя возникают дыры.

Интересно, что у боксеров и айкидошников со стажем тоже, оказывается, немало дыр

Страниц: « 1 2   Вверх
  Печать  

Перейти в: