|
mach6t6
|
 |
« : 25 Июня 2009, 01:18:24 » |
|
\http://www.youtube.com/watch?v=C5hM6jMUVIQ
Рукопашь - это Любки или нет?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 26 Июня 2009, 13:31:12 от Рагдай »
|
|
|
|
|
|
Рагдай
|
 |
« Ответ #1 : 25 Июня 2009, 01:37:37 » |
|
\Рукопашь - это Любки или нет?
Рукопашь - это "спортивное" направление Школы Любков
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рагдай
|
 |
« Ответ #2 : 25 Июня 2009, 01:38:59 » |
|
а вообще Поханя свою науку так и называл - "рукопашь" (женского рода). на "любки" - это Состояние.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mach6t6
|
 |
« Ответ #3 : 25 Июня 2009, 16:24:41 » |
|
Ясно. Просто на видео присутствуют "лапы". Я читал, что в Любках вроде нет так отрабатывают удары. "Кладут" их на тело. Так, по-моему, у Шевцова описано. Не противоречит ли использование лап методике обучения, так сказать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рагдай
|
 |
« Ответ #4 : 25 Июня 2009, 16:54:42 » |
|
\Ясно. Просто на видео присутствуют "лапы". Я читал, что в Любках вроде нет так отрабатывают удары. "Кладут" их на тело. Так, по-моему, у Шевцова описано. Не противоречит ли использование лап методике обучения, так сказать?
удары бывают разные.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mach6t6
|
 |
« Ответ #5 : 25 Июня 2009, 17:11:58 » |
|
А какие в этом видео удары?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рагдай
|
 |
« Ответ #6 : 25 Июня 2009, 17:19:46 » |
|
непонятный вопрос. что именно ты хочешь узнать ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mach6t6
|
 |
« Ответ #7 : 25 Июня 2009, 19:17:17 » |
|
Какие бывают "разные удары"? Если на видео не такие удары показаны, которые "кладут" на тело, то это какие-то другие нелюбошные удары. Какие в этом видео удары?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рагдай
|
 |
« Ответ #8 : 25 Июня 2009, 22:13:54 » |
|
удары бывают разные. удар - это всего лишь способ озадачивать противника. ударом можно ослеплять. можно останавливать (ссаживать с опор). можно ожигать. можно класть на тело, можно запускать ударом движение в тело (в лухту). и т.д. и т.п. это все тактика.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mach6t6
|
 |
« Ответ #9 : 25 Июня 2009, 23:05:08 » |
|
Если кратко, то в моем понимании отложилось, что Любки - это не спорт. А тут я вижу спортинвентарь из магазина. Но ты сказал, что Рукопашь - это спортивное направление Любков. Вот все и сошлось.  Но все же еще интересно какими девайсами сам Поханя для этого пользовался - неужели тоже лапами? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рагдай
|
 |
« Ответ #10 : 26 Июня 2009, 00:36:22 » |
|
Если кратко, то в моем понимании отложилось, что Любки - это не спорт. А тут я вижу спортинвентарь из магазина. Но ты сказал, что Рукопашь - это спортивное направление Любков. Вот все и сошлось.
Но все же еще интересно какими девайсами сам Поханя для этого пользовался - неужели тоже лапами бить можно по чему угодно и как угодно. важно понимать что ты делаешь - под какую задачу ставишь удар. задачу описал, а дальше посмотрел вокруг и создал условия для того, что отпахтать тот образ, который тебе нужен (в данном случае образ удара).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mach6t6
|
 |
« Ответ #11 : 26 Июня 2009, 10:59:44 » |
|
ну хорошо. это ты правильно говоришь. но в данном куске видео ты можешь хотя бы предположить что за удар такой пахтает Саныч в лапах?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рагдай
|
 |
« Ответ #12 : 26 Июня 2009, 12:01:02 » |
|
а где ты видишь, что Саныч удар пахтает ? он просто "в лапах". 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mach6t6
|
 |
« Ответ #13 : 26 Июня 2009, 12:10:13 » |
|
Все, я запутался  Это значит такая защита - нападением 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рагдай
|
 |
« Ответ #14 : 26 Июня 2009, 12:59:05 » |
|
выйди из своей тюрмы.  лапы на руках Саныча ничего не означают.  хотя.. даже на этом ролике видно, что даже в лапах (они явно больше чем просто кулаки) он легко находит "дыры" в обороне. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mach6t6
|
 |
« Ответ #15 : 26 Июня 2009, 13:09:07 » |
|
ну мне не показалось, что у Саныча очень компетентные оппоненты. к тому же с такими лапами, которые больше даже чем боксерские перчатки и польностью закрывают твою голову - очень легко и смело можно входить внутрь околицы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рагдай
|
 |
« Ответ #16 : 26 Июня 2009, 13:30:06 » |
|
\ну мне не показалось, что у Саныча очень компетентные оппоненты.  это тебе показалось. среди оппонентов и Тёмный (который еще лет 15 назад по 4му дану работал). и боксеры с многолетним стажем и опытом соревнований. \к тому же с такими лапами, которые больше даже чем боксерские перчатки и польностью закрывают твою голову - очень легко и смело можно входить внутрь околицы. слушай, ты какой-то странный человек. и то тебе не так.. и эдак.. непонятно чего ты хочешь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Молчун
|
 |
« Ответ #17 : 26 Июня 2009, 13:38:56 » |
|
mach6t6, советую тебе приобрести диск и сразу станет понятно, что к чему. А то будто ты к фразе, вырванной из контекста, придираешься 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mach6t6
|
 |
« Ответ #18 : 26 Июня 2009, 13:47:22 » |
|
вот тебе Рагдай вообще нельзя никогда писать в сообщениях слово "показалось". ты всегда это обыгрываешь. а я считаю что мнение любого всегда субъективно. я вот странный по-твоему. но на все мои конкретные вопросы ты косвенно отвечаешь. а странный я.
да я собственно представлял себе рукапашь по-другому. всегда делался упор в статьях о любках, что спорт - это не есть хорошо, что он ограничивает человека мышлением. я читал про удары, которые реально бьются, но кладутся на тело неглубоко. а тут я вижу спорт в чистом виде. я собственно не хочу ничего непонятного от тебя. спасибо за ответы. все что я хотел сказать - это то, что я себе представлял рукопашь по-другому. более приближенную к реальньности. здесь я вижу четко правила боя. и дело не только в "лапах".
но опять же не побоюсь сказать этого - возможно мне показалось. только дурак может думать что он все понимает.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mach6t6
|
 |
« Ответ #19 : 26 Июня 2009, 13:50:13 » |
|
Фонит, хорошо - ты всегда давал дельные мне советы. Если появится такая возможность, то куплю. Я бы и Рагдаевские диски про Рукопашь купил. Но пока не получится. советую тебе приобрести диск и сразу станет понятно, что к чему. А то будто ты к фразе, вырванной из контекста, придираешься зачем тогда выкладывать видео, вырванное из контекста?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рагдай
|
 |
« Ответ #20 : 26 Июня 2009, 14:06:17 » |
|
матч, дострой образ: то, что описано в статьях - это о былых временах: раньше дрались на любки, на зверки или "на смерть" ("за жизнь").
сейчас же любое воинское искуство можно разделить на несколько потоков в зависимости от задачи: - оздоровительное - прикладное (самооборона) - спортивное (соревнования по правилам) - искусство самопознания
это относится к любошной традиции. если у ребят есть запрос на спортивное направление (неиссушенная охота), Саныч его дает. все очень просто.
лично у меня душа лежит больше к 1 и 4. хотя при этом я неплохо владею 2 и 3.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mach6t6
|
 |
« Ответ #21 : 26 Июня 2009, 14:24:15 » |
|
ясно, Рагдай. Спасибо за развернутый ответ. при всем при том, что это не соответствовало моему образу любков, я тоже поймал себя на мысли, что все таки иногда очень здорово вот так в полупотешной дружеской форме утолить охоту "подраться". 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Молчун
|
 |
« Ответ #22 : 26 Июня 2009, 14:25:26 » |
|
советую тебе приобрести диск и сразу станет понятно, что к чему. А то будто ты к фразе, вырванной из контекста, придираешься зачем тогда выкладывать видео, вырванное из контекста? Я так понимаю, это кто то из Рощи Академии выложил для ознакомительного просмотра 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mach6t6
|
 |
« Ответ #23 : 26 Июня 2009, 14:44:34 » |
|
Вот мы и нашли крайних! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ветер
со стажем на форуме

Отклики: +23/-2
|
 |
« Ответ #24 : 29 Июня 2009, 10:52:46 » |
|
здравствуйте все! mach6t6, извини, что влезаю в твой пост. Да только эта тема интересна и мне. посмотрел ролик, многое вспомнил из предыдущего опыта общения с любошниками. О ролике и о комментариях.. 15 лет - БОЛЬШОЙ срок. И если кто то 15 лет НАЗАД и рабоТАЛ по 4му дану, то это не факт, что и СЕЙЧАС он так работает..)) а второй партнёр у Шевцова по ролику - это наверно боксёр с многолетним опытом соревнований..))) Да, mach6t6 прав - не пишется образ ролика с создаваемым ЛЮБОШНИКАМИ образом любков в статьях и инете. Точнее так - не писАлся, пока Рагдай не сказал, что: " раньше дрались на любки, на зверки или "на смерть" ("за жизнь"). сейчас же любое воинское искуство можно разделить на несколько потоков в зависимости от задачи: - оздоровительное - прикладное (самооборона) - спортивное (соревнования по правилам) - искусство самопознания" Да, с введением понятия "спорт" в любки многое меняется..)) те-же любошники становятся простыми "бойцами", ими же и презираемыми..)) Как то давно, на этом форуме, Рагдай доказывал, что спорт - это всегда на зверки.Чтож, Рагдай, поздравляю, теперь и любошники официально начинают работать "на зверки". Похоже время течёт, меняются люди, меняется идеология..)) Опять пресловутый человеческий фактор?? По рисунку боя. Рагдай, ну вот не видно, что Тёмный когда то работал по 4му дану. По воспоминаниям дней минувших. Рагдай, ответь на вопрос - ну почему у любошников во время пресловутой драки, или спортивного поединка (не говоря уже о групповой работе типа "один-несколько") ВСЕГДА вылезает "ЧТО ТО". Именно "ЧТО ТО". Это очень похоже на то, чем они когда то занимались (у бывших единоборцев), но совершенно не похожее на официальные обучающие диски. И порой СОВЕРШЕННО неэффективное. И почему любошники так любят обвинять своего партнёра в случае своего поражения в его "стеклянности"  (наверно это больше к теме "правильных" и "неправильных" любошников. Наверно это только "неправильные" любошники так работают. А "правильные" - всегда молодцы!!! И удары у них правильные, и движение они видят,и по мостошам работают, и с опор ссаживают, А КАК НАКАТ ДЕЛАЮТ!!!.. "Правильные" одним словом!!! А "неправильные", которые искажают истинную картину любков (наверно типа учеников пресловутого деда Валеры, которого здесь периодически клюют) те просто отстой.. А вот "правильные"..!! Ух!! Сила!! Даже физуху правильно нарабатывают!! Даже спортивные любки ввели!! И при этом "в зверках" не работают!! "правильным" любошникам ГИП-ГИП-УРРА!! Но вот жизнь почему то сталкивает постоянно с "неправильными"...)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рагдай
|
 |
« Ответ #25 : 29 Июня 2009, 11:36:31 » |
|
По воспоминаниям дней минувших. Рагдай, ответь на вопрос - ну почему у любошников во время пресловутой драки, или спортивного поединка (не говоря уже о групповой работе типа "один-несколько") ВСЕГДА вылезает "ЧТО ТО". Именно "ЧТО ТО". Это очень похоже на то, чем они когда то занимались (у бывших единоборцев), но совершенно не похожее на официальные обучающие диски. И порой СОВЕРШЕННО неэффективное. Ветер, с твоей стороны будет разумно задавать этот вопрос конкретному любошнику. слово "всегда" тут звучит странно. Наверно это только "неправильные" любошники так работают. А "правильные" - всегда молодцы!!! И удары у них правильные, и движение они видят,и по мостошам работают, и с опор ссаживают, А КАК НАКАТ ДЕЛАЮТ!!!.. "Правильные" одним словом!!! А "неправильные", которые искажают истинную картину любков (наверно типа учеников пресловутого деда Валеры, которого здесь периодически клюют) те просто отстой.. А вот "правильные"..!! Ух!! Сила!! Даже физуху правильно нарабатывают!! Даже спортивные любки ввели!! И при этом "в зверках" не работают!! "правильным" любошникам ГИП-ГИП-УРРА!! Но вот жизнь почему то сталкивает постоянно с "неправильными"...) сочувствую тебе.  как говорится у любимого тобой Жикаренцева "подобное притягивает подобное". Ветер, меняйся и жизнь обязательно столкнет тебя с правильным любошником. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ветер
со стажем на форуме

|
 |
« Ответ #26 : 29 Июня 2009, 14:02:51 » |
|
В моём сообщении "ВСЕГДА" подразумевает, что все любошники, с которыми мне приходилось общаться, были ОЧЕНЬ сильны в полемике, а вот показать ЧТО ЛИБО из любошного арсенала - ну никак. То на мне нельзя показывать накат, потому что он "убьёт" меня, то тот же самый накат - это воздействие в одну величину силы, которое НЕПРЕМЕНИМО в реальной схватке, то я "стекляный", то я "стекаю"с этого воздействия. Удары, практикуемые этими адептами любков показывать простым смертным нельзя - нет разрешения их ватажного атамана. Смоление на мне не работает - я, гад такой, всё время нахожу их ДЫЫЫРЫ и контрю их. Рассказать о том,как ведётся наработка "физики" - НЕЛЬЗЯ. Прийти к ним на занятие - Боже упаси - я же Урод и поломаю там всех (прикольно - 7ми летних детей не ломаю, а взрослых парней - обязательно). В уличных разборках некие любошники тоже оказываются несколько несостоятельны в плане прикладной работы.. На татами - та же картина.. Поэтому в МОЁМ изложении "всегда" странно не выглядит.. Но, Рагдай, мы ушли от темы и сильно..)) Давай будем думать, что я действительно встречал "неправильных" любошников и забудем о них. Это ведь на самом деле моё дело..)) Я постараюсь измениться, в надежде, что это приведёт к положительным результатам..))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рагдай
|
 |
« Ответ #27 : 29 Июня 2009, 14:18:02 » |
|
Ветер, ты описываешь действительно странных любшников. У них были имена ? или называть себя по имени им было тоже нельзя ? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ветер
со стажем на форуме

|
 |
« Ответ #28 : 30 Июня 2009, 10:59:03 » |
|
ты уводишь от темы,Рагдай..)) мы уже как то обсуждали вопрос имён..)) В моём сообщении были ещё и такие строки: "Да, mach6t6 прав - не пишется образ ролика с создаваемым ЛЮБОШНИКАМИ образом любков в статьях и инете. Точнее так - не писАлся, пока Рагдай не сказал, что: " раньше дрались на любки, на зверки или "на смерть" ("за жизнь"). сейчас же любое воинское искуство можно разделить на несколько потоков в зависимости от задачи: - оздоровительное - прикладное (самооборона) - спортивное (соревнования по правилам) - искусство самопознания" Да, с введением понятия "спорт" в любки многое меняется..)) те-же любошники становятся простыми "бойцами", ими же и презираемыми..)) Как то давно, на этом форуме, Рагдай доказывал, что спорт - это всегда на зверки.Чтож, Рагдай, поздравляю, теперь и любошники официально начинают работать "на зверки". Или любошники в отличие от обычных единоборцев спортом занимаются ВНЕ состояния "зверков"??)) Здесь интересен факт появления "спортивного" направления любков. И ещё более интересна фраза: "если у ребят есть запрос на спортивное направление (неиссушенная охота), Саныч его дает. все очень просто." Действительно просто..)) Просто, если мы говорим о БИЗНЕСЕ. Действительно, для того, что бы выжить в жёсткой РЫНОЧНОЙ борьбе, конкурентам приходится вводить новые заманухи, дабы не потерять клиентуру. Но, здесь очень много писалось о том, что любки - это передача традий. ТРАДИЦИЙ!! А передача традиций занимает место несколько отличное от законов БИЗНЕСА..)) ИЛИ нет? или ТРАДИЦИИ стали плохо ПРОДАВАТЬСЯ? И ввели любки спортивные (а на подходе ещё и айки-любки..  ))?? полностью поддерживаю mach6t6 в его вопросе:"Но все же еще интересно какими девайсами сам Поханя для этого пользовался - неужели тоже лапами?". Но У МЕНЯ возникает и ещё один вопрос..)) А на сколько то,что получил Шевцов от стариков, обучавшим его, отличается от того, что он даёт ЩАС?? Каков процент новодела, или скажем авторских идей Шевцова в той массе, которая щас называется "любки", "рукопашь" и иже с ними??))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рагдай
|
 |
« Ответ #29 : 30 Июня 2009, 11:24:31 » |
|
Здесь интересен факт появления "спортивного" направления любков. И ещё более интересна фраза: "если у ребят есть запрос на спортивное направление (неиссушенная охота), Саныч его дает. все очень просто." Действительно просто..)) Просто, если мы говорим о БИЗНЕСЕ. Действительно, для того, что бы выжить в жёсткой РЫНОЧНОЙ борьбе, конкурентам приходится вводить новые заманухи, дабы не потерять клиентуру. Но, здесь очень много писалось о том, что любки - это передача традий. ТРАДИЦИЙ!! А передача традиций занимает место несколько отличное от законов БИЗНЕСА..)) ИЛИ нет? или ТРАДИЦИИ стали плохо ПРОДАВАТЬСЯ? И ввели любки спортивные (а на подходе ещё и айки-любки.. ))?? Ветер, никто не в силах запретить тебе так думать..  и я бы тебе ответил на это, если бы ты вывел это в ходе ТОЧНОГО РАССУЖДЕНИЯ. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рагдай
|
 |
« Ответ #30 : 30 Июня 2009, 11:35:37 » |
|
по поводу Традиции, любошного удара "на тело" и "спортивного поединка".
народ, вы наверное упали с дуба, когда с непонятной мне претензией говорите, что у вас не вяжется образ сложившихся у вас любков и с тем исследованием, которое показано на этом видео.
смотрите шире. спортивный поединок - это просто среда. и в этой среде любошник может себя исследовать. себя и своего зверя, который вылезет обязательно. спортивный поединок - это просто волочильня. я так вижу.
P.S. лично мне спортивный поединок не интересен за 15 лет выступлений я исушил к нему охоту.. до рвоты иссушил..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Молчун
|
 |
« Ответ #31 : 30 Июня 2009, 11:56:23 » |
|
Здесь интересен факт появления "спортивного" направления любков. И ещё более интересна фраза: "если у ребят есть запрос на спортивное направление (неиссушенная охота), Саныч его дает. все очень просто."
Все действительно просто, если не усложнять.  Надеюсь, ни для кого не секрет, что мы тут самопознанием занимаемся, а не пытаемся белыми и пушистыми любошниками выглядеть во что бы то ни стало. Если в ком то живет охота добиваться победы в поединках и участвовать в соревнованиях, то ему не зачем ее прятать в дальний угол, а наоборот, нужно вытащить на свет белый и рассмотреть со всех сторон. Те, у кого есть цель побеждать, могут заниматься этим в Рукопаше, а любки оставить для чистого исследования, убрав от туда эту цель. То есть, если в ком то все еще сильна охота побеждать, то для этого есть специальное направление, где его можно исследовать и иссушить в итоге. Либо, если к этому душа лежит, идти дальше и заниматься этим направлением, но уже как рукопашник, а не как любошник.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mach6t6
|
 |
« Ответ #32 : 30 Июня 2009, 14:07:31 » |
|
народ, вы наверное упали с дуба, когда с непонятной мне претензией говорите, что у вас не вяжется образ сложившихся у вас любков и с тем исследованием, которое показано на этом видео.
Я так понимаю это и в мой огород.  Рагдай, это нескромно думать, что претензии к тебе по поводу Любков. Тебя на видео нет вообще. Просто у Саныча и Темного я спросить не могу. У меня к тебе были претензии только по поводу ответов неконкретных, а не по поводу рукопаши. Ты мне объяснил, что это не то, что описано в книгах. Вот у меня тогда вопрос. Где-нибудь на видео есть записи, которые общедоступны для просмотра или приобретения, где показано как класть неглубоко удар на тело? Желательно, конечно в нормальной скорости, а не в замедленной отрабоке.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ветер
со стажем на форуме

|
 |
« Ответ #33 : 30 Июня 2009, 14:42:07 » |
|
А у меня возникает ещё несколько вопросов..)) сначала - несколько цитат: "...а вообще Поханя свою науку так и называл - "рукопашь" (женского рода). на "любки" - это Состояние." "...спортивный поединок - это просто среда." "...Те, у кого есть цель побеждать, могут заниматься этим в Рукопаше, а любки оставить для чистого исследования, убрав от туда эту цель. То есть, если в ком то все еще сильна охота побеждать, то для этого есть специальное направление, где его можно исследовать и иссушить в итоге. Либо, если к этому душа лежит, идти дальше и заниматься этим направлением, но уже как рукопашник, а не как любошник." 1-а. получается, что любков то и НЕ БЫЛО была Рукопашь..??)) 1. почему же тогда такое ЖЁСТКОЕ противопоставление любков остальному миру единоборств с выкриками "мы не бойцы"? оказывается - такие же бойцы. 1-б. очень похоже на ушу..)) есть бойцы, катающие ката, а есть участвующие в соревнованиях..)) 2. если "на любки" - это всего лишь СОСТОЯНИЕ, то опять, чем же тогда это отличается от учебных потолкушек единоборцев? 3. чем же тогда Рукопашь в корне отличается от доморощенного рукопашного боя??)) от работы Кадочникова, от Системы, от айкидо, хапкидо, множества веток ушу и карате. ну вот не понимаю я ТЕПЕРЬ этого.)) после заявления Рагдая о спортивных любках..))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Молчун
|
 |
« Ответ #34 : 30 Июня 2009, 15:05:32 » |
|
Ветер, да все просто.
Когда ты в любках - ты не боец, ты любошник. Так же как когда ты едешь в машине на водительском кресле - ты водитель, а когда пересаживаешься на пассажирское - пассажир. Это два разных состояния сознания.
Когда ты на соревнованиях, ты спортсмен, а не любошник. Но ничто не мешает спортсмену прийти на занятия по любкам и войти в любошное состояние. Так же и любошник может пойти и участвовать в каких то соревнованиях, если ему это нужно. Но это нужно НЕ ВСЕМ.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рагдай
|
 |
« Ответ #35 : 30 Июня 2009, 15:28:59 » |
|
1-а. получается, что любков то и НЕ БЫЛО была Рукопашь..??)) можно и так сказать. Поханя называл свою науку Рукопашь. а состояние в котором он эту науку давал называется Любки. Я возьму на себя смелость предположить, что Саныч "Любки" как название взял для того, чтобы подчеркнуть НАПРАВЛЕННОСТЬ на САМОПОЗНАНИЕ. "Любки" же как понятие известно даже на Алтае, например. там тоже сохранидичь кулачные традиции и тоже говорилось: "- деремся на зверки" "- давай в любках" 1. почему же тогда такое ЖЁСТКОЕ противопоставление любков остальному миру единоборств с выкриками "мы не бойцы"? оказывается - такие же бойцы. мне кажется это противостояние имеет место быть в "твоей голове" - то есть, в твоем сознании. 1-б. очень похоже на ушу..)) есть бойцы, катающие ката, а есть участвующие в соревнованиях..)) есть мнение, что все боевые искусства, произошли не из Китая или Индии (Калари Паят), а с Владимирщины.  кстати, давно пора поднять темку про русские корни мировой цивилизации.  2. если "на любки" - это всего лишь СОСТОЯНИЕ, то опять, чем же тогда это отличается от учебных потолкушек единоборцев? Состоянием и отличается. это во-первых. а во-вторых, Глубиной понимания Движения и некоторых "секретных принципов".  3. чем же тогда Рукопашь в корне отличается от доморощенного рукопашного боя?? тем, что в любках есть такие Понятия и соответственно Глубина, которых нет ни в Системе, ни в СК, ни в обычной "доморощенной рукопашке".
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рагдай
|
 |
« Ответ #36 : 30 Июня 2009, 15:33:33 » |
|
Я так понимаю это и в мой огород.  Рагдай, это нескромно думать, что претензии к тебе по поводу Любков. Тебя на видео нет вообще. Просто у Саныча и Темного я спросить не могу. У меня к тебе были претензии только по поводу ответов неконкретных, а не по поводу рукопаши. Ты мне объяснил, что это не то, что описано в книгах. Вот у меня тогда вопрос. Где-нибудь на видео есть записи, которые общедоступны для просмотра или приобретения, где показано как класть неглубоко удар на тело? Желательно, конечно в нормальной скорости, а не в замедленной отрабоке. матч, дружище, у тебя ко мне не может быть ПРЕТЕНЗИЙ вообще. у нас с тобой нет ни одного общего дела и нет общих договоров, нарушая которые можно претензию выдвигать. ты можешь меня вежливо спросить, а я со своей стороны по доброте душевной видя твою вежественность вдруг решу тебе ответить (потратив на это своё время и силу).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mach6t6
|
 |
« Ответ #37 : 30 Июня 2009, 16:56:48 » |
|
матч, дружище, у тебя ко мне не может быть ПРЕТЕНЗИЙ вообще. у нас с тобой нет ни одного общего дела и нет общих договоров, нарушая которые можно претензию выдвигать.
ты можешь меня вежливо спросить, а я со своей стороны по доброте душевной видя твою вежественность вдруг решу тебе ответить (потратив на это своё время и силу). Рагдай, о каких тогда претензиях по отношению к себе ты говорил? У тебя общие дела с Ветром? Больше тут никого не было. Ты лукавишь. Спасибо большое, что столько сил и доброты душевной потратил на меня! Я должен перед тобой преклонится. Если "вдруг решишь не тратить свою силу", то можешь на это не отвечать. Столько разговоров об иссушении личности и столько эгоизма!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рагдай
|
 |
« Ответ #38 : 30 Июня 2009, 17:06:46 » |
|
Рагдай, о каких тогда претензиях по отношению к себе ты говорил? У тебя общие дела с Ветром? Больше тут никого не было. Ты лукавишь. Спасибо большое, что столько сил и доброты душевной потратил на меня! Я должен перед тобой преклонится ты думаешь твоё кривляние тут будет победительно ? . Если "вдруг решишь не тратить свою силу", то можешь на это не отвечать. Столько разговоров об иссушении личности и столько эгоизма! не капризничай и не делай губы писечкой.  Матч, дружище, я не бодхисаттва. я простой русский мужик, который ценит своё силу и время, и что самое замечательное я ценю время и силу тех, с кем общаюсь. ты судя по всему нет. поэтому тебе приходится быть хитрым и "немного" нлпистом.. , чтобы уловлять чужую силу и запрягать людей в работу. одна фраза чего стоит: "Столько разговоров об иссушении личности и столько эгоизма!"  для дешевой драмы в самый раз. ну на нет, и суда нет.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 30 Июня 2009, 22:30:34 от Рагдай »
|
|
|
|
|
|
таежный
Гость
|
 |
« Ответ #39 : 01 Июля 2009, 07:57:11 » |
|
От ек малек... mach6t6, Ветер, ну мужики, ну ежели для вас нет разницы, между любками и рукопашью, спортом и смертным боем, бойцом и воином, исследованием себя и набором чужих образцов, так ее для вас и нет. Как ее показать если вы ее не видите? Ее нет. Как можно обсуждать цвет суслика если ты его не видишь? А я со своей кочки вижу. И мне со своей кочки видно, что один суслик отличается от другого не только цветом но и упитаностью и пр. Но это моя кочка. Может стоит каждому найти кочку с которой видны отличия в сусликах, а потом задавать вопросы? Ну хоть на секунду предположить, что если тебе суслика не видно, это не значит что его нет. Если Поханя, Старой, Рагдай, любошники чегото говорят, то это для тех кому любопытно разглядывать сусликов в своем поле, а не тех, кто о них рассказывает.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ветер
со стажем на форуме

|
 |
« Ответ #40 : 01 Июля 2009, 09:13:02 » |
|
Для Таёжного. Здравствуй, Дорогой! я Очень рад, что ты решил тоже принять участие в дискуссии. Поверь, лично Я был до глубины души тронут недавним открытием для себя НОВОГО виденья любков в их спортивной ипостаси. И если ДО ЭТОГО момента всё было как то уложено: отдельно котлеты-отдельно мухи, отдельно единоборства-и ОТДЕЛЬНО любки, То СЕЙЧАС всё несколько подперепуталось. Здесь могут быть и любки и мухи.. и в этой теме Я участвую не для того, что бы позлить тебя, Дорогой, или Рагдая С (!!) Фонитом, а для того, что бы выяснить ГДЕ я нарисовал образ любков не так, как он должен рисоваться в СОВРЕМЕННОЙ интерпритации. И знаешь, сусликами меня кормить не надо. Я, когда жил в Казахстане, их в соё время НАЕЛСЯ..)) Ты покажи мне, покажи mach6t6 ГДЕ мы обложались. Не можешь показать пальцем - тыкни веточкой хотя бы в НАПРАВЛЕНИИ, ну, или шепни нам на ушко..)) (если это БОЛЬШОЙ СЕКРЕТ - предупреди только, что его нельзя расчказывать НИ-КО-МУ больше). Извини, это я стебусь. А если серьёзно - вопрос то ДЛЯ МНОГИХ оказался принципиальным. Так помоги разобраться, а не бери с меня дурных примеров и не стебись над людьми.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ветер
со стажем на форуме

|
 |
« Ответ #41 : 01 Июля 2009, 09:39:52 » |
|
Для Рагдая. Рагдай, ты действительно несколько нетактичен с mach6t6.
И вообще, тёрки, взаимные упрёки, это конешно ХОРОШО, позволяет обогатить словарный запас и отточить остроту мысли, НО-УВОДИТ В СТОРОНУ от основной темы.
Предлагаю вести ПРЕДМЕТНЫЙ разговор.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Молчун
|
 |
« Ответ #42 : 01 Июля 2009, 09:41:09 » |
|
Ветер, ты ведь вроде ни любками ни рукопашью заниматься не собираешься, я правильно понимаю? А если нет, то для чего тебе эту загадочную "принципиальную" разницу то нужно знать? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
таежный
Гость
|
 |
« Ответ #43 : 01 Июля 2009, 10:00:24 » |
|
Дык. Вроде уже говорили. Любки - это состояние. Это состояние можно сохранять и в жизни и в спортивных состязаниях. Состояние достигается решениями быть себе хозяином, быть верным договорам и освобождением от образцов и другого сора вошедшего в сознание помимо моей воли. Занятия любками являются исследованием себя в ключе предположения, что человек есть душа и сознание, соответственно, как я думаю - так я и двигаюсь, как я двигаюсь - так я и думаю. Сбои явленные в движении тела имеют корни в сознании, их устранение позволяет не только двигаться с экономией силы, точно и достаточно, но и влекут отладку человеком внешней среды, т.с. быта просто потому, что сознание у него одно. Бой между своими ведется на любки в целях учебы и выявления помех, в том числе и на низких скоростях, т.к. позволяет увидеть сбои в соблюдении договоров, например через скачки скорости. Вольный же бой в любках идет на скорости и обычно позволяет увидеть кучу мусора. Эта куча бывает неподъемна. ВО всяком случая для меня. Когда вылазит сразу много помех появляется и сложность в работе с ними. Но такое взаимодействие позволяет рассмотреть те помехи которые могут быть незаметны на малых скоростях (укосы, страхи и пр. ). И это нужная часть. Отсюда и рукопашь - как совокупность приемов боя основанных на народном видении уязвимостей противника и простейших путей его поражения. У меня это сейчас так уложено.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ветер
со стажем на форуме

|
 |
« Ответ #44 : 01 Июля 2009, 10:07:47 » |
|
Фонит, твой вопрос - не в тему. Но, я потрачу на тебя своё время (вспоминаем Рагдая  ). 1. ты, Дорогой мой, не внимателен. НИГДЕ на форуме и ВООБЩЕ НИГДЕ я никогда не заявлял, что не собираюсь заниматься любками. Я постоянно подчёркиваю, что я-БОЕЦ. Но, с введением понятия "спортивные любки" упрёки и нападки в сторону бойцов-единоборцев мной не принимаются. 1-а. Более того, я на этом форуме уже писал, ЗАЧЕМ и ДЛЯ чего я пишу здесь. 2. Дорогой ты мой Фонит.. Не нужно задавать "детские" вопросы типа "а зачем тебе это?" и "ты уверен, что тебе это надо?" помнишь, ты как то щедро вешал ярлыки по возрастным вежам? Так вот, ты ребятишкам лет 12-13 задавай лучше подобные вопросы - может и поведутся. Ты же взрослый мужик (я надеюсь) так чтож ты пытаешься разводить на детские понятия? Пора взрослеть. И опять же вспомни Рагдая с его "я простой русский мужик, который ценит своё силу и время, и что самое замечательное я ценю время и силу тех, с кем общаюсь." Уважая время и интересы людей, которые собрались на этом уважаемом форуме, я задаю только те вопросы, которые мне действительно интересны в рамках форума. Я же здесь не спрашиваю о том, как настроить задний шимановский переключатель на хардтейле. А потому, вспоминая многоуважаемого Рагдая, постарайся и ты быть тактичным, отвечать на вопросы в теме (ну или не отвечать) корректно без увода разговора в сторону. А захочешь действительно поинтересоваться ЗАЧЕМ это мне надо - пиши в личку, или на мыло: veter085@rambler.ru
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ветер
со стажем на форуме

|
 |
« Ответ #45 : 01 Июля 2009, 10:27:46 » |
|
Таёжному. Таёжный... Дорогой..)) я к сожалению НЕ ЗНАЮ, есть ли у тебя опыт в единоборствах. Дорогой ты мой человек, всё, что ты щас написал, всё это применимо к любому БИ к ЛЮ-БО-МУ. может называется другими словами. но, хороший тренер никогда не учит тупому "удар-подставка-блок-удар". Может и нет на НАЧАЛЬНЫХ уровнях подготовки многих элементов, практик и иже с ними, но чем выше уровень человека, тем больше он он начинает "цеплять". А если этого не было, то и не приходили бы в любки спортсмены. Слишком разными бы были настройки и НАДстройки. Да, официально в спорте нет колдовства, чародейства, магичности, нет сновиденья, нет "секретного" языка древних мазыков..)) Официально-нет даже веры в Бога..)) Покажи пожалуста мне в твоём посте - чего из перечисленного тобой НЕТ В ПРИНЦИПЕ в единоборствах.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Молчун
|
 |
« Ответ #46 : 01 Июля 2009, 10:53:40 » |
|
Ветер, ты действительно нигде не писал, что не собираешься заниматься любками, потому я и решил уточнить. Ведь если ты вдруг решишь ими заняться, то и подобные вопросы сами собой пропадут. Я более чем уверен, что со стороны противоречие действительно может быть видно, но при взгляде изнутри его нет  А вопрос мой очень даже в тему, во всяком случае в тему текущей беседы. Твоя цель направляет твое рассуждение. А судя по тем заключениям, которые ты тут делаешь, либо основа твоего рассуждения не верна, либо цель твоя в том, что бы найти противоречия. Вот ты их и находишь. Только они существуют не в действительности, а в том образе любков, который ты создал в своем сознании.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Анастасия
участник форума

Отклики: +2/-0
|
 |
« Ответ #47 : 01 Июля 2009, 11:40:50 » |
|
Простите великодушно, что вмешиваюсь в ваш мужской разговор  Вопросик есть. Состоянием и отличается. это во-первых. а во-вторых, Глубиной понимания Движения и некоторых "секретных принципов".  тем, что в любках есть такие Понятия и соответственно Глубина, которых нет ни в Системе, ни в СК, ни в обычной "доморощенной рукопашке". Но ведь системщики и пр. показывают те же «чудеса», что и любошники, но пользуются разными понятиями. Значит секретные принципы одинаковые у всех? А название состояния, как ни обзови, большого значения не имеет? Вопрос: зачем одни понятия подменять другими? С какой целью? Отсюда и рукопашь - как совокупность приемов боя основанных на народном видении уязвимостей противника и простейших путей его поражения.
Еще вопросик: если физические свойства скелета человека уже давно не меняются, то и двигаться человек может не как угодно, а согласно степеням свободы, заложенным в его костях. Следовательно, и набор уязвимых точек тоже более-менее постоянный. И грамотный воин их всяко увидит независимо от принадлежности к направлению БИ. В чем тогда состоит "народное видение уязвимостей"? А если любошник участвует в соревнованиях, он становиться спортсменом и перестает быть любошником?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
таежный
Гость
|
 |
« Ответ #48 : 01 Июля 2009, 11:47:01 » |
|
Таёжному. Таёжный... Дорогой..)) я к сожалению НЕ ЗНАЮ, есть ли у тебя опыт в единоборствах. Скорее его нет. Года 3 занимался дзю-до, года 3 - ушу, пару лет - по Кадочникову. В общем - по охоте. Дорогой ты мой человек, всё, что ты щас написал, всё это применимо к любому БИ к ЛЮ-БО-МУ. может называется другими словами. но, хороший тренер никогда не учит тупому "удар-подставка-блок-удар". Может и нет на НАЧАЛЬНЫХ уровнях подготовки многих элементов, практик и иже с ними, но чем выше уровень человека, тем больше он он начинает "цеплять". А если этого не было, то и не приходили бы в любки спортсмены. Слишком разными бы были настройки и НАДстройки. Да, официально в спорте нет колдовства, чародейства, магичности, нет сновиденья, нет "секретного" языка древних мазыков..)) Официально-нет даже веры в Бога..)) Покажи пожалуста мне в твоём посте - чего из перечисленного тобой НЕТ В ПРИНЦИПЕ в единоборствах. Что ж я могу тут тебе сказать? Спорт и единоборства - две большие разницы. А в ПРИНЦИПЕ, как и во времени, есть все. В принципе у них лишь ток разнонаправленный. В спорте - на победу над чужими несовершенствами. В любках - на победу над своими. Именно в перекрестке лежит рукопашь и БИ. Они нужны для боя с врагом, но состязания могут вестись в любках, быть и способом проверки своих навыков боя и иссушения охоты возвыситься над противником (которая возможна и как память о поражении в прошлом, и как часть битвы за любовь и восхищение ). Может тут выбор состояний просто дело времени? Всякой веже своя стремнина? Сперва есть дело до других, ими и живешь, их и побеждаешь. Потом до себя. Свои бы дела разгрести.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Молчун
|
 |
« Ответ #49 : 01 Июля 2009, 12:32:11 » |
|
Но ведь системщики и пр. показывают те же «чудеса», что и любошники, но пользуются разными понятиями. Значит секретные принципы одинаковые у всех? А название состояния, как ни обзови, большого значения не имеет? Вопрос: зачем одни понятия подменять другими? С какой целью? Несколько раз перечитал твое рассуждение, но так и не понял, как одно вытекает из другого и кому в итоге предназначается вопрос - кто понятия подменяет?  Еще вопросик: если физические свойства скелета человека уже давно не меняются, то и двигаться человек может не как угодно, а согласно степеням свободы, заложенным в его костях. Следовательно, и набор уязвимых точек тоже более-менее постоянный. И грамотный воин их всяко увидит независимо от принадлежности к направлению БИ. В чем тогда состоит "народное видение уязвимостей"? А разве человек это только скелет?  Если я правильно понял о чем речь, то "народное видение уязвимостей" заключается в том, что народ видел человека не только как позвоночник обросший мясом. Народ видел еще и тонкие тела, сознание, душу, видел как со всем этим можно взаимодействовать. А если любошник участвует в соревнованиях, он становиться спортсменом и перестает быть любошником?
Если любошник участвует в спортивных соревнованиях, то он участвует в них как спортсмен, иначе и быть не может - других к соревнованиям просто не допустят  После того, как он поучаствовал в соревнованиях, он может прийти и позаниматься любками как любошник. Если же он попробует заниматься любками как спортсмен, то ему на это скажут - парень, очнись, ты не на соревнованиях! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|